09 diciembre 2018

SALSA PILOPI

Hoy os traigo una rica salsa que nos sirve para acompañar cualquier plato de carne o pescado
Esta receta es del Chef Pilopi y la he sacado de su canal Que el Papeo te Acompañe.
Como mi hijo es un friki de este tipo de cocineros estaba antojado en probarla así que como yo soy culo inquieto y no me da miedo probar nada pues allá que vamos....
La verdad que es súper fácil y muy rica

Ingredientes

2 c/s de mayonesa
1 cta de salsa de soja
1 cta de miel

Preparación
Ponemos la mayonesa en un cuenco,la salsa de soja y la miel
Ahora solo queda mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados.

Súper fácil verdad??

Pues a probarla y espero vuestros comentarios.
Eso si....es un sabor especial.

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03 diciembre 2018

SETAS EMPANADAS CON MAYONESA DORADA

Esta receta que os traigo es fácil y muy rica y sabrosa
Normalmente las comemos a la plancha,estofados etc..

Este tipo de seta es cultivada y después del champiñón es el mas cultivado.
Rica en propiedades cardiovasculares,el consumo de esta seta recude considerablemente la artritis y las cataratas.
Como otros hongos cultivables es indispensable en nuestra dieta por su excepcional aporte en selenio,uno de los micronutrientes con mayor efecto antioxidante en la lucha contra algunos tipos de cáncer.


Ingredientes

1 bandeja de setas
Harina de trigo
2 huevos
Aove

Preparación
Limpiamos y sacudimos las setas de posibles restos de tierra(sin meter bajo el agua)
Las pasamos por harina y huevo batido y las freimos en aove caliente.
Servimos y acompañamos con alioli o mayonesa, yo en este caso con mayonesa dorada

Súper ricas como entrante..

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PALETILLA DE CORDERO LECHAL AL HORNO

Puffff como me gusta el cordero!!
Además del cordero que es lo que no nos gusta....esas chuletillas y chuletas a la plancha con un alioli o ese costillar...que me decís?
Pues hoy vamos a preparar una paletilla de cordero lechal al horno con una receta extremeña que esta para chuparse los dedos y hasta el codo.. Jajaj
Esta receta es de una persona muy muy especial para mi la cual guardaré con mucho cariño

El cordero lechal o lechazo es el que aún no ha sido destetado,típicamente de 20 a 30 días de edad y con un peso de 5 kg a 6,5 Kg.El sabor y la textura de la carne de cordero lechal a la parrilla (chuletillas)o asada(lechazo asado) se consideran generalmente de mayor calidad que los del cordero mayor

Ingredientes

1 paletilla de cordero lechal
3-4 cabezas de ajo
2-3 hojas de laurel
1 cebolla en juliana
Manteca blanca para untar
Especias(tomillo-romero-pimienta-sal-especias provenzales)
2 vasos de agua o caldo de carne y un chorrito de vinagre

Preparación
Se unta la paletilla con la manteca blanca y espolvoreamos con las especias
La ponemos en la bandeja de horno (yo pongo papel sulfurado)y ponemos los ajos la cebolla en juliana y el agua con el vinagre
La ponemos en el horno precalentado a 200° y bajamos a 180° y la dejamos durante 1 hora dándole vueltas de vez en cuando y salseando por encima.
Tenemos que tener cuidado que no se nos quede sin liquido.
Yo he añadido unas patatas epeciadas a los 30 minutos.
Estas patatas las he cocido un poco antes en el microondas y las he especiado una vez que las he sacado con 1 cta de cominos molido,1 cta de pimentón, 1 cta de orégano, 1 cta de aove y un poco de sal
Mezclamos bien las patatas y las introducimos al horno con la paletilla.
Yo he optado por cocerlas un poco antes px quedan mas jugosas y tardan menos en hacerse.

Impresionante!!!
Espero que os guste!!

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26 noviembre 2018

JUDIAS VERDES A LA CARBONARA

Tengo que reconocer que es un plato riquisimo y es ideal para dárselo a los niños ya que al llevar bacón les encantará.
Yo las judías verdes las podemos tomar de varias formas.
Están ricas cocidas y aliñadas con un buen aove.En este caso las he preparado con una típica salsa italiana
Esta receta la he visto en vídeos de Ybarra,Hermanos torres etc...

Poesía utilizar judías verdes ya cocidas de bote y vos aorrais el paso de cocerlas...eso ya a vuestro gusto.


Ingredientes

750 gr de judías verdes troceadas
200 gr de cebolla picada
200 gr de bacón en dados
200 ml de nata para cocinar
30 gr de aove
Sal
Pimienta
Queso rallado
Huevo opcional

Preparación
Ponemos las judías verdes en la cubeta y cubrimos de agua con sal (yo congeladas)15 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Escurrimos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos el aove menú plancha 130° y doramos el bacón hasta que este crujiente,incorporamos la cebolla picada y dejamos pochar...
Ahora agregamos las judías verdes y damos unas vueltas unos minutos..
Agregamos la nata,sal y pimienta a nuestro gusto y cuando este bien caliente añadimos el queso rallado mezclando para que se integren bien todos los ingredientes.
Si queremos al tiempo de servir podemos añadir un huevo para que espese mas...yo no le he puesto
Servimos y listas para comer

Fácil eh ????

Thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla y el aove
Troceamos durante 3 Seg/vel.5.
Colocamos las mariposas en las cuchillas y añadimos el bacón y sofreimos 10 Min/varoma/vel.1

Quitamos las mariposas e incorporamos las judías, la sal, la pimienta y el agua(150gr) y programamos 15 Min/varoma/giro a la izquierda/vel.1

Añadimos queso y mezclamos unos segundos.

Ricas verdad?
Pues no te lo pienses y hazlas cuanto antes que no te arrepentirás..

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Así me harás crecer...
Gracias!!

19 noviembre 2018

BRANDADA DE BACALAO en Thermomix-MC plus

Muchas veces vemos recetas que dejamos pasar y las tenemos en pendientes... Esta es una de ella que llevaba mucho tiempo queriendo hacer... Y mira por donde tenia Bacalao congelado y he aprovechado para hacerla...
Es una rica crema que la podemos usar en aperitivos, tostás, pimientos del piquillo rellenos etc...
No la había hecho nunca y tengo que decir que volveré a repetir px me ha encantado...

Ingredientes

100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)

Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida y mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.

Forma tradicional

Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48 h.

Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.

En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.

Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche

Si queréis que quede de textura mas cremosa podéis ulitizar nata en vez de leche.

BRAZO DE GITANO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE BRANDADA DE BACALAO en Thermomix-Mc plus

Hoy os traigo una riquisima receta para las fiestas que se aproximan(Navidad)
Servirá como un delicioso canapé o entrante.
Se trata de un brazo de gitano salado con un aspecto y sabor impresionanteimpresionante además de diferente y original.

Ingredientes

150 gr Pimientos del piquillo hecho puré
130 gr harina de trigo
3 huevos grandes
8 gr levadura en polvo
1 cta de sal
500 gr de bandada de bacalao
1 hoja de papel de hornear

Preparación
Trituramos los pimientos con las yemas de huevo y reservamos.
Las claras las batimos a punto de nieve con un poco de sal(con varillas) tamizamos la harina con el resto de sal y la levadura y reservamos.
A las claras a punto de nieve le añadimos los pimientos triturados y mezclamos con cuidado.
Ahora incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen las claras.
Ponemos el papel d hornear en una bandeja de horno e incorporamos la mezcla extendiéndola con una lengua o espátula uniformemente sin que nos queden burbujas de aire.
Metemos en el horno precalentado a 170° durante 10-12 minutos
Lo sacamos y liamos en un paño húmedo hasta que enfríe por completo(esto hará que no se nos rompa)

Brandada de Bacalao

Ingredientes

100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)

Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.

Ahora extendemos el bizcocho y ponemos la brandada de bacalao extendiéndola por la superficie,enrollamos y cortamos los extremos para que quede mejor a la vista, decoramos con tiras de pimientos,olivas etc...a nuestro gusto

Espero que os guste y comenteis y compartais así me haréis crecer...
Gracias

18 noviembre 2018

FIAMBRE DE CARNE CON PISTACHOS Y JAMÓN SERRANO AL PIMENTÓN en GM F

Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer pero de impresionante sabor.
Podéis utilizar el tipo de carne que mas os guste(pollo,cerdo,ternera o mezcla de varias..)
Se me ocurrió ponerle pimentón por fuera y ha sido todo un acierto px la mezcla es brutal
También podéis utilizar los frutos secos que más os guste(pistachos, piñones,nueces etc...o una mezcla de varios,eso ya a gusto de cada uno)

Pero si os puedo decir que es impresionante el sabor...

Podéis comerlo frío o pasado un poco s os plancha al tiempo de comer...

Os dejo la receta por si os animais hacerla...

Ingredientes

600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 huevo
1/2 cta de pimienta molida
Una pizca de sal
1 paquetito de jamón serrano en cubitos
Pistachos al gusto
Pimentón de la vera dulce

Preparación
Ponemos la carne en un bol y ponemos las especias y el huevo mezclamos bien...
Ahora incorporamos el jamón y los pistachos y mezclamos..
Ponemos papel film o de aluminio y ponemos la carne dándole forma cilíndrica, ahora le vamos poniendo pimentón hasta cubrir todo el cilindro y cerramos bien con el papel de aluminio cerrando bien las puntas.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos

Ponemos 3 vasos de agua en la cubeta yvla rejilla,ponemos la carne envulta en el aluminio y cerramos la olla programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar.
Luego lo ponemos en el frigorífico mínimo 2 horas(si es de un día para otro mejor)
Solo nos queda cortar y degustar...

Os ánimo a que lo hagáis px os sorprenderá y es ideal para las fiestas de navidad que ya se acercan..

Espero vuestros comentarios.