26 agosto 2016

POLLO CHOP SUEY A MI ESTILO

Cuando estuve en el lidl en la semana de Asia compré unos sobres para preparar platos chinos,pues bien, he hecho uno con pollo que ha quedado delicioso.
La próxima vez compraré un cargamento...jjajaaja
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes

1o2 pechugas de pollo
Aceite de sésamo
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 sobre spp suey

Preparación
En menú plancha 130° ponemos aceite de sésamo(en su falta ponemos aceite de semillas-girasol)
Añadimos la cebolla en trozos no demasiado grandes,dejamos unos minutos y sacamos,hacemos lo mismo con los pimientos con la zanahoria en juliana y los sacamos(tienen que quedar aldentes)en ese mismo aceite doramos el pollo,incorporamos las verduras,daños unas vueltas.
Disolvemos el contenido del sobre en 300 ml de agua y lo añadimos,dejamos 5 minutos removiendo y listos para comer.
Todo el proceso lo hacemos con la olla destapada.
Esta receta es genial para wook.
Riquisimos!!!
Receta personal

24 agosto 2016

POLLO A LA CERVEZA en GM F

Esta receta es de un amigo cocinero que trabaja en el Hotel ciudad de oviedo,es un gran cocinero y hablando con el me pasó esta magnifica receta que no podía dejar pasar desapercibida.
Gracias Carlos Guillén Fernández.

Ingredientes

1 pollo limpio y troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 o 2 zanahorias(según tamaño)
1 lata de cerveza
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
Un poquito de romero
2 hojas de laurel
Un pelin de nuez moscada.

Preparación
Lo primero será salpimentar el pollo,ponemos aove en la cubeta120° y doramos el pollo por ambos lados,para que nos quede mas dorado añadimos una cucharada de azúcar moreno y dejamos dorar bien el pollo(este truqui es ideal).
Una vez esta dorado,sacamos y reservamos,en ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla picada para pocharla,ira cogiendo un color a caramelo precioso,incorporamos los pimientos y zanahoria bien picaditos,rehogamos varios minutos,introducimos el pollo,damos unas vueltas.....
Espolvoreamos con las especias(sin pasarnos)rectificamos de sal y regamos con la cerveza,ponemos las dos hojas de laurel y dejamos unos minutos,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si lo queremos mas espeso le ponemos un poco de harina o maizena,a mi no me hizo falta,quedó espectacular!!
Gracias Carlos Guillén Fernández.




23 agosto 2016

BROWNIE CON NUECES en GM F

Para mi cumple hice un brownie pizza pero hoy he querido hacerlo con nueces y acompañarlo con helado,chic@s os animo a que lo hagáis px vaya cosa rica....
Que textura y explosión de sabor en la boca.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.

Ingredientes

250 gr mantequilla sin sal.
125 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
200 gr de chocolate para fundir.
4 huevos
Una cucharadita de canela en polovo
Una cucharada de esencia de vainilla.
Una pizca de sal
Una cucharada de chocolate en polvo.
150 gr de nueces peladas.

Preparación
Lo primero que haremos sera fundir el chocolate al baño maria o en el microondas, a mi me gusta mas al baño maria,añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre con el chocolate,dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar y la esencia de vainilla,con varilla eléctrica o manual mezclamos bien,incorporamos el chocolate, la harina con la cucharada de chocolate en polvo,las nueces y la pizca de sal tamizada,mezclmos bien....
Engrasamos la cubeta con mantequilla,incorporamos las mezcla y programamos menú horno 130° válvula cerrada,30 minutos,cabezal 8 minutos 175° al terminar.
Acompañamos con una bola de helado.
Realmente delicioso!!!
Receta personal.

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA PICANTE en GM F

Esta parte del pollo llamado buche,que es una parte membranosa donde los animales almacenan la comida es denominada molleja o cachuela,hay mucha gente que no le gusta la casquería y la verdad es una parte riquisima del pollo en este caso.
Hoy os dejo esta receta que esta riquisima,suelo hacerlas de varias maneras pero hoy me apetecieron picantes.

Ingredientes

1 kg de mollejas o cachuelas de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Para cocerlas:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 hojas de laurel

Para la salsa
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la vera picante.
Sal o pastilla de caldo de carne concentrado.
1 cucharada de harina

Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nas mollejas,suelen venir limpias,pero revisamos que todas tengan la tela amarilla quitada,quitamos restos de grasa y lavamos bien,las dejamos unos 10 minutos en agua con vinagre para para que suelte bien toda la suciedad.
Las ponemos en la cubeta con agua,cebolla,ajo,laurel y pimiento.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Deapresurizamos y escurrimos,el agua la reservamos para la salsa.
En la cubeta ponemos aceite y pochamos los ajos y la cebolla,añadimos la cucharada de harina y tostamos,todo esto con temperatura 120° espolvoreamos con la cucharada de pimentón y damos unas vueltas y rápido añadimos el vino blanco para que no se nos queme el pimentón, vamos moviendo y añadiendo caldo hasta obtener una salsa ligada no demasiado espesa(yo la triture)incorporamos las mollejas con un poco de pimienta molida,dejamos unos minutos cocer sin dejar de remover de vez en cuando.
Si vemos que necesita mas caldo lo iremos añadiendo.
Deliciosas!!!



22 agosto 2016

ESPAGUETIS CON SALMÓN en GM F

Una rica y sabrosa receta es esta tan rica,una buena rodaja o filete de salmón hace un plato exquisito de pasta.
A mi hijo le encanta el salmón de cualquier manera pero en la pasta ya le pirra...
Aquí os dejo esta fantástica receta.

Ingredientes

1 Rodaja o filete de salmón de 400 gr
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
200 ml de nata para cocinar.
Sal o una pastilla de caldo concentrado de pescado.

Preparación
Lo primero que haremos será limpiar nuestro salmón quitándole la piel y las espinas(si tuviese)esa piel la ponemos con unos cascos de cebolla,y laurel,hacemos un caldo corto(reservamos)
En la cubeta ponemos aove y sal tramos el salmón en dados con un poco de pimienta molida,reservamos, en ese mismo aceite pochamos la cebolla picadita,añadimos el brik de nata y removemos lentamente,todo esto en menú plancha 120° alijeramos la salsa añadiendo un poco del caldo corto que teníamos reservado,incorporamos el salmón y dejamos un par de minutos.
En menú pasta ponemos los espaguetis con sal y agua(cubriéndolos)130° válvula cerrada,presión media.
Despresurizamos y mezclamos con la salsa de salmón.
Receta personal!

18 agosto 2016

FIDEOS A LA CAZUELA en GM F

Esta rica receta me la solía hacer mi mami cuando era peque y hacía años que no los comía.
Pues tenia unas costilla ibéricas de mi tierra que me las trajo mi madre de azuaga,no me apetecía comerlas ni guisadas,ni con arroz.......y me acordé de los fideos a la cazuela,perfecto para hacerlos y recordar esos momentos de cuando era pequeña.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.

Ingredientes

1 kg de costillas(en mi caso ibéricas)
250 gr de fideuá o fideo gordo hueco
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajos
1 cebolla grande
1 tomate roj
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
Unos ramilletes de coliflor
2 dientes de ajo y perejil para el majado
1 partilla de caldo concentrado de carne
Sal
Azafrán o colorante
1 vaso de vino blanco

Preparación
Programamos la olla en menú plancha 120° y doramos la costilla sin nada de aove,ya suelta su grasa la costilla ibérica, sacamos y añadimos los ajos laminados y la cebolla picada(si hiciese falta aceite añadimos)rehogamos bien,incorporamos los pimientos picados y dejamos pochar,el tomate y el avecren.
Damos unas vueltas e incorporamos las costillas,en volvemos bien y regamos con el vino blanco,dejamos reducir...
Añadimos dos vasos de agua y tapamos.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos e introducimos los ramilletes de coliflor,el fideuá, rectificamos de sal,el machado de ajo y perejil y el azafrán.
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Realmente rico!!!!!
Receta de mi madre
Mareli Cruz Sevillano.

17 agosto 2016

PIZZA PALACIO

El nombre de esta pizza se lo he puesto px la receta de la masa es de una compañera de un grupo de cocinas y se llama Ana Palacios,es una masa realmente exquisita,súper crujiente pero tierna a la vez,gracias por compartir la receta Ana.
Aquí os dejo la receta de la masa y de mi pizza.

Ingredientes

250 gr de harina de trigo
3 gr de levadura de panaderia(polvo)
4 gr de sal
20 ml de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
125 ml de agua tibia.

Preparación
Ponemos en un cuenco la harina y la sal,hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua tibia con la levadura(la habremos disuelto en el agua) y el aove,mezclamos bien con una espátula y pasamos a la mesa de trabajo amasando durante 10 minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Dejamos reposar durante media hora tapando con film trasparente.
Hacemos el relleno con pechuga de pollo cortada en daditos,rehogandola un poco en aceite con un poco de pimienta negra molida y sal,añadimos una cebolla morada muy picadita,damos unas vueltas pero no dejamos que se haga mucho,media tarrina de queso crema de untar y una pizca de leche,removemos y cuando este espeso apartamos del calor,picamos jamón cocido y mezclamos.
Estiramos la masa,ponemos un poco de tomate frito,el relleno,unos aros de pimiento verde italiano,ceso rallado mozzarella y unos trocitos de queso de cabra,espolvoreamos con orégano y metemos al horno 180° hasta que este dorada a nuestro gusto.
Los filos los he rellenado con queso.