Hoy os traigo una riquisima tarta de queso con yogur griego y un toque de limón.
Podéis utilizar vainilla pero a mi la verdad que no me gusta nada el sabor de la vainilla así que le he puesto limón,además de usar harina normal yo he utilizado harina de arroz apta para celiacos,pero podéis utilizar harina de trigo perfectamente
Hay muchas recetas de tarta de queso con horno y sin horno,yo esta vez he optado por la de horno y es muy rápida y fácil de hacer...
Ingredientes
1 tarrina de 250 gr de Queso de untar tipo philadelphia
4 yogures naturales sin azúcar tipo griego
4 huevos M
50 gr de harina de repostería,si se usa normal de todo uso añadimos una cta de levadura (yo he usado harina de arroz)
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar el molde
Mermelada y frutos rojos,miel y frutos secos o sirope.
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra,queso,yogures,huevos,harina,
azúcar,ralladura de limón y batimos bien hasta que no queden grumos.
Engrasamos la cubeta o molde para horno con un poco de mantequilla,yo en la cubeta además he puesto papel de hornear.
Tapamos y programamos menu horno,válvula abierta,140° 40 min
Abrimos y pinchamos con un palillo para ver si esta cuajada,sino es asi volvemos a tapar y programamos unos minutos más,luego ponemos cabezal y doramos al gusto.
Si la hacemos en el horno tradicional 180° 30 min mas o menos,si vemos que se nos dora demasiado tapamos con papel de aluminio hasta terminar de hacer.
Una vez terminada dejamos templar y la metemos en la nevera para que termine de cuajar.
Adornamos con mermelada o miel.
Si optais por la mermelada utilizaremos las mismas cucharadas de mermelada y agua,templamos en el microondas unos segundos,mezclamos bien y pintamos con esta mezcla muestra tarta.
Realmente riquisima!!
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