12 mayo 2022

🍲ALBÓNDIGAS VEGANAS DE VERDURAS CON SALSA DE ZANAHORIAS



Hoy os traigo una riquísimas albóndigas de verduras que no le tienen envidia a las de carne. Un plato vegano fácil de elaborar y con un resultado que sorprenderá a más de un@😜Textura y sabor increíble de ricas y el toque crujiente de las verduras las hace aún más ricas. 
📝Ingredientes
3 patatas medianas
1 calabacín
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
50 gr de pan rallado
100 ml de vino 
Perejil fresco y seco
Aove(Aceite de oliva) 
Harina

🥣Preparación 
Pela las patatas, lava y seca bien, ponlas en un plato y tapa con film transparente, lleva al micro por 8"

Pon un poco aceite en una sarten y añade dos dientes ajo picados, añade el calabacín troceado en cubos pequeños y dos zanahorias ralladas, deja unos minutos para que se vayan haciendo, salpimentar al gusto. A mi me gusta la verdura al dente, no demasiado hecha.

Una vez tenemos las patatas las ponemos en un bol y con un tenedor las vamos aplastando, incorporamos las verduras y mezclamos bien, añadimos un poco de perejil, pimienta blanca al gusto y sal,mezclqmos bien, añadimos el pan rallado hasta obtener una masa homogénea.

Hacemos bolas y aquí ya al gusto, o bien las pasamos por harina y freímos o las hacemos en el horno. 
▪️Hacemos la Salsa:
En una sartén ponemos un poco de aove, ponemos los ajos troceados y la cebolla en pluma y el puerro picado, dejamos unos minutos, añadimos las zanahorias troceadas y dejamos a fuego suave hasta que veamos que están las verduras hechas, añadimos una ctda de harina y mezclamos bien, regamos con el vino y salpimentamos al gusto, veremos que al reducir el vino esperará, añadimos un poco de caldo de verduras y dejamos a fuego suave reducir. Trituramos en batidora para obtener una salsa fina. 

Servimos con una base de salsa y encima las albóndigas, yo las he acompañado con un cuscús con toque de curry.

NOTA
🌺Esta receta es apta para vegetarianos ya que la masa de albóndigas no lleva huevo. 
🌺Puedes utilizar las hortalizas que más te gusten, pero así están riquísimas 😋

11 mayo 2022

🐌CARACOLES EN CALDO(A la Andaluza)

Hola Mundo!! 🌍🙋‍♀️❤️
Ya va llegando el calor y los bares de Sevilla y toda Andalucía tienen sus carleles de "Hay Caracoles 🐌y Cabrillas🐌" y es que llegando el calor por la noche sentarte en una terracita y pedir una tapa de caracoles🐌y una cervecita🍺es uno de los mejores planes que se pueden hacer 😜
Hoy os traigo la receta para que los podáis hacer en casa, esos si, son algo laboriosos px el proceso es lavarlos mucho y muy bien para que suelten toda esa baba, con la cual nos quedará un caldo delicioso😋esa es la clave, y os aseguro que merece la pena!! 
📝Ingredientes 
1 kg de caracoles
1 cabeza de ajos
1 muñequilla de especias para caracoles(estás especias las venden ya preparadas en semilleria) 
1 manojo de hierbabuena
Vinagre
Sal

