07 octubre 2020

🍗POLLO FRITO SUPERGUSTOSO

Te gusta el pollo frito? Pues tienes que probar esta receta!!
Un pollo que al estar macerado en leche queda súper jugoso por dentro, se acabó la carne seca y ebrosa con esta receta, además con las especias que le añadiremos le dará u sabor riquísimo y un crujiente delicioso. 
Te animas a probarlo?
Deja un comentario en la receta. 
✏️Ingredientes 
1 kg de pollo troceado
3 dientes de ajo
400 ml de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto

◾Para el rebozado
Harina de trigo
1 cta de pimentón 
1 cta de orégano 
1/2 cta de azafrán
1/2 cta de sal
1/2 cta de pimienta negra molida

🥣Preparación 
Ponemos en un tuper la leche y le añadimos los ajos triturados, la sal y la pimienta, mezclamos y sumergimos los trozos de pollo, llevamos a la nevera mínimo de 1 hora. 
En un bol ponemos la harina y las especias, mezclamos bien y rebozamos los trozos de pollo, sacudimos para retirar el esceso de harina, freímos en aceite, dándole la vuelta para dorar por ambos lados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente. 
Realmente jugoso y delicioso!!
Receta de Supergustoso

🍝PASTA EN SALSA ALFREDO CON POLLO


Pasta con salsa Alfredo y pollo, un clásico de la cocina italiana.Una deliciosa y cremosa salsa blanca perfecta para acompañar cualquier tipo de pasta.

Se puede usar cualquier tipo de pasta, fetuccini, espagueti u otra que les gusten a tus hijos. La salsa Alfredo, hecha a base de mantequilla, crema y queso parmesano, es una crema ligera y suave, que no solo combina con el pollo, como también con gambas, champiñones u otros ingredientes

Se puede usar cualquier tipo de pasta, fetuccini, espagueti u otra que les gusten a tus hijos. La salsa Alfredo, hecha a base de mantequilla, crema y queso parmesano, es una crema ligera y suave, que no solo combina con el pollo, como también con gambas, champiñones u otros ingredientes.


✏️Ingredientes
500 gr de pasta Fetuccine
1 cebolla picada o rallada
4 filetes de pechuga de pollo
60 gr de mantequilla
100 gr de queso parmesano rallado
1 lata de crema de leche o nata líquida
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca (optativo)
1 pizca de nuez moscada
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Agua

🥣Preparación
En una sartén, rehogar la cebolla finamente picada con la mantequilla. Cuando esté hecha, añadir la crema de leche junto con el queso rallado.

Remover con cuchara de madera, hasta que empiece a espesarse. Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservar.

Salpimentar las pechugas de pollo y freírlas en aceite a la plancha hasta que estén doradas. Luego, cortarlas en trozos.

Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal y un poquito de aceite, hasta que esté 'al dente'. Reservar.

A la hora de servir, disponer los trozos de pechuga de pollo por encima de la pasta, y luego verter la salsa Alfredo sobre todo.

◾En thermomix - MC plus

Cortar las pechugas de pollo en daditos pequeños y condimentar con sal, pimienta. Reservar.

Echar en la jarra el aceite de oliva y calentar durante 3 minutos, temperatura 120ºC, velocidad Colocar la paleta mezcladora sobre las cuchillas.

Introducir los taquitos de pollo que teníamos reservados, la cebolla picada y freír durante 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 2. Reservar.

Retirar la paleta mezcladora.

Echar en la jarra la mantequilla (no hace falta lavar la jarra). Programar 1 minuto, temperatura 90ºC, velocidad 2

Añadir la nata, la nuez moscada y una pizca de sal. Cocinar durante 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.

Incorporar el queso parmesano en polvo y el orégano. Programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.

Por último agregar los daditos de pollo que teníamos reservados y cocinar 1 minuto más, temperatura 100ºC, velocidad 2.

Ya tenemos lista nuestra salsa Alfredo con pollo, solo nos queda echarla por encima de nuestra pasta cocida y a disfrutar.

