11 junio 2019

MUFFINS DE BACÓN, QUESO Y OREGANO

Pedazo de aperitivo!!
Ahora que he descubierto que los muffin salen de maravilla he decidido hacerlos salados y el resultado es espectacular!!
Os sigo diciendo que os animéis hacerlos px están para chuparse los dedos... Tanto dulces como salados
Así que ya sabéis!!! Manos a la obra que os van a encantar..
Y yo por supuesto seguiré investigando para hacer más versiones...


Vamos con la receta

Ingredientes

150 gr de bacón
1 c
100 gr de queso rallado (el que más os guste)
175 gr de harina
8 gr de levadura seca
2 huevos
90 gr de mantequilla(sustituible por aceite de girasol)
200 ml de leche
Orégano
Sal
Pimienta

Preparación
Precalentamos el horno 190°
En una sarten o cubeta de olla GM 140° doramos el bacón para que se ponga crujiente, añadimos la cebolla picada y pochamos(con la pringue que suelta el propio bacón)
Reservamos.
En un bol grande mezclais como siempre los elementos secos, la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta
Por otra parte batimos los huevos ligeramente y añadimos la leche junto con la mantequilla derretida.

Agregamos los húmedos sobre los secos mezclamos con pocos movimientos

Añadimos el bacón y la cebolla, el orégano y el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin

Ponemos la masa en los moldes y espolvoreamos con queso rallado

Horneamos 25 Min

Fuente Recetas del Señor

No hay comentarios:

Publicar un comentario