🥣Preparación 
Lo primero que tenemos que hacer es purgar a los caracoles.
La noche antes los metemos en una red o barreño(si es en barreño hay que taparlos con tapadera agujereada para que puedan respirar y no se salgan)los espolvoreamos con un poco de harina para que vayan comiendo durante toda la noche y defecando,eso hará que se limpien bien de las hierbas que hayan comido evitando que nos amarguen, aunque hay sitios donde los venden ya de invernadero y bienen muy limpios,te ahorrarás ese proceso. 
Los pasamos al fregadero o barreño donde corra abundante agua fría, los vamos refregando unos con otros para que vayan soltando todas las babas,veremos como el agua se vuelve espumosa,la tiramos y hacemos este proceso varias veces,les echamos un puñado de sal gorda y un chorrito de vinagre,veremos como sueltan muchas babas,pues bien,a lavar caracoles hasta que el agua que de limpia...😂😂
Los pasamos a la cubeta y los cubrimos con agua fría a temperatura suave 90° para engañarlos(sacaran todo los cuernos) subimos el fuego a 140° y así se quedaran todos fuera.
Yo suelo tirar este agua y poner agua limpia,hay quien la deja,eso ya va en gustos, si la dejas, a medida que hirviendo saldrá una espuma que tendrás que ir retirando con una cuchara de madera. 
Los cubrimos nuevamente de agua e introducimos la cabeza de ajos,la muñequilla con las especias de caracoles(la muñequilla es un trozo de gasa o tela fina que impedirá que las especias se mezclen con el caldo y así poder beberlo luego)el manojo de hierbabuena y la sal,dependiendo de lo picante que los queramos añadiremos mas o menos guindillas.
Los ponemos a 130° en menú guiso sin tapar y empezara a salir una espumilla oscura,la iremos retirando poco a poco hasta que veamos que deja de salir.
Los podemos dejar sin tapar durante media hora hasta que se ponga el caldo oscurito o tapar y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola. 
Ya podemos disfrutar de unos caracoles con una cervecita bien fresquita!!
Receta de mis fogones de mi memoria.
Justo en el momento de servir les ponemos un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de hierbabuena. 

08 mayo 2022

🥧TARTA PORTUGUESA DE GALLETAS Y CAFÉ (Bolo de Bolacha)

Hola Mundo! 🌍🙋‍♀️❤️
Hoy vengo con una tarta que os va a encantar, una receta súper fácil, rápida, original y riquísima 😋😋😋
Las tartas con galletas son siempre un acierto,quedan siempre bien, son fáciles de preparar y encima puedes componer formas vistosas sin necesidad de tener grandes habilidades reposteras.


📝Ingredientes
▪️2 paquetes de galletas María
▪️Leche
▪️1 cucharada de Café soluble

🧈Para la crema :
▪️180 gr de mantequilla
▪️180 gr de azúcar glass
▪️1 cucharada de café soluble

🍫Para decorar:
▪️Galleta molida
▪️Pétalos de chocolate
▪️Cereales cubiertos de chocolate

🥣Preparación
Trocea la mantequilla, ponla en un cuenco y espera a que se ablande. Calienta ligeramente la leche en un cazo, añade el café soluble y remueve hasta que se disuelva por completo. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.

🧈Elabora la crema:
Añade el azúcar glas al cuenco de la mantequilla y bate, mejor con las varillas eléctricas, durante 1 o 2 minutos; se debe obtener una crema fina. Agrega el café y vuelve a batir hasta integrarlo.

🥧Monta la Tarta:
Sumerge brevemente 7 galletas, de una en una, en la leche con café. Colócalas en una fuente redonda; dispón 6 en el borde, formando un círculo, y una en el centro, para que parezca una flor.


🧈Extiende la mantequilla:
Extiende sobre las galletas una capa de crema de mantequilla con una espátula. 


Vuelve a bañar 7 galletas más en la leche y monta un segundo piso igual que el primero, apilando las galletas. Cubre con más crema y continúa formando capas de ambos ingredientes hasta agotarlos, terminando con una de crema.


Lleva a la nevera mínimo 4 horas, pero mejor si es de un día para otro, decora cuando la vayas a consumir.

NOTA
🌺Si eres amante del café, puedes utilizar un buen café de cápsulas.
🌺Puedes hacerla con café descafeinado sino quieres ponerte de los nervios😂
🌺Puedes decorarla a tu gusto, con virutas de chocolates, frutos secos etc... 

04 mayo 2022

🍆BERENJENAS RELLENAS DE PISTO y Anacardos.

Hola Mundo! 🌍🙋‍♀️❤️
Os presento una receta súper sana y deliciosa.Unas berenjenas rellenas de pisto,que opcionalmente podemos gratinar con queso. 
Una receta saludable, sencilla y superdeliciosa😋
Las berenjenas son sanísimas, ayudan a reducir el colesterol, elimina la grasa de nuestro organismo, tienen mucha vitamina C y D, lo cual aporta a nuestro organismo muchos antioxidantes para mantener a nuestras células jóvenes por más tiempo y reducir el crecimiento de las células cancerígenas de nuestro estómago. 
📝Ingredientes
2 berenjenas 
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pintos verdes 
3 calabacines
Tomate frito casero
Sal y pimienta al gusto
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
Queso rallado (opcional)
Un puñadito de anacardos. 

