MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA PICANTE en GM F
Esta parte del pollo llamado buche,que es una parte membranosa donde los animales almacenan la comida es denominada molleja o cachuela,hay mucha gente que no le gusta la casquería y la verdad es una parte riquisima del pollo en este caso.
Hoy os dejo esta receta que esta riquisima,suelo hacerlas de varias maneras pero hoy me apetecieron picantes.
Ingredientes
1 kg de mollejas o cachuelas de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Para cocerlas:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
Para la salsa
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la vera picante.
Sal