NOTA

🌺Si queréis una versión un poco más ligera de esta salsa podéis sustituir la nata líquida por leche evaporada. Quedará una salsa un poco menos cremosa pero con menos calorías.

05 octubre 2020

🐟ATÚN A LA PLANCHA CON SALSA CHUDNEY DE TOMATE PICANTE

El Atún hay que comerlo en su punto, casi crudo (tras congelarlo y descongelarlo por si los anisakis, claro) porque si no se pone como la suela de una zapatilla y "se nos hace bola". Peeeero no a todo el mundo le gusta el pescado poco hecho,pero lo podemos hacer al punto.
Una mezcla espectacular. El atún, en su punto justo de cocción, con la potencia del chutney. Un contraste que te va a encantar!!

✏️Ingredientes 
500 gr de tacos de atún 
Salsa chudney
Para acompañar un arroz blnaco

🥣Preparación 
Hacemos los tacos de atún a la plancha y servimos sobre una cama de salsa chudney acompañado con un arroz blanco.

Aquí puedes ver la receta de la salsa chudney
👇👇👇
Salsa Chudney de Tomate Picante:

04 octubre 2020

🍅CHUDNEY DE TOMATE PICANTE(salsa India)

¿Que es el chudney?, es un condimento agridulce, una especie de confitura que se elabora con frutas y verduras cocidas en vinagre, con espías muy aromáticas y azúcar.Es una bomba de sabor originaria de La India, dónde se denomina chatni que significa literalmente "chuparse los dedos".

Hoy viajamos a La India para descubrir un indispensable en la cultura gastronómica del país:El Chutdney. Cada familia en La India tienes sus propias recetas de chudney, muchas veces son secretas y se enredan durante generaciones. Además hay literalmente cientos de versiones y sabores diferentes de Chudney, desde guisantes con cacahuetes, nectarina y mango, cilantro, coco etc...
Esta receta es de Súper Pilopi que hace unas recetas increíbles!! 

✏️Ingredientes 
1 puñado de chiles secos 
1 dientes de ajo
3 tomates
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de pimentón dulce
1 cta de curry
1/2 cta de sal
4 c/s de vinagre de manzana
3 c/s de azúcar 

🥣Preparación 
Ponemos los tomates a escaldar en con una rajita en cruz en el extremo y añadimos en el mismo agua los chiles para hidratalos(en agua caliente)los tendremos el tiempo justo para poder retirarles la piel pero sin que lleguen a cocerse. 
Ponemos un poco de aove en una cacerola y añadimos el ajo picado, luego los chiles hidratados picados y luego las especias(pimienta, curry y pimentón) dejamos unos minutos removiendo pero sin que se nos quemen las especias. 
Incorporamos los tomates troceados, la sal y el vinagre y dejamos a fuego medio hasta evaporar todo el agua, a mitad de cocción añadimos el azúcar. 
Pasamos a un procesador o batidora y trituramos. 
Es ideal para acompañar con atún o bonito la plancha. 

02 octubre 2020

🥩COSTILLAR DE CERDO PICOSO

Un buen costillar al horno o a la brasa no me digan que no está para chuparse los dedos!!
Hoy la receta es algo atrevida pero a los que les guste el pique les encantará!
El truco está en el adobo y el cocinado para que la carne nos quede como mantequilla, eso si, esta receta no se puede hacer con prisas, así que si no es así cambia de planes y déjalo para otro día... 
El resultado es magnífico, una carne jugosa y dorada por fuera y el sabor que toman las patatas es maravilloso. 

✏️Ingredientes
1 costillar de cerdo
4 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo

◾Para el adobo
Pimienta negra molida
Ají picante o cayena molida
Un puñado de orégano 
Un poco de tomillo 
1 cta de pimentón de la vera picante
1 cta de pimentón de la vera dulce
Sal
Un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
80 gr de vino blanco o cerveza
1 c/s de vinagre

🥣Preparación 
Lo primero es poner todos los ingredientes del adobo y triturar, untamos el costillar y lo metemos en una bolsa(de las de congelar) metemos en la nevera mínimo 3 dias

Pelamos las patatas y lavamos, secamos bien y las cortamos en redondelas de 1 cm más o menos. 
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y ponemos una capa de patatas, la cebolla en aros, los pimientos verdes y el rojo
Ponemos encima el costillar y añadimos el resto del adobo por encima de la carne y las patatas. 
Metemos al horno precalentado 120° calor arriba y abajo entre 2-3 horas tapado por encima con papel albal. 
Luego subimos temperatura 180° entre media hora, retiramos el papel albal y dejamos dorar. 
Resultado??? Creo que me he quedado sin palabras cuando lo he probado... Se me han caído dos lagrimones del tamaño de un puño, y no por el pique ehh sino px esta exquisito!! 
Si te gusta el pique esta es tu receta. 
Receta personal. 

01 octubre 2020

🥧BIZCOCHO BUND DE YOGUR Y TURRÓN DE JIJONA


Seguro que todavía tenis algunas barras de turrón guardas de las navidades o soy yo la única? yo he encontrado una de turrón de jijona y me he lanzado hacer un bizcocho con ella.
La verdad que el resultado ha sido increíble!! Nada de empalagoso, el dulzor justo, de textura suave y sabor realmente fino.
En casa ha encantado y repetiremos seguro.
Receta de Ana Recetas


✏️Ingredientes
1 Yogurt griego (125 gr)
3 Huevos (L)
100 gr. de Aceite de Oliva suave
100 gr. de Azúcar
225 de Harina de trigo
1 sobre de Levadura química Royal (16 gr.)
200 gr. de Turrón Jijona blando

Para la cobertura:
100 gr. de Chocolate fondant
100 gr. de Nata para montar
20 gr. de Mantequilla
50 gr. de Turrón Jijona

🥣Preparación

Poner en un bol el yogurt, los huevos y el aceite, mezclar con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro bol mezclar la harina y la levadura tamizada con el azúcar.
Unir las dos mezclas de ingredientes húmedos y secos con varillas manuales hasta que estén bien integradas.
Desmenuzar con un tenedor el turrón y añadirlo a la mezcla, removiendo y mezclándolo bien.
Tradicional
Untar un molde de 20 cm. de diámetro con mantequilla, verter la mezcla y meterlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Comprobar que está bien hecho pinchando en el centro con un palillo.
Sacar del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.


En olla Gm F:

Verter la mezcla en la cubeta ligeramente engrasada, poner la tapa con la válvula abierta y programar menú horno, 150º, durante 35 minutos.
Sacar la cubeta de la olla y dejarlo enfriar antes de desmoldar.

La cobertura:

Poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
Verter la cobertura caliente sobre el bizcocho.

NOTA
🌺Otra opción es espolvorear el bizcocho simplemente con azúcar glass
🌺Yo he montado las claras a punto de nieve

29 septiembre 2020

🍌GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y MIEL

La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1. No os perdáis todos los beneficios de este cereal.
Quedan unas galletas con un delicioso sabor a plátano y conservan todo el dulzor de esta fruta, por eso solo hemos añadido un par de cucharadas de miel a la masa, nada de harinas ni huevos ni azúcares, unas galletas sanas que además se hacen rápido, en 20 Min las tenemos listas!!
Además les puedes añadir canela o como yo que le he puesto un poco de coco rallado.
Nos quedarán unas galletas húmedas por dentro y crujientes por fuera, os aseguro que son una verdadera delicia...
Esta receta es de mi compañera de insta @horten_lb, que tengo que darle las gracias por estas recetas tan ricas y sanas.


✏️Ingredientes
1 taza de copos de avena
2 plátanos maduros
Láminas de almendra al gusto
2 c/s de miel cruda
Trozos de chocolate al gusto
Coco rallado al gusto

🥣Preparación
Ponemos en un bol los copos de avena, los plátanos troceados, el chocolate troceado, el coco rallado,láminas de almendra y la miel, mezclamos todo, mejor con las manos y hacemos bolas y aplastamos un poco, ponemos unas láminas de almendra y horneamos a 180° /10 Min
Yo las he hecho en cecofry