11 junio 2017

CÓCTEL DE AGUACATE

Como me gusta el aguacate!!!
Hay muchas maneras de hacerlo,pero a mi la que mas me gusta es en un cóctel bien fresquito...
Podéis añadirle todo lo que se os ocurra,eso ya a gusto del consumidor.
Yo os dejo mi receta por si os animais hacerla...

Ingredientes

2 aguacates maduritos
1 cebolla nueva
1 tomate grande maduro
Palitos d cangrejo
Huevo cocido
Sal
Aceite
Lima(unas gotas)

Preparación
Abrimos los aguacates y sacamos la carne con una cucharilla,aplastamos con un tenedor un poco y dejamos el hueso dentro para que no se oxide.
Picamos la cebolla muy picadita,el tomate(escurrimos del caldo)en daditos,los palitos de cangrejo en trocitos,y el huevo cocido.
Mezclamos todo bien con el aguacate,añadimos aove,sal y unas gotas de zumo de lima o limón.
Mezclamos y metemos en la nevera para comerlo bien fresquito!!
SÁNDWICH M.J en GM F

Este sándwich esta súper rico y es una manera diferente de comerlo de otra manera.
Esta sacado del canal de M.J que tiene unas recetas que a mi personalmente me encantan....

Ingredientes

Pan de molde sin corteza
1 puerro grande
1 bandeja de champiñones frescos
1 cebolla
Mantequilla
Mayonesa
Queso rallado(que funda)

Preparación
Lo primero sera poner un poco de aove en la cubeta y en menú plancha pochamos el puerro y la cebolla bien picados,añadimos un poco de sal para que sude...
Incorporamos los champis limpios y picados(reservando tres para adornar)
Dejamos pochar bien...
Ponemos mantequilla en las rebanadas de pan binbo(solo la cara que vamos a dorar)por dentro ponemos un poco de mayonesa que extendemos bien,un poco del relleno y queso rallado,tapamos con la otra cara donde tenemos puesta mantequilla y champiñón laminado crudo para adornar en las esquinas.
Programamos menú plancha 120° y doramos nuestros sándwich.
Tenéis que probarlos px están de rechupete!!
MILHOJAS DE NATA CON FRESAS AL VINO en Cecofry


Un postre realmente rico que sorprenderá a cualquier invitado.
Un sabor delicado al paladar de una textura fina.
Os recomiendo que lo hagáis px no pasará desapercibido.

Ingredientes

1 placa de hojaldre
Fresas al vino
Nata montada
Azúcar glass

Fresas al vino:
Cortamos las fresas en rodajas y le añadimos unas cucharaditas de azúcar, cubrimos con vino blanco y dejamos macerar.

Preparación
Cortamos tiras de hojaldre y lo pintamos con huevo.
Lo ponemos en la cecofry o placa del horno hasta que este dorado.
Cortamos por la mitad el hojaldre(a lo largo)
Ponemos nata montada,fresas al vino y en la otra cara del hojaldre mas nata montada,tapamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Buaa!!! de muerte!!
Receta personal
FILETES DE LOMO EMPANADOS DE TODA LA VIDA en GM F

A quién no le gustan unos filetes empanados?
Sobretodo cuando nos vamos al campo o a la piscina,que ricos saben!!
Hacía tiempo que no los hacía, ya sabéis,por eso de evitar los fritos....
Pero de vez en cuando no vienen mal...

Ingredientes

1 kg de filetes de lomo
4 dientes de ajo
Perejil fresco
2 limones(el zumo)
Huevos
Pan rallado
Sal

Preparación
Ponemos los ajos,perejil,sal y el zumo de los limones en el vaso de la batidora,trituramos.
Ponemos los filetes en un tuper y añadimos lo batido.
Mezclamos bien y dejamos macerar de un día para otro.
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y cúando esta el aceite caliente vamos poniendo los filetes,doramos por ambos lados y ponemos en papel absorbente.
Listos para comer.
Fríos están de muerte, igual que los que nos comemos en el campo o la piscina.


CARAMELOS DE PROVOLONE en Cecofry

Una manera divertida de comer unos caramelos salados que a los mas pequeños de la casa les encantarán.
Esta receta la vi por internet pero rellenos de otra forma,yo tenia queso provolone y se me ocurrió hacerlo de una forma diferente y divertida.

Ingredientes

Masa de hojaldre
Queso provolone
Jamón cocido
Tomate frito casero
Huevo(para pintar)
Sésamo

Preparacion
Estiramos la masa de hojaldre y hacemos redondeles con un cotapasta o un vaso
Ponemos en el centro un trozo de jamón cocido,un poco de tomate y un trocito de queso provolone,cerramos y los lados los enrollamos como un caramelo,así hasta que los tengamos todos.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo.
Los ponemos en la cecofry 15 o hasta que estén dorados...
Súper ricos!!



08 junio 2017

RISSOIS DE CHORIZO en GM F y MC plus,Cecomix plus, Thermomix


Esta receta la he sacado del blogs Las Natillas de la Abuela.
Me llamó tanto la atención que no he podido resistirme hacerla....
Es típica en Portugal,pero allí las rellenan de Camarones o Gambas,pero yo he querido hacerla tal cual esta en el blogs.
Además del mismo tamaño(de bocadito)

Ingredientes

240 gr de leche
140 gr de harina
1 cucharada de mantequilla
Sal
1 chorizo

Preparación en GM F:
Ponemos la leche,la mantequilla y la sal en la cubeta menú plancha 130° y cuando empiece a hervir sacamos la cubeta y añadimos la harina tamizada,mezclamos bien hasta que esten todos los ingredientes integrados,ponemos la cubeta dentro de la olla y programamos 120° y vamos mezclando hasta que se despegue la masa de la cubeta....
Sacamos y dejamos templar.
En la cubeta limpia ponemos el chorizo picado sin nada de aceite menú plancha 130° y dejamos dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.
Estiramos la masa con un rodillo sin que quede demasiado fina.
Hacemos círculos(yo he utilizado un vaso de tubo)ponemos un poquito de chorizo y cerramos como una empanadilla(no hace falta mojar los filos,es una masa muy manejable y se cierran perfectamente)
Pasamos por huevo y pan rallado y las ponemos en la cecofry con un flus de aceite 15-20 minutos(según lo doradas que las queramos).
Súper súper ricas!!!
Ya me Contaréis...

Preparación en MC plus,Cecomix plus etc...
Ponemos la leche,la mantequilla y la sal en la jarra y programamos 10 Min/90°/Vel.1
Incorporamos la harina tamizada y programamos 3 Min/Vel.3
Sacamos y dejamos templar.







07 junio 2017

CERDO AGRIDULCE a mi manera en GM F

Como sabéis me encanta todo este tipo de comidas,desde el arroz chino hasta el sushi.
Aquí en mi blogs podéis encontrar varias recetas de este tipo,pero me faltaba el cerdo agridulce,pues bien,dicho y hecho y os aseguro que esta mejor que el de los restaurantes.
Podéis hacerlo en la olla GM o en wock.

Ingredientes

500 gr de cerdo(yo use cabeza que es mas jugosa)
Aceite de girasol
1 cebolla cabezona
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(1/2 si es grande)
3 rodajas de piña
Jugo de la piña

Para la carne:
2 huevos
1/2 cta de sal
1 cta de azúcar moreno
Maizena(harina de maíz)

Para la salsa:
2 cucharadas de aove
1 cucharada de salsa de soja
2 1/2 de kepchup
2 cucharadas de vinagre de arroz
5 cta de azúcar moreno
1/2 cta jengibre molido
1/2 vaso medidor de agua con una cucharada disuelta de maizena

Preparación
Lo primero es limpiar la carne de grasas y cortarla a tacos.
Batimos los dos huevos con la sal y el azúcar, pasamos la carne por esta mezcla y la pasamos por la maizena.
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 160° y vamos poniendo los trozos de carne hasta que estén dorados,sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla y los pimientos cortados en trozos(un tamaño ni muy pequeño ni demasiado grande)dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 130°.
Tiene que quedar crujiente así que no nos excederemos en el tiempo de hacer las verduras.
Sacamos y reservamos.
Retiramos la cubeta y la ponemos limpia con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse(en menú plancha 120°)añadimos la salsa de soja,el kepchup,el azúcar,el vinagre y removemos,añadimos la maizena disuelta en el agua y un poco de jugo de la lata de la piña,dejamos unos minutos hasta espesar un poco.
Incorporamos las verduras,tres rodajas de piña troceada y la carne,removemos y dejamos un par de minutos y listo para servir.
Podéis espolvorear con sésamo al tiempo de comerlo.