🥣Preparación 
Lavamos bien las berenjenas. Las cortamos longitudinalmente en dos mitades. Las rociamos unas gotitas de aceite y las metemos al microondas con papel film 5 min. 
Lavamos muy bien toda la verdura y la picamos en trocitos pequeños.
En una cacerola o sartén grande añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva. Y sofreímos los ajos picados en trozos muy pequeñitos.
Cuando el ajo esté algo dorado se le añade la cebolla y los pimiento picados, se le añade sal y pimienta negra molida. y se sofríen hasta que estén bien pochados. 
Una vez que hayamos sacado las berenjenas del microondas y las hayamos dejado enfriar, extraemos la pulpa de la berenjena con una cuchara mucho cuidado de no romper la cáscara (que usaremos posteriormente como recipiente comestible).
Picamos la pulpa de la berenjena en trocitos y la añadimos a la sartén,sofriendo un par de minutos más, añadimos los calabacínes en cubos y dejamos hasta que reduzca todo el agua,añadimos unos anacardos picados. 
Añadimos entonces el tomate frito o natural rallado y se sigue sofriendo todo unos 15 minutos, con una cdita. de azúcar, sal y pimienta hasta que el tomate esté bien sofrito y el agua se evapore.
Rellenamos cada una de las berenjenas con el pisto y espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al gusto, yo en mi freidora de aire en 4 Min.
Espolvoreamos con orégano y anacardos y servimos.
Espero que os guste😘

NOTA
🌺Puedes omitir los frutos secos sino te gustan o eres alergic@.
🌺Puedes añadirles una latita de atún.
🌺Puedes poner un huevo en el momento de gratinar. 

25 abril 2022

🧁MAGDALENAS DE AVENA en Freidora de Aire

Buenas tardes Mundo! 🙋‍♀️🌍😘❤️
Hoy quiero compartir con vosotr@s estas ricas magdalenas de avena en Freidora de aire, una manera rápida, fácil y sobretodo limpia de hacer unas magdalenas, esta freidora de aire me tiene enamorada😍😍
Cómo muchos sabemos la avena posee un muy alto valor proteico y es muy rica en vitaminas y minerales que son primordiales para nuestro organismo. Así como también se caracteriza con mejorar el proceso digestivo y brindar energía a nuestro cuerpo.


✏️ INGREDIENTES:
✔️1 huevo grande
✔️80 gr de azúcar integral
✔️85 gr de bebida soja o la que tú prefieras
✔️85 gr de aceite de girasol o suave
✔️135 gr de harina de avena
✔️8 gr gr levadura (polvos de hornear)
✔️1/2 ctad de bicarbonato
✔️Esencia de vainilla
✔️Chispas de chocolate(opcional)

🧁 PREPARACIÓN
Batimos bien el huevo con el azúcar. Cuando blanquee añadimos el aceite, la leche y la esencia de Vainilla y batimos bien.

A continuación echamos la harina, levadura y el bicarbonato previamente tamizadas y mezclamos bien.

Precalentamos la freidora 3 minutos a 180°.

Mientras rellenamos las cápsulas de papel.

 
Después colocamos los moldes en la bandeja de rejillas en el centro y programamos menú pastel /160°/ 15 minutos. Cuando finalice miráis comprobando con un palillo,si están genial, si no pues le dais unos minutos más.


🍦 Con estas cantidades han salido 8 magdalenas, si queries podéis doblar cantidades para que os salgan más.

Espero que os gusten😘

NOTA
🧁Puedes utilizar el edulcorante que prefieras, yo esta vez he optado por azúcar integral.
🧁Sino te gusta la esencia de vainilla puedes sustituirla por canela.

