07 junio 2020
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06 junio 2020
ENSALADILLA MIMOSA
ENSALADILLA MIMOSA
La principal característica de esta ensalada es que se presenta a capas, sin mezclar los ingredientes y ésto le aporta una textura y un sabor especiales y únicos.
A pesar de que esta receta está elaborada con ingredientes muy sencillos y económicos, esta ensalada está tan rica y queda tan bonita presentada, que se convirtió en una receta imprescindible en los menús de fiesta de los paises de Europa del este.
✏️Ingredientes
6 patatas medianas
3 zanahorias
4 huevos cocidos
3 la titas de atún en aceite
Mayonesa
Langostinos
☑️Preparación
Yo he cocido las patatas y las zanahorias al vapor en mi olla gm f, las he pelado y puesto en el cestillo con 1 1/2 vaso medidor de agua y un poco de sal,menú vapor/130°/válvula cerrada/12 Min/dejamos despresurizar sola.
🌺Cocer en cacerola normal:
Ponemos en una cazuela con agua al fuego e introducimos en ella las patatas y zanahorias bien lavadas, el agua debe cubrir las verduras. Añadimos sal al gusto y cocemos a fuego medio. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las verduras utilizadas, pero tardarán, como mínimo 20 minutos en hacerse. Para saber si están cocidas, pínchalas con un palillo y comprueba que éste entra sin dificultad y que, al levantarlo, la patata cae inmediatamente.
En otra cazuela cocemos los huevos. Debemos contar 10 minutos de coción desde que el agua rompa a hervir.
Una vez que tengamos cocidas las verduras y los huevos, los pondremos bajo el chorro de agua fría y, en cuanto templen un poco, los pelamos.
El siguiente paso será rallar las verduras. Este tipo de corte le aportará una textura muy fina a la ensalada, así que rallaremos las patatas y las zanahorias. De los huevos, separaremos claras y yemas, rallaremos las claras, y rallamos finitas las yemas.
Solo nos queda montar, capa a capa, la ensalada: empezaremos poniendo una capa de patata rallada y, sobre ésta, una de mayonesa. La mayonesa debe cubrir la patata, pero no hay que poner cantidad en exceso, ya que si no nos quedaría una ensalada muy pesada. A continuación pondremos una capa de pescado (en mi caso atún, pero puedes utilizar caballa, salmón u otro pescado en conserva que te guste), muy bien escurrido y desmigado. Cubrimos de nuevo con mayonesa, y añadimos una nueva capa de patata rallada. Mayonesa de nuevo y, a continuación, capa de zanahoria rallada y mayonesa. Para terminar una capa de patata, añadimos las claras ralladas, mayonesa, y cubrimos todo con las yemas ralladas finas y adornamos con unos langostinos y aceitunas.
Podéis decorar como más os guste.
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🥚🥬HUEVOS A LA FLORENTINA
Esta es mi recomendación para que elabores estos huevos tan simple y sabrosos, se trata de preparar una bechamel en la que se incorporan las espinacas y el queso dentro de la misma salsa, luego solo se cascan los huevos encima de salsa y al horno.
puedes utilizar el queso que mas te guste, incluso echar varias clases, así puedes cambiar el sabor de la salsa.
La salsa es una bechamel clásica, aunque lleve las espinacas, así que ya sabes que en cuanto esté espesa a tu gusto, ya la tienes lista.
✏️Ingrediente
▪️3 huevos
▪️60 gr de mantequilla
▪️60 g de harina de trigo
▪️100 g de espinacas
▪️200 gr de jamón cocido en cubitos
▪️500 ml de leche
▪️100 g de queso rallado parmesano
▪️1 Cebolla
▪️Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
☑️Preparación
Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla.
Cuando se haya derretido echa la cebolla picada.
Echa un poco de sal y pimienta al gusto.
Sofríela unos 2 ó 3 minutos hasta que esté pochada.
Añade las espinacas, los dados de jamón cocido y echa el cubito de caldo de verduras.
Sofríelas un minuto.
Echa la harina de trigo y lo remueves bien para que se mezcle y se sofría unos segundos.
Vierte la leche.
Remuévelo con una varilla para que se disuelva la harina y no queden grumos.
Añade nuez moscada y el queso rallado.
Sigue removiendo con la varilla hasta que la salsa bechamel empiece a hervir y espese.
Cuando hierva la pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Cuando esté espesa retira la cazuela del fuego.
Sigue removiendo la salsa un minuto más fuera del fuego.
Echa un cucharón de salsa bechamel en cada bandeja de barro individual.
Si utilizas una bandeja grande la echas toda en la bandeja.
Casca los huevos y los echas en la bandeja sobre la salsa.
Introduce las bandejas o bandeja en el horno precalentado a 180º
Hornéalos unos 10 ó 12 minutos
NOTA:
🌺Pudes utilizar el queso que más te guste
🌺Puedes utilizar espinacas congeladas, pero tendrás que descongelar antes y escurrir muy bien el agua.
🌺Puedes utilizar bandejas individuales.
🌺El tiempo de horneado dependerá de lo cuajado que nos guste