11 enero 2017

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS AL AROMA DE PIMENTÓN en GM F

Cuando oímos la palabras albóndiga nos esperamos las típicas albóndigas de carne,púes bien estas que os traigo son de merluza y gambas con una salsa riquisima con un toque picante de pimentón de la vera px de vez en cuando me gusta varias y probar sabores ricos...

Ingredientes

300 gr de merluza limpia sin espinas ni piel
150 gr de gambas
3 dientes de ajos medianos
Perejil picado fresco
1 cta.de sal
Pimienta negra molida
60 gr de miga de pan
230 gr de leche
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
Harina para rebozar.
AOVE(aceite para freír)

Para el fumet de pescado.
Ponemos un poco de aove y rehogamos las cabezas de las gambas,flambeamos con coñac y ponemos cebolla,perejil,pimiento etc...las verduras que queramos cubriendo de agua.

Para la salsa
1 cebolla cabezona
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo de asar grande
1 cta.de harina
1/2 cta.de pimienta blanca molida
Perejil seco picado
1 cta.de pimentón de la vera picante
1 pastilla de caldo de pescado concentrado

Preparación
Lo primero es picar bien la merluza y las gambas,ponemos ajo y perejil picado,pimienta negra molida y sal,mezclamos bien,añadimos la miga de pan que la habremos mezclado con la leche un poco tibia,añadimos y mezclamos,batimos el huevo y lo incorporamos,mezclamos todo muy bien,espilvoreamos con pan rallado,mezclamos y dejamos reposar unos 30 minutos.
Nos mojamos las manos con agua,así será más fácil hacer las albóndigas (no se nos pegaran en las manos).
Pasamos por harina..
Programamos nuestra olla GM en menú freír 140° con aceite(unos dos dedos de aceite)
Sacudimos bien de la harina las albóndigas y las doramos,vamos sacando y reservando hasta tenerlas todas.
Retiramos aceite de la cubeta y pochamos la cebolla con los ajos,pimiento rojo,añadimos la cucharadita de harina y tostamos,la de pimentón y antes que se queme añadimos caldo del fumet que teníamos reservado.
Pasamos por la batidora,incorporamos las albóndigas a la cubeta y cubrimos con la salsa,un poco de pimienta blanca molida,perejil seco y una pastilla de caldo concentrado de pescado.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
SI NO TENEMOS FUMET PODEMOS AÑADIR CALDO DE PESCADO COMPRADO.
Receta personal.
Buen provecho!!!


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