30 marzo 2020

CREPES RELLENOS DE ENSALADILLA RUSA

Siempre que hago ensaladilla me gusta hacer unos crepes para rellenarlos px en casa mi hijo se pirra con ellos...

Los crepes nos dan mucho juego para rellenar de lo que más nos guste, así que os dejo estos rellenos de ensaladilla que están de vicio.

Hacer los crepes y rellenar con ensaladilla. 

Aquí os dejo el enlace de la masa de crepes y el de ensaladilla en olla gm f



MASA BÁSICA PARA CREPES

Hacer crepes es facilísimo, y los podemos hacer salados o dulces, también podemos rellenarlos de lo que más os guste...

Si son dulces podemos rellenarlos con frutas, nata, chocolate etc...

Si son salados con ensaladilla, carne, verduras etc...

Simplemente tendremos que cambiar el azúcar por la sal, según para los queramos utilizar...

A los saldos le podemos añadir a la masa alguna hierba o especia que nos guste..

✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal

☑️Preparación
Ponemos los huevos, la leche, la sal y la harina tamizada en la jarra de la thermomix-Mc plus...
Tapamos y programamos 20 Seg/vel. 4
Dejamos reposar 15/30 Min antes de utilizar.

Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos.

⬛Modo tradicional

✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal

☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos, dejamos reposar 15/30 Min

Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos

PATATAS GUISADAS CON HÍGADO en OLLA GM F

Hoy os traigo un guiso de patatas con hígado, el hígado no le suele gustar a todo el mundo por su sabor,pero debemos recordad los múltiples beneficios que tiene consumir hígado de cerdo.

Su alto contenido en hierro nos ayuda a combatir la anemia, recomendado para personas que hacen mucho deporte. 
Su alto contenido en zinc ayuda al proceso del crecimiento, ayuda a la cicatrización de las heridas y a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. 
Al ser rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos y una piel equilibrada. 
Además tiene:
◾Vitamina A-fortalece sistema inmunitario
◾Vitamina B2-evitar migrañas, mejora ansiedad, estrés, insomnio y mejor visión ocular
◾Vitamina B3-reduce el colesterol, combate diabetes y artritis
◾Vitamina B3-reduce el esceso de colesterol y ayuda a combatir las migrañas
◾Vitamina B6-recomendable para la diabetes, depresión y asma, ayuda a prevenir enfermedades cardíacas 
◾Vitamina B7-ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre y mejora la salud de cabello, uñas y piel
◾Vitamina B6-recomendable en etapas de embarazo y lactancia
◾Vitamina B12-ayuda a personas con problemas estomacales
◾Vitamina k-correcta coagulación de la sangre y para personas que tengan un alto nivel de colesterol en sangre.

✏️Ingresientes
500 gr de hígado cortado en trocitos
2 patatas por persona
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra) 
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino fino
1 poco de pimienta negra molida
La puntita de una cucharilla de café de clavo molido
Colorante (azafrán) opcional

☑️Preparación 
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos el hígado troceado, lo dejamos hasta que cambie de color y reservamos.

En ese mismo aceite pochamos la cebolla en brunoise y añadimos los ajos con piel pero machacado. Agregamos el vino y dejamos hasta que se evapore. 

Añadimos las patatas cascadas, las hojas de laurel, la pimienta, la pastilla de caldo y el clavo, damos unas vueltas,cubrimos de con agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/7 Min.
Despresurizamos y añadimos el hígado reservado y mezclamos, tapamos y dejamos unos minutos, sin temperatura ni nada, con la olla apagada, así se terminará de hacer el hígado,mientras más cocción le demos al hígado más endurecerá. 

Espero que os guste esta rica receta
Después 

27 marzo 2020

PANECILLOS DE HAMBURGUESAS DE COLORES



Hoy os traigo unos riquísimos panecillos de hamburguesas de colores con tintes naturales, nada de tintes artificiales, con productos que solemos tener en casa.

Unos panecillos que podemos hacer y disfrutar con los más peques de la casa..

El relleno ya es a vuestra elección ahí la imaginación vuela, pero yo a cada color le he querido poner un relleno distinto..

✏️Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
  80 gr de azúcar
  12 gr de sal
100 gr de mantequilla
250 gr de leche
  30 gr de levadura fresca
Sésamo blanco y negro

Tinte rojo ketchup
Tinta de calamar
Cúrcuma y curry

☑️Preparación
Ponemos la harina tamizada,la mantequilla en pomada,la leche con la levadura,el azúcar y la sal,mezclamos y plegamos la masa dejándola reposar unos 15 minutos.

Mezclamos de nuevo y separamos en tres partes iguales,en una pondremos tinte rojo,en otra tinta de calamar y en otra cúrcuma y curry.

Cuando hacemos las masas individuales añadimos los tintes antes de amasar, los que ulilizamos son naturales, tinta de calamar, cúrcuma y curry y para los rojos ketchup.

Una vez tienen los tintes las tres masas dejamos levar.

Desgasificamos y hacemos bolitas de 25 gr, mojamos y pasamos por sésamo blanco y negro,dejamos que leven otra vez y los llevamos al horno 180° sabemos que están hechos cuando el culo está dorado.


◾Los negros los he rellenado de gambas con un alioli sin huevo y ajo dorado.
◾Los rojos de hamburguesa con queso y lechuga.
◾Los amarillos con pollo,cebolla caramelizada y huevo de codorniz.
Receta de Daniel Jordá

25 marzo 2020

ALBÓNDIGAS DE PAN Y QUESO EN TOMATE

Holiiiii, mirad que receta más riquísima os traigo!!
Unas albóndigas hechas con pan!! Si.. Si... Como lo oyes! Así que no se te ocurra tirar el pan.
Una receta de aprovechamiento total, después de tantos días de Confinamiento y sin salir hasta que se terminen todas las provisiones, tenemos que adaptarnos a lo que tenemos en casa, yo tenía algo de pan asentado y empecé a darle vueltas a la cabeza... 🤔 Y mira por donde ha salido esta deliciosa receta.

✏️Ingredientes
300 gr de pan asentado
1 sobre de Sopa de cebolla
80 gr de queso rallado
2 huevos
300 gr de leche
1 cta de ajo en polvo
1 cta de perejil seco
1 cta de pimienta negra molida
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo(de asar)
Tomate frito
Orégano
2 c/s queso de untar
Aove(aceite de oliva virgen extra)

✅Preparación
Lo primero es triturar el pan en un procesador de alimentos, thermomix-MC plus-picadora etc..
Lo ponemos en un bol.

Añadimos el sobre de Sopa de cebolla, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, el perejil y mezclamos.

Ahora añadimos el queso rallado(yo he utilizado uno curado) podéis utilizar el que más os guste, pero os recomiendo que tenga sabor.

Batimos los huevos y los añadimos con la leche y mezclamos bien,tiene que quedar una masa un poco pegajosa para que no nos queden duras,reservamos.

Ahora picamos la cebolla en brunoise y la pochamos con un poco de aove, añadimos los pimientos picados y dejamos que se haga el sofrito.

Lo añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien.

Hacemos las albóndigas y las freímos en aove, sacamos y vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Ponemos en una cacerola el tomate frito, en mi caso casero, pero podéis utilizar de bote, añadimos un poco de Orégano y dos cucharadas de queso de untar con una pizca de pimienta negra molida, una vez caliente introducimos las albóndigas y las dejamos unos 10 Min.

Servimos acompañadas de unas patatas fritas.

Una receta deliciosa!
Receta personal




COCA DE VERDURAS



La masa de esta coca se prepara mezclando cerveza🍺y harina.
Muy tradicional en tierras catalanas, la coca de verduras es muy similar a sus" parientes"la pizza y la focaccia
Puedes tunearla como quieras, utilizando las verduras que más te gusten, poner sardinilla, anchoas etc.. Incluso ponerle queso. 🧀

✏️Ingredientes
Para la masa:
300 gr de harina de reposteria
100 gr de cerveza
100 gr de aceite de girasol
1 cta de las de café de levadura química
Una pizca de sal

Verduras:
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceitunas
Pimentón
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

✅Preparación
Ponemos en la jarra de la thermomix-MC plus los líquidos y programamos 2 Min/37°/vel.2

Echamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 seg/vel. 6
Programamos 3 Min/vaso cerrado/velocidad espiga
En MC plus Amasar/tiempo predeterminado.

Sacamos y estiramos la masa, la ponemos en papel de horno o en la bandeja de horno untada con aceite.
Ponemos un poco de pimentón, las verduras, un chorrito de aove, pimienta negra molida. 

Metemos al horno precalentado 180° hasta que veamos que los bordes están dorados.

Te atreves hacerla? 😉



22 marzo 2020

BRAZO DE GITANO DE FRESA EN THERMOMIX-MC PLUS-OLLA GM Y HORNO CONVENCIONAL

Os acordáis del brazo de gitano de naranja que hice estos días atrás? Pues hoy lo he hecho de fresa, ahora que estamos en plena temporada como no probar hacerlo de fresa... También tengo pensado hacerlo de limón, ahora tenemos tiempo de sobra con el confinamiento... El problema es que nos vamos a poner redond@s...😂😂


✏️Ingredientes
Para el almíbar:
200 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
1 poco de vino blanco
        Separamos 6 cucharadas

Para el relleno:
500 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
        Separamos 3 cucharadas

◾Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
◾Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar

✅Preparación
En primer trituramos las fresas bien lavadas en la batidora o procesador 

◾El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de un buen vino blanco.

Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.

◾La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.

◾El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.

◾Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.

◾La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.

❎MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.
Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar