Puffff como me gusta el cordero!!
Además del cordero que es lo que no nos gusta....esas chuletillas y chuletas a la plancha con un alioli o ese costillar...que me decís?
Pues hoy vamos a preparar una paletilla de cordero lechal al horno con una receta extremeña que esta para chuparse los dedos y hasta el codo.. Jajaj
Esta receta es de una persona muy muy especial para mi la cual guardaré con mucho cariño
El cordero lechal o lechazo es el que aún no ha sido destetado,típicamente de 20 a 30 días de edad y con un peso de 5 kg a 6,5 Kg.El sabor y la textura de la carne de cordero lechal a la parrilla (chuletillas)o asada(lechazo asado) se consideran generalmente de mayor calidad que los del cordero mayor
Ingredientes
1 paletilla de cordero lechal
3-4 cabezas de ajo
2-3 hojas de laurel
1 cebolla en juliana
Manteca blanca para untar
Especias(tomillo-romero-pimienta-sal-especias provenzales)
2 vasos de agua o caldo de carne y un chorrito de vinagre
Preparación
Se unta la paletilla con la manteca blanca y espolvoreamos con las especias
La ponemos en la bandeja de horno (yo pongo papel sulfurado)y ponemos los ajos la cebolla en juliana y el agua con el vinagre
La ponemos en el horno precalentado a 200° y bajamos a 180° y la dejamos durante 1 hora dándole vueltas de vez en cuando y salseando por encima.
Tenemos que tener cuidado que no se nos quede sin liquido.
Yo he añadido unas patatas epeciadas a los 30 minutos.
Estas patatas las he cocido un poco antes en el microondas y las he especiado una vez que las he sacado con 1 cta de cominos molido,1 cta de pimentón, 1 cta de orégano, 1 cta de aove y un poco de sal
Mezclamos bien las patatas y las introducimos al horno con la paletilla.
Yo he optado por cocerlas un poco antes px quedan mas jugosas y tardan menos en hacerse.
Impresionante!!!
Espero que os guste!!
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Me has leído el pensamiento??? Hoy he comprado cordero lechal porque estaba de oferta y no sabía como hacerlo!!! 🤣 Gracias por la receta!
ResponderEliminarRaquel gracias a ti guapa
ResponderEliminarYa me contarás si te ha gustado
Un abazo