23 abril 2022

🍎TRENZA ESTRUDEL DE MANZANA en Freidora de Aire Innsky

Hoy vamos a preparar una rica y bonita trenza de manzana y nueces. Una elaboración donde caramelizaremos la manzana con un toque de canela y azúcar moreno que le darán un gusto increíble. Una receta perfecta para tomarla en el postre o para una merienda con energía.


📝Ingredientes
✔️1 lámina de hojaldre
✔️Pasas al gusto
✔️50 ml de Ron(el necesario para hidratar las pasas)
✔️2 manzanas golden
✔️Nueces peladas
✔️Azúcar moreno (2 cucharadas soperas)
✔️Mantequilla margarina
✔️1 huevo
✔️Canela (1 cucharada)

🥣Preparación
Previamente, pelamos y troceamos las manzanas y las reservamos con un chorrito de limón. Y sacamos la plancha de hojaldre del frigo para que se atempere.

Ponemos las pasas en remojo con el licor de Ron.Calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos los trozos de manzana, junto con la canela. Salteamos e incorporamos las pasas hidratadas (las echamos sin el licor) añadimos el azúcar moreno  y subimos el fuergo durante 2 minutos. Retiramos, añadimos las nueces troceadas y dejamos enfriar al menos 10 minutos.

Estiramos la plancha de hojaldre y hacemos unos cortes en los laterales en diagonal, dejando el centro para colocar la masa de Strudel.

Empezamos a cerrar la trenza alterando una tira de un lado y otra tira del otro lado. Así vamos cerrando nuestra trenza hasta llegar al final. Los bordes les hacemos un pliegue para cerrarla bien.

Con un huevo batido pintaremos el hojaldre.

Horneamos a 180ºC en Freidora de aire Innsky, menú pastel/durante 25 min., hasta que el hojaldre se dore.

NOTA
🌺Para este postre utilizaremos un tipo de manzana un poco ácida, pero puedes usar la que más te guste.
🌺Puedes omitir las nueces, incluso puedes añadir piñones.
🌺Puedes omitir el licor si no es de tu agrado. 

22 abril 2022

🍗POLLO EN SALSA DE AJILLO

Buenas tardes amig@s!👋🏻
Seguimos con la colección de recetas caseras tradicionales😊
Si es que este matrimonio del pollo con el ajo es una cosa que da mucho de sí, para disfrute nuestro.
Mi madre lo hacía frito sin más y le daba un salseo antes de servirlo con el propio aceite de la fritura, con ajos picados y tostaditos, y un chorretón de limón y que rico estaba!!
Hoy vengo con una receta maravillosa,este pollo en salsa de ajillo está para mojar pan y no parar de lo rico que está 😋😋
Sin duda los no adictos al ajo deben abstenerse, aunque no saben lo que se pierden.🤤🤤


📝Ingredientes
✔️1 pollo troceado
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)
✔️1 cabeza de ajos
✔️1 rebanada de pan
✔️2 tomates secos
✔️Tomillo
✔️1 pastilla de caldo de carne o sal.
✔️1 vaso de Vino blanco
✔️Zumo de limón
✔️Caldo de pollo

🥣Preparación
Primero preparamos el majado para espesar la salsa, los tomates los metemos en aove para que se vayan hidratado.
En una cacerola donde vayamos a freír el pollo ponemos un chorrito de aceite, añadimos unos ajos pelados enteros y los doramos, en ese mismo aceite ponemos la rebanada de pan y la freímos, la pasamos al vaso de la batidora con los ajos fritos y un par de ajos crudos,añadiremos también los tomates secos hidratados y un vaso de vino.
Añadimos un poco más de aceite a la cacerola y sofreímos el pollo cortado a trozos dejándolo dorar bien, añadimos el resto de la cabeza de ajos rallados y una ramita de tomillo, vertemos toda la salsa, ayudándonos de caldo de pollo o agua para apurar bien el contenido de la jarra donde lo hemos triturado.
Añadimos caldo hasta cubrir el pollo, el zumo de un limón, una pastilla de caldo de carne y dejamos a fuegoo suave hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido.
Este plato pide a gritos ir acompañado de unas patatas panaderas, a lo pobre o fritas😋

NOTA
🌺Puedes añadir solo agua sino dispones de caldo de pollo.
🌺Puedes añadir unas almendras en el majado.