11 junio 2019

MUFFINS DE BACÓN, QUESO Y OREGANO

Pedazo de aperitivo!!
Ahora que he descubierto que los muffin salen de maravilla he decidido hacerlos salados y el resultado es espectacular!!
Os sigo diciendo que os animéis hacerlos px están para chuparse los dedos... Tanto dulces como salados
Así que ya sabéis!!! Manos a la obra que os van a encantar..
Y yo por supuesto seguiré investigando para hacer más versiones...


Vamos con la receta

Ingredientes

150 gr de bacón
1 c
100 gr de queso rallado (el que más os guste)
175 gr de harina
8 gr de levadura seca
2 huevos
90 gr de mantequilla(sustituible por aceite de girasol)
200 ml de leche
Orégano
Sal
Pimienta

Preparación
Precalentamos el horno 190°
En una sarten o cubeta de olla GM 140° doramos el bacón para que se ponga crujiente, añadimos la cebolla picada y pochamos(con la pringue que suelta el propio bacón)
Reservamos.
En un bol grande mezclais como siempre los elementos secos, la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta
Por otra parte batimos los huevos ligeramente y añadimos la leche junto con la mantequilla derretida.

Agregamos los húmedos sobre los secos mezclamos con pocos movimientos

Añadimos el bacón y la cebolla, el orégano y el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin

Ponemos la masa en los moldes y espolvoreamos con queso rallado

Horneamos 25 Min

Fuente Recetas del Señor

MACARRONES CON CARNE Y BECHAMEL

Vamos con otra rica receta de pasta!!
Hoy unos macarrones con carne picada y bechamel súper cremosos.
Ayyy la pasta que le gusta a nuestros peques ehh?
La verdad que es un plato súper completo y según la leyenda,los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo cuando regresó en 1292 a Valencia de su viaje a China

Bueno..vamos a ver que necesitamos para la receta...

Ingredientes

400 gr de carne picada(cerdo/ternera)
1 cebolla grande
400 gr de tomate frito(podéis usar unos botes que venden preparados muy ricos o podéis hacerlo vosotros)
Pimienta negra molida
Sal

Para la bechamel:
1 c/s de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta,nuez moscada

Para cocer la pasta:
300 gr de macarrones o plumas
1 l. de agua
Aove
Sal

Preparación
Lo primero es poner en la cubeta aove en menú plancha 130° la cebolla bien picada y cuando esté trasparente añadimos la carne picada,damos unas vueltas hasta que cambie de color...
Añadimos el tomate frito,sal y pimienta y dejamos unos minutos..

Ahora hacemos la bechamel:
En nuestra thermomix-MC plus derretimos la mantequilla y el aove 1 Min/100°/vel.1
Agregamos la harina 2 Min/100°/vel.4 añadimos la sal,pimienta y nuez moscada quitando el cubilete.
Reservamos

Ahora ponemos en la jarra 1 l. de agua con un poco de aove y sal 10 Min/100°/ vel.1
Añadimos los macarrones quitando el cubilete y programamos Marcha atrás/100°/vel.1/10 Min
Escurrimos bien todo el agua.

Ahora añadimos a la carne picada que tenemos guisada la bechamel y mezclamos y añadimos los macarrones cocidos.
Mezclamos bien y servimos
Podéis añadir queso y gratinar.

Receta personal.

Súper riquisimos!!!

10 junio 2019

MINI MUFFINS DE CEREZA

Hoy os traigo una deliciosa receta de muffins de cereza que os va a dejar con la boca abierta.

Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.

La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy

Ingredientes

240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)

Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.

Precalentamos el horno 190°

Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate

Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.

Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen

Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren

Pasamos la masa a los moldes,esta vez hemos usado mini moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar

MUFFINS DE CEREZA

Hoy os traigo una deliciosa receta de muffins de cereza que os va a dejar con la boca abierta.

Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.

La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy

Ingredientes

240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)

Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.

Precalentamos el horno 190°

Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate

Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.

Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen

Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren

Pasamos la masa a los moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar

08 junio 2019

HIGADITOS DE POLLO EN SALSA Slowpot

Como quedan las asaduras o higaditos de pollo en salsa en menú lento!!el sabor es brutal!!
Gracias a la cubeta slowpot de cerámica apta para todas las ollas GM de 6 litros es una maravilla...
Además fácil de limpiar y no se araña,que mas podemos pedir?
Si...ya se que el proceso es lento,pero para conseguir sabores auténticos esta el fuego lento de toda os vida,además la programas y te olvidas.No es una maravilla?


Ingredientes
1kg de higaditos de pollo
1 cabeza de ajos
2 cebollas grandes
1 cta. de mezcla de pimientas en grano
5 clavos de olor
1 cta. de cominos molidos
1 pastilla de caldo concentrado de carne
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
Sal

Preparación
Ponemos la cubeta slowpot en la olla con un poco de aove en menú lento y pochamos los ajos laminados con la cebolla.
Añadimos los higaditos bien limpios y damos unas vueltas...
Incorporamos las especias y el vaso de vino y rectificamos de sal.
Dejamos en menú lento 90°/90 minutos.
Los acompañamos con patatas fritas.


ALITAS AL AJILLO Slowpot

Habéis probado la cubeta SLOWPOT?
Es una pasada!! Es una cubeta de cerámica para cocción lenta donde las comidas y sabores quedan mucho mas concentrados,como hacían antiguamente nuestras abuelas esos guisos tan ricos...
Además esta cubeta viene acompañada con una tapa de cristal con una válvula para ir viendo la cocción de nuestros guisos

ingredientes

1 kg de alitas
1 cabeza de ajos
Aove
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 limón(el zumo)

Preparación
Ponemos aove en la cubeta slowpot menú fuego lento 160° y añadimos los ajos triturados(con un presa ajos)
Damos unas vueltas e incorporamos las alitas.
Doramos...
Agregamos el zumo del limón,la pastilla de caldo y programamos menú lento 90°/50 minutos con la tapa de cristal puesta.


06 junio 2019

MACARRONES CON BECHAMEL Y ATÚN en Thermomix-MC plus

No sabes que hacer de comer?
Pues aquí te traigo una receta rápida y deliciosa en 20 Min tienes unos riquisimos macarrones con atún para chuparse los dedos...
Además con ingredientes que siempre solemos tener en la despensa.
Y a quién no le gusta la pasta?lo se..lo se...hay gente a la que no le gusta pero para los amantes de la pasta es una comida rápida, fácil y lo mas importante deliciosa...

La receta la he sacado de Recetas de Thermomix

Ingredientes

1 litro de agua
250 gr de macarrones
2 latas de atún

Para la bechamel:
1 cucharada de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta y nuez moscada
Queso para gratinar

Preparación
Hervir el agua 10 Min/100°/vel.1
Añadir aoveaove,sal y los macarrones 10 Min/100°/marcha atras-giro a la izquierda/vel.1
Escurrir y mezclar con las latas de atún
Hacer la bechamel:derretimos,el aceite y la mantequilla a 100° durante 1 min/vel.1
Agregamos la harina,2 min/100°/vel.4
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar a vel.4/100°
Echar la bechamel por encima de los macarrones y poner el queso para gratinar(opcional)

Yo además le he añadido cebolla en la bechamel(eso ya al gusto)

Súper ricos