03 agosto 2016

LENTEJAS CON VERDURAS,PEDACITOS DE CARNE Y CHORIZO en GM F

Hoy he decidido hacer las lentejas de otra forma,estoy cansada de comerlas siempre igual así que esta vez han tocado con un refrito,carne y calabaza y calabacín.
Han sido un triunfo!!

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas
1 trozo de chorizo
1/2 kg de pedacitos de carne
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos maduros
Un trozo de calabaza
2 calabacines
Una cucharadita de cominos molidos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimentón de la vera
2 pastillas de caldo de carne
1 chorreón de tomate frito

Preparación
Lo primero sera poner las lentejas en remojo la noche anterior(aunque sean pardinas yo las pongo en remojo para que suelten toda la suciedad)al día siguiente las lavamos bien y las reservamos.
Programamos menú plancha 120° y doramos la carne,añadimos la cebolla y los ajos picaditos,los pimientos y la zanahoria,rehogamos,incorporamos los tomates picados,la calabaza en trozos y el calabacín, dejamos unos minutos dando vueltas de vez en cuando.
Incorporamos las lentejas,el pimentón, cominos molidos, las pastillas de caldo concentrado y el chorreón de tomate frito,envolvemos bien y regamos con agua hasta cubrirlas,2 hojas de laurel,un trozo de chorizo(opcional) y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú, tapamos y programamos menú turbo,presión alta(predeterminada)130° válvula cerrada,20 minutos.
Receta personal
Realmente deliciosas!!!

Si te gusta la receta da me gusta,comenta o comparte.

1 comentario: