FIDEUÁ CON CABALLA en GM F
Esta mañana me levante temprano y me apetecía hacer para comer algo de pescado,así que me arreglé y salí camino a la pescadería.
Al llegar vi unas riquisimas caballas y como estamos en temporada me decidí por ellas.
Me acordé del fideuá que hace mi madre y me decidí adaptarlo a la olla.
Que rico!!!.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
2 caballas frescas
250 gr de fideuá
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos italianos
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo concentrado
Cúrcuma o azafran
Perejil seco
Para el caldo corto
Las cabezas y raspas de las caballas
Una cebolla
Un manojito de perejil
Unos granos de pimienta
Preparación
Lo primero que haremos será limpiar las cabllas,cortamos la cabeza,cortamos a lo largo por la barriga y sacamos la espina central,luego cada lomo cortamos a lo largo por el centro desprendiendonos de las espinas.
Ponemos los restos con la cebolla,perejil y pimienta en la cubeta y programamos menú turbo 130° válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y colamos.
En menú plancha 130° con un chorrito de aove pochamos la cebolla con los ajos,pimientos y por ultimo los tomates,dejamos unos minutos...
Añadimos el fideuá y añadimos caldo sin que llegue a cubrir del todo,la pastilla de caldo concentrado,el azafrán o cúrcuma y un poco de perejil en polvo,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6/7 minutos.
Despresurizamos y ponemos los lomos de caballa tapamos y dejamos unos minutos,con el mismo calor se hace la caballa.
Delicioso!!!.
Receta de mi mami Mareli cruz Sevillano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario