Vámonos que nos vamos!!!!
Ya estamos casi es Semana Santa y toca hacer los típicos dulces de esta época.
No hay cafeteria por la que pases que no tengan las torrijas y no digamos ya las pastelerías ...
La verdad que están riquísimas y son muy fáciles de hacer y mucho más baratas que lo que te cobran cuando vas a comprarlas que creo que es un abuso... Pero en fin quien no quiera hacerlas pues tiene que pagarlas...
Yo la verdad que utilizo pan de barra que me gusta mucho más que el pan que venden para torrijas que además sale más barato y para mi personalmente están mucho más buenas, pero eso ya es a gusto de cada un@.
En mi casa siempre las hacía mi madre con pan de barra y preparaba de vino y leche, no faltaban en esta época así que yo no iba a ser menos....
Estas que he hecho son de vino blanco(utilizaremos un vino medio bueno, que nos cueste la botella 2 o 3€)
Lo infusionaremos como solemos hacer con las de leche px sino lo hacéis podéis coger una moña bien buena.. Jajaja
Pues vamos con la receta
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
500 ml de vino blanco
150 ml de agua
1 rama de canela
4 cucharadas de azúcar
Corteza de limón o naranja
Aceite de oliva suave para freír
Miel
Preparación
Ponemos en un cazo el vino, el agua, el palo de canela, el azúcar, la corteza de limón o naranja. Calentamos de forma suave durante 15 min para que se evapore el alcohol.Dejamos templar
Podemos infusionarlo en thermomix
Ponemos los mismos ingredientes y programamos 12 min/100°/marcha atras/vel. 1
Retiramos el palo de canela y la corteza de limón o naranja
Ponemos el vino en un cuenco y vamos mojando nuestras rebanadas de pan, dejándolas unos minutos para que absorban bien el vino
Las sacamos y las ponemos a escurrir un poco antes de introducirlas en el huevo para rebozarlas. Freír por tandas nuestras torrijas hasta que estén doraditas.
Sacar en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
El vino que nos ha sobrado, lo ponemos en un cazo al fuego e incorporamos la miel. Lo tenemos unos minutos y dejamos templar, vamos mojando las torrijas y poniendo en una fuente y el resto se lo añadimos por encima.
Listas nuestras riquísimas torrijas de vino blanco!!
Sino te gusta la miel las puedes pasar por una mezcla de azúcar y canela
Te vas a quedar sin comer torrijas???
01 abril 2019
TARTA DE QUESO Y YOGUR GRIEGO en GM F
Hoy os traigo una riquisima tarta de queso con yogur griego y un toque de limón.
Podéis utilizar vainilla pero a mi la verdad que no me gusta nada el sabor de la vainilla así que le he puesto limón,además de usar harina normal yo he utilizado harina de arroz apta para celiacos,pero podéis utilizar harina de trigo perfectamente
Hay muchas recetas de tarta de queso con horno y sin horno,yo esta vez he optado por la de horno y es muy rápida y fácil de hacer...
Ingredientes
1 tarrina de 250 gr de Queso de untar tipo philadelphia
4 yogures naturales sin azúcar tipo griego
4 huevos M
50 gr de harina de repostería,si se usa normal de todo uso añadimos una cta de levadura (yo he usado harina de arroz)
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar el molde
Mermelada y frutos rojos,miel y frutos secos o sirope.
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra,queso,yogures,huevos,harina,
azúcar,ralladura de limón y batimos bien hasta que no queden grumos.
Engrasamos la cubeta o molde para horno con un poco de mantequilla,yo en la cubeta además he puesto papel de hornear.
Tapamos y programamos menu horno,válvula abierta,140° 40 min
Abrimos y pinchamos con un palillo para ver si esta cuajada,sino es asi volvemos a tapar y programamos unos minutos más,luego ponemos cabezal y doramos al gusto.
Si la hacemos en el horno tradicional 180° 30 min mas o menos,si vemos que se nos dora demasiado tapamos con papel de aluminio hasta terminar de hacer.
Una vez terminada dejamos templar y la metemos en la nevera para que termine de cuajar.
Adornamos con mermelada o miel.
Si optais por la mermelada utilizaremos las mismas cucharadas de mermelada y agua,templamos en el microondas unos segundos,mezclamos bien y pintamos con esta mezcla muestra tarta.
Realmente riquisima!!
Podéis utilizar vainilla pero a mi la verdad que no me gusta nada el sabor de la vainilla así que le he puesto limón,además de usar harina normal yo he utilizado harina de arroz apta para celiacos,pero podéis utilizar harina de trigo perfectamente
Hay muchas recetas de tarta de queso con horno y sin horno,yo esta vez he optado por la de horno y es muy rápida y fácil de hacer...
Ingredientes
1 tarrina de 250 gr de Queso de untar tipo philadelphia
4 yogures naturales sin azúcar tipo griego
4 huevos M
50 gr de harina de repostería,si se usa normal de todo uso añadimos una cta de levadura (yo he usado harina de arroz)
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar el molde
Mermelada y frutos rojos,miel y frutos secos o sirope.
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra,queso,yogures,huevos,harina,
azúcar,ralladura de limón y batimos bien hasta que no queden grumos.
Engrasamos la cubeta o molde para horno con un poco de mantequilla,yo en la cubeta además he puesto papel de hornear.
Tapamos y programamos menu horno,válvula abierta,140° 40 min
Abrimos y pinchamos con un palillo para ver si esta cuajada,sino es asi volvemos a tapar y programamos unos minutos más,luego ponemos cabezal y doramos al gusto.
Si la hacemos en el horno tradicional 180° 30 min mas o menos,si vemos que se nos dora demasiado tapamos con papel de aluminio hasta terminar de hacer.
Una vez terminada dejamos templar y la metemos en la nevera para que termine de cuajar.
Adornamos con mermelada o miel.
Si optais por la mermelada utilizaremos las mismas cucharadas de mermelada y agua,templamos en el microondas unos segundos,mezclamos bien y pintamos con esta mezcla muestra tarta.
Realmente riquisima!!
25 marzo 2019
BUÑUELOS DE BACALAO
Hoy os traigo otra de las recetas típicas de Semana Santa que no debemos dejar de hacer junto con el Potaje de Vigilia, las Torrijas o los famosos Buñuelos de Viento
Esta receta típica de buñuelos de Bacalao es la típica de las abuelas, todavía recuerdo las fuentes que nos preparaba mi abuela cuando íbamos de vacaciones a Badajoz, no podíamos parará de comerlos de lo ricos que le salían...
Ingredientes
200 gr de Bacalao desalado y desmigonado
1 ajo
1 huevo
Perejil fresco
1 cta de levadura royal(yo prefiero bicarbonato)
140 gr de harina de trigo de todo uso
Azafran(colorante)
150 ml de agua bien fría
Preparación
Mezclamos el Bacalao con el ajo, el perejil bien picado, el colorante, la harina, el agua, el huevo y el bicarbonato.
Le ponemos un pelin de sal si lo vemos necesario, aunque yo no le puse.
Mezclamos todo bien hasta que quede todo bien integrado.
Ponemos haceite a calentar en una sarten y con una cuchara sopera vamos añadiendo masa,doramos por ambos lados y sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente
Nota: Yo además le pongo una patata cocida como hacia mi abuela.
Receta familiar.
Esta receta típica de buñuelos de Bacalao es la típica de las abuelas, todavía recuerdo las fuentes que nos preparaba mi abuela cuando íbamos de vacaciones a Badajoz, no podíamos parará de comerlos de lo ricos que le salían...
Ingredientes
200 gr de Bacalao desalado y desmigonado
1 ajo
1 huevo
Perejil fresco
1 cta de levadura royal(yo prefiero bicarbonato)
140 gr de harina de trigo de todo uso
Azafran(colorante)
150 ml de agua bien fría
Preparación
Mezclamos el Bacalao con el ajo, el perejil bien picado, el colorante, la harina, el agua, el huevo y el bicarbonato.
Le ponemos un pelin de sal si lo vemos necesario, aunque yo no le puse.
Mezclamos todo bien hasta que quede todo bien integrado.
Ponemos haceite a calentar en una sarten y con una cuchara sopera vamos añadiendo masa,doramos por ambos lados y sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente
Nota: Yo además le pongo una patata cocida como hacia mi abuela.
Receta familiar.
24 marzo 2019
POLLO SATAY a mi manera
Hoy os traigo una rica receta oriental y aunque "Satay" significa literalmente "brocheta" yo lo he preparado sin ella
Si lo hacéis en brocheta y en barbacoa ya está para morirse...
Es una receta deliciosa con un toque a coco con cacahuetes y un toque picante que acompañaremos con un arroz blanco.
Podéis poner un poco de cúrcuma si os gusta
Ingredientes
Para la carne
2 pechugas de pollo a dados
100 gr de cacahuetes pelados
2 cebolletas
2 c/s de aceite de girasol
1/2 cta de Chile seco
1/2 cta de canela molida
1/2 cta de jengibre rallado
1/2 cta de cominos molido
2 cta de azúcar moreno
Zumo de medio limón
200 ml de leche de coco
Sal y pimienta
Para acompañar
2 c/s de coco rallado
50 gr de cacahuetes pelados
200 gr de arroz largo
1 c/s de aceite de girasol
Preparacion
Picamos 100 gr de cacahuetes hasta que queden granillo, lo podéis hacer a mano en una bolsa con una maza de mortero. Si lo hacéis con molinillo no os paséis en triturar o se os quedará crema.
Ponemos en un cazo al fuego el aceite de girasol y sofreímos las cebolletas picadas, cuando este dorada añadimos los cacahuetes, removemos unos segundos y añadimos la leche de coco. Cocemos un par de minutos hasta que comience a espesar y apartamos del fuego
Una vez tenemos la crema de cacahuete templada añadimos el resto de especias:el chile seco, la canela, el jengibre, el azúcar moreno, el comino, el zumo de limón, sal y pimienta. Trituramos. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de agua
Ponemos a macerar los dados de las pechugas con esta salsa en la nevera durante al menos media hora. Aunque lo mejor es dejarla un par de horas
Mientras se maceta la carne vamos preparando la Guarnición. Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua hasta que salga totalmente transparente. Lo ponemos en la cubeta de la olla GM F (por cada vaso de arroz 1 y medio de agua) tapamos y programamos menú arroz, válvula cerrada, 6 minutos, presión media, 130° despresurizanos y sacamos la cubeta dejando reposar.
Por otro lado tostamos el coco junto con los cacahuetes en una sarten de a fuego suave. Deben quedar de un color marrón claro. Si se tuestan demasiado amargan.
Separamos el pollo de la salsa y si queremos preparar las típicas brochetas ahora es el momento. Ensartamos los dados de carne en los palillos previamente mojados en agua, de esta forma la carne no se quedará pegada
En una sartén de a fuego fuerte doramos la carne(yo sin brocheta) hasta que esté hecha
Servimos la carne con los cacahuetes y el coco tostados por encima y el arroz salteado con el aceite en un cuenco aparte con cacahuetes y coco tostado y la salsa sobrante caliente.
Buen provecho!!!
Si lo hacéis en brocheta y en barbacoa ya está para morirse...
Es una receta deliciosa con un toque a coco con cacahuetes y un toque picante que acompañaremos con un arroz blanco.
Podéis poner un poco de cúrcuma si os gusta
Ingredientes
Para la carne
2 pechugas de pollo a dados
100 gr de cacahuetes pelados
2 cebolletas
2 c/s de aceite de girasol
1/2 cta de Chile seco
1/2 cta de canela molida
1/2 cta de jengibre rallado
1/2 cta de cominos molido
2 cta de azúcar moreno
Zumo de medio limón
200 ml de leche de coco
Sal y pimienta
Para acompañar
2 c/s de coco rallado
50 gr de cacahuetes pelados
200 gr de arroz largo
1 c/s de aceite de girasol
Preparacion
Picamos 100 gr de cacahuetes hasta que queden granillo, lo podéis hacer a mano en una bolsa con una maza de mortero. Si lo hacéis con molinillo no os paséis en triturar o se os quedará crema.
Ponemos en un cazo al fuego el aceite de girasol y sofreímos las cebolletas picadas, cuando este dorada añadimos los cacahuetes, removemos unos segundos y añadimos la leche de coco. Cocemos un par de minutos hasta que comience a espesar y apartamos del fuego
Una vez tenemos la crema de cacahuete templada añadimos el resto de especias:el chile seco, la canela, el jengibre, el azúcar moreno, el comino, el zumo de limón, sal y pimienta. Trituramos. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de agua
Ponemos a macerar los dados de las pechugas con esta salsa en la nevera durante al menos media hora. Aunque lo mejor es dejarla un par de horas
Mientras se maceta la carne vamos preparando la Guarnición. Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua hasta que salga totalmente transparente. Lo ponemos en la cubeta de la olla GM F (por cada vaso de arroz 1 y medio de agua) tapamos y programamos menú arroz, válvula cerrada, 6 minutos, presión media, 130° despresurizanos y sacamos la cubeta dejando reposar.
Por otro lado tostamos el coco junto con los cacahuetes en una sarten de a fuego suave. Deben quedar de un color marrón claro. Si se tuestan demasiado amargan.
Separamos el pollo de la salsa y si queremos preparar las típicas brochetas ahora es el momento. Ensartamos los dados de carne en los palillos previamente mojados en agua, de esta forma la carne no se quedará pegada
En una sartén de a fuego fuerte doramos la carne(yo sin brocheta) hasta que esté hecha
Servimos la carne con los cacahuetes y el coco tostados por encima y el arroz salteado con el aceite en un cuenco aparte con cacahuetes y coco tostado y la salsa sobrante caliente.
Buen provecho!!!
ROLLITOS DE NUTELLA CON FRESAS
Ahora que estamos en época de fresas podemos prepar unos rollitos de fersas y Nutella super fáciles para postre o para la merienda.
Simplemente necesitamos un poco de imaginación para hacer un rico postre y así de camino aprovechamos las fresas que tenemos dando vueltas en la nevera.
Ingredientes
Fresas
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nutella o crema de cacao
1 huevo
2 c/s de azúcar
Un poco de leche
Azúcar y canela para rebozar
Mantequilla
Preparación
Lo primero es estirar con un rodillo
Untamos con un poco de Nutella y ponemos una tira de fresas en daditos, enrollamos y vamos reservando hasta que los tenemos todos.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar y un poco de leche.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, pasamos los rollitos por la mezcla de huevo, leche y azúcar y los ponemos en la sartén, doramos por todas partes y los vamos poniendo en una mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada. Los rebozamos bien y listos para comer...
No me digas que no es un postre rico ehhh
Pues anímate que seguro que volverás a repetir...
Tambien se pueden hacer solos de chocolate sino quieres o no tienes fresas a mano.
Simplemente necesitamos un poco de imaginación para hacer un rico postre y así de camino aprovechamos las fresas que tenemos dando vueltas en la nevera.
Ingredientes
Fresas
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nutella o crema de cacao
1 huevo
2 c/s de azúcar
Un poco de leche
Azúcar y canela para rebozar
Mantequilla
Preparación
Lo primero es estirar con un rodillo
Untamos con un poco de Nutella y ponemos una tira de fresas en daditos, enrollamos y vamos reservando hasta que los tenemos todos.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar y un poco de leche.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, pasamos los rollitos por la mezcla de huevo, leche y azúcar y los ponemos en la sartén, doramos por todas partes y los vamos poniendo en una mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada. Los rebozamos bien y listos para comer...
No me digas que no es un postre rico ehhh
Pues anímate que seguro que volverás a repetir...
Tambien se pueden hacer solos de chocolate sino quieres o no tienes fresas a mano.
22 marzo 2019
COSTILLAR ADOBADO AL HORNO
Uiiiii!! Que rico esta un buen costillar ehh????
Podemos hacerlo como más nos guste.. Yo esta vez he optado en hacerlo adobado y ha quedado riquísimo!!!
La carne de costillar es muy jugosa y tierna y es perfecta para hacerla al horno.
Ingredientes
1 costillar de cerdo
5 patatas
2 cebollas
3 pimientos verdes
50 ml de un buen vino blanco
Para el adobo
1 c/s de Orégano
1 c/s de Pimentón de la vera(yo dulce)
1 c/s de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
3 ajos
1 c/s de cebolla en polvo
Aove
Sal al gusto
2 c/s de vinagre
Preparacion
Lo primero es poner todo lo del adobo en el vaso de la batidora y triturar.
Lo vamos añadiendo por encima del costillar y masajeamos bien por todas partes y dejamos reposar en el frigorífico mínimo 2 horas
Pelamos las cebollas, patatas y limpiamos los pimientos.
Cortamos a rodajas no muy gruesas, la cebolla en juliana y los pimientos en aros y los ponemos en la bandeja de horno, les ponemos un poco de sal y pimienta y las bañamos con el vino blanco.
Ponemos encima el costillar y metemos al horno 180° una hora y media más o menos... Le damos la vuelta a mitad de tiempo.
Listo nuestro costillar que está para chuparse los dedos.
Receta perdonal
Podemos hacerlo como más nos guste.. Yo esta vez he optado en hacerlo adobado y ha quedado riquísimo!!!
La carne de costillar es muy jugosa y tierna y es perfecta para hacerla al horno.
Ingredientes
1 costillar de cerdo
5 patatas
2 cebollas
3 pimientos verdes
50 ml de un buen vino blanco
Para el adobo
1 c/s de Orégano
1 c/s de Pimentón de la vera(yo dulce)
1 c/s de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
3 ajos
1 c/s de cebolla en polvo
Aove
Sal al gusto
2 c/s de vinagre
Preparacion
Lo primero es poner todo lo del adobo en el vaso de la batidora y triturar.
Lo vamos añadiendo por encima del costillar y masajeamos bien por todas partes y dejamos reposar en el frigorífico mínimo 2 horas
Pelamos las cebollas, patatas y limpiamos los pimientos.
Cortamos a rodajas no muy gruesas, la cebolla en juliana y los pimientos en aros y los ponemos en la bandeja de horno, les ponemos un poco de sal y pimienta y las bañamos con el vino blanco.
Ponemos encima el costillar y metemos al horno 180° una hora y media más o menos... Le damos la vuelta a mitad de tiempo.
Listo nuestro costillar que está para chuparse los dedos.
Receta perdonal
19 marzo 2019
EMPANADA DE CARNE Y PISTO CON QUESO DE CABRA
Una empanada en una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación dulce o salada y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas, blancas, pescado, verduras o frutas. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maiz u otros cereales y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca.
Las empanadas se consumen en casi todas las regiones españolas, aunque quizás las más famosas son las de Galicia, Asturias, El Bierzo y Cantabria
La empanada Gallega suele tener mayor proporción de pan. Las más comunes son las de Atún, aunque también se hacen con cerdo, sardinas, berberechos, lamprea, anguila, vieiras, congrio,mejillones o pollo.
Bueno pues no me enrollo más que sino no acabamos... Así que vamos a por la receta.
Para la masa
800 gr de harina de trigo de todo uso
300 gr de mantequilla o aove
Una pizca de sal
1 cta de Pimentón de la vera
200 gr de leche(templada)
Un poquito de vino blanco
1 huevo para pintar
Preparación
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro donde ponemos la sal, una cta de Pimentón y la mantequilla (en pomada)yo aquí utilizo mi toque personal, es que añadir el aceite que quito de hacer el relleno(utilizarían os la mitad de mantequilla o aove completando con el aceite que quitamos de hacer el relleno) y trabajamos con las manos hasta que parezca miga de pan desmenuzada.
Añadimos la leche y el vino poco a poco y se trabaja con las manos hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, sino podéis introducir la masa en la Monsieur cuisine plus, en menú amasar tiempo predeterminado.
Sacamos y tapamos dejando reposar 15 minutos
Relleno
800 gr de carne picada
1 chorizo
1 cebolla grande
3 pimientos mezclado entre verde y rojo
1 zanahoria
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Un chorrito de vino blanco
Tomate frito(lo justo para darle jugosidad)
Preparación del relleno
Ponemos aove en la sarten o cubeta y pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados
Le quitamos la piel al chorizo y lo picamos, lo incorporamos y damos unas vueltas, ahora añadimos la carne y un poco de sal y pimienta, le vamos dando vueltas hasta que veamos que cambia de color.. Añadimos un poquito de vino blanco y dejamos que se evapore.
Por último un poco de tomate frito(solo para darle un poco de color y que no se quede seca) dejamos unos cinco minutos y reservamos.
Inclinamos nuestra sarten o cubeta para retirar el exceso de aceite.
Este aceite lo utilizaremos para la masa"truco mio"
Montamos nuestra empanada estirando la masa con el rodillo dándole la forma que más nos guste, yo las hice redondas pero eso ya a vuestro gusto.
Ponemos una generosa capa de carne y tapamos con otra capa de masa, adornamos a nuestro gusto, pintamos con huevo y pinchamos, lo normal es hacer un agujero en el centro para que haga la función de chimenea.
La metemos al horno 180° 30 minutos
En olla GM F en menú horno 130° válvula abierta, 30 minutos luego ponemos cabezal 175° yo la tapo con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego ya doro al gusto.
Como tenía Pisto hecho he aprovechado para hacerla de verduras y Le he añadido queso de cabra.
La masa impresionante!!!
Os animo a que la hagáis px llegar a casa ahora en primavera o verano y tener una preparada para llegar y comer es lo mejor que nos puede pasar... Incluso para días de campo, piscina etc...
Que aproveche!!
Las empanadas se consumen en casi todas las regiones españolas, aunque quizás las más famosas son las de Galicia, Asturias, El Bierzo y Cantabria
La empanada Gallega suele tener mayor proporción de pan. Las más comunes son las de Atún, aunque también se hacen con cerdo, sardinas, berberechos, lamprea, anguila, vieiras, congrio,mejillones o pollo.
Bueno pues no me enrollo más que sino no acabamos... Así que vamos a por la receta.
Para la masa
800 gr de harina de trigo de todo uso
300 gr de mantequilla o aove
Una pizca de sal
1 cta de Pimentón de la vera
200 gr de leche(templada)
Un poquito de vino blanco
1 huevo para pintar
Preparación
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro donde ponemos la sal, una cta de Pimentón y la mantequilla (en pomada)yo aquí utilizo mi toque personal, es que añadir el aceite que quito de hacer el relleno(utilizarían os la mitad de mantequilla o aove completando con el aceite que quitamos de hacer el relleno) y trabajamos con las manos hasta que parezca miga de pan desmenuzada.
Añadimos la leche y el vino poco a poco y se trabaja con las manos hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, sino podéis introducir la masa en la Monsieur cuisine plus, en menú amasar tiempo predeterminado.
Sacamos y tapamos dejando reposar 15 minutos
Relleno
800 gr de carne picada
1 chorizo
1 cebolla grande
3 pimientos mezclado entre verde y rojo
1 zanahoria
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Un chorrito de vino blanco
Tomate frito(lo justo para darle jugosidad)
Preparación del relleno
Ponemos aove en la sarten o cubeta y pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados
Le quitamos la piel al chorizo y lo picamos, lo incorporamos y damos unas vueltas, ahora añadimos la carne y un poco de sal y pimienta, le vamos dando vueltas hasta que veamos que cambia de color.. Añadimos un poquito de vino blanco y dejamos que se evapore.
Por último un poco de tomate frito(solo para darle un poco de color y que no se quede seca) dejamos unos cinco minutos y reservamos.
Inclinamos nuestra sarten o cubeta para retirar el exceso de aceite.
Este aceite lo utilizaremos para la masa"truco mio"
Montamos nuestra empanada estirando la masa con el rodillo dándole la forma que más nos guste, yo las hice redondas pero eso ya a vuestro gusto.
Ponemos una generosa capa de carne y tapamos con otra capa de masa, adornamos a nuestro gusto, pintamos con huevo y pinchamos, lo normal es hacer un agujero en el centro para que haga la función de chimenea.
La metemos al horno 180° 30 minutos
En olla GM F en menú horno 130° válvula abierta, 30 minutos luego ponemos cabezal 175° yo la tapo con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego ya doro al gusto.
Como tenía Pisto hecho he aprovechado para hacerla de verduras y Le he añadido queso de cabra.
La masa impresionante!!!
Os animo a que la hagáis px llegar a casa ahora en primavera o verano y tener una preparada para llegar y comer es lo mejor que nos puede pasar... Incluso para días de campo, piscina etc...
Que aproveche!!
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