07 octubre 2020
🍗POLLO FRITO SUPERGUSTOSO
🍝PASTA EN SALSA ALFREDO CON POLLO
Pasta con salsa Alfredo y pollo, un clásico de la cocina italiana.Una deliciosa y cremosa salsa blanca perfecta para acompañar cualquier tipo de pasta.
Se puede usar cualquier tipo de pasta, fetuccini, espagueti u otra que les gusten a tus hijos. La salsa Alfredo, hecha a base de mantequilla, crema y queso parmesano, es una crema ligera y suave, que no solo combina con el pollo, como también con gambas, champiñones u otros ingredientes
Se puede usar cualquier tipo de pasta, fetuccini, espagueti u otra que les gusten a tus hijos. La salsa Alfredo, hecha a base de mantequilla, crema y queso parmesano, es una crema ligera y suave, que no solo combina con el pollo, como también con gambas, champiñones u otros ingredientes.
✏️Ingredientes
500 gr de pasta Fetuccine
1 cebolla picada o rallada
4 filetes de pechuga de pollo
60 gr de mantequilla
100 gr de queso parmesano rallado
1 lata de crema de leche o nata líquida
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca (optativo)
1 pizca de nuez moscada
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Agua
🥣Preparación
En una sartén, rehogar la cebolla finamente picada con la mantequilla. Cuando esté hecha, añadir la crema de leche junto con el queso rallado.
Remover con cuchara de madera, hasta que empiece a espesarse. Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservar.
Salpimentar las pechugas de pollo y freírlas en aceite a la plancha hasta que estén doradas. Luego, cortarlas en trozos.
Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal y un poquito de aceite, hasta que esté 'al dente'. Reservar.
A la hora de servir, disponer los trozos de pechuga de pollo por encima de la pasta, y luego verter la salsa Alfredo sobre todo.
◾En thermomix - MC plus
Cortar las pechugas de pollo en daditos pequeños y condimentar con sal, pimienta. Reservar.
Echar en la jarra el aceite de oliva y calentar durante 3 minutos, temperatura 120ºC, velocidad Colocar la paleta mezcladora sobre las cuchillas.
Introducir los taquitos de pollo que teníamos reservados, la cebolla picada y freír durante 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 2. Reservar.
Retirar la paleta mezcladora.
Echar en la jarra la mantequilla (no hace falta lavar la jarra). Programar 1 minuto, temperatura 90ºC, velocidad 2
Añadir la nata, la nuez moscada y una pizca de sal. Cocinar durante 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.
Incorporar el queso parmesano en polvo y el orégano. Programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.
Por último agregar los daditos de pollo que teníamos reservados y cocinar 1 minuto más, temperatura 100ºC, velocidad 2.
Ya tenemos lista nuestra salsa Alfredo con pollo, solo nos queda echarla por encima de nuestra pasta cocida y a disfrutar.
NOTA
🌺Si queréis una versión un poco más ligera de esta salsa podéis sustituir la nata líquida por leche evaporada. Quedará una salsa un poco menos cremosa pero con menos calorías.
05 octubre 2020
🐟ATÚN A LA PLANCHA CON SALSA CHUDNEY DE TOMATE PICANTE
04 octubre 2020
🍅CHUDNEY DE TOMATE PICANTE(salsa India)
02 octubre 2020
🥩COSTILLAR DE CERDO PICOSO
01 octubre 2020
🥧BIZCOCHO BUND DE YOGUR Y TURRÓN DE JIJONA
Seguro que todavía tenis algunas barras de turrón guardas de las navidades o soy yo la única? yo he encontrado una de turrón de jijona y me he lanzado hacer un bizcocho con ella.
La verdad que el resultado ha sido increíble!! Nada de empalagoso, el dulzor justo, de textura suave y sabor realmente fino.
En casa ha encantado y repetiremos seguro.
Receta de Ana Recetas
✏️Ingredientes
1 Yogurt griego (125 gr)
3 Huevos (L)
100 gr. de Aceite de Oliva suave
100 gr. de Azúcar
225 de Harina de trigo
1 sobre de Levadura química Royal (16 gr.)
200 gr. de Turrón Jijona blando
Para la cobertura:
100 gr. de Chocolate fondant
100 gr. de Nata para montar
20 gr. de Mantequilla
50 gr. de Turrón Jijona
🥣Preparación
Poner en un bol el yogurt, los huevos y el aceite, mezclar con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro bol mezclar la harina y la levadura tamizada con el azúcar.
Unir las dos mezclas de ingredientes húmedos y secos con varillas manuales hasta que estén bien integradas.
Desmenuzar con un tenedor el turrón y añadirlo a la mezcla, removiendo y mezclándolo bien.
Tradicional
Untar un molde de 20 cm. de diámetro con mantequilla, verter la mezcla y meterlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Comprobar que está bien hecho pinchando en el centro con un palillo.
Sacar del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.
En olla Gm F:
Verter la mezcla en la cubeta ligeramente engrasada, poner la tapa con la válvula abierta y programar menú horno, 150º, durante 35 minutos.
Sacar la cubeta de la olla y dejarlo enfriar antes de desmoldar.
La cobertura:
Poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
Verter la cobertura caliente sobre el bizcocho.
NOTA
🌺Otra opción es espolvorear el bizcocho simplemente con azúcar glass
🌺Yo he montado las claras a punto de nieve
29 septiembre 2020
🍌GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y MIEL
La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1. No os perdáis todos los beneficios de este cereal.
Quedan unas galletas con un delicioso sabor a plátano y conservan todo el dulzor de esta fruta, por eso solo hemos añadido un par de cucharadas de miel a la masa, nada de harinas ni huevos ni azúcares, unas galletas sanas que además se hacen rápido, en 20 Min las tenemos listas!!
Además les puedes añadir canela o como yo que le he puesto un poco de coco rallado.
Nos quedarán unas galletas húmedas por dentro y crujientes por fuera, os aseguro que son una verdadera delicia...
Esta receta es de mi compañera de insta @horten_lb, que tengo que darle las gracias por estas recetas tan ricas y sanas.
✏️Ingredientes
1 taza de copos de avena
2 plátanos maduros
Láminas de almendra al gusto
2 c/s de miel cruda
Trozos de chocolate al gusto
Coco rallado al gusto
🥣Preparación
Ponemos en un bol los copos de avena, los plátanos troceados, el chocolate troceado, el coco rallado,láminas de almendra y la miel, mezclamos todo, mejor con las manos y hacemos bolas y aplastamos un poco, ponemos unas láminas de almendra y horneamos a 180° /10 Min
Yo las he hecho en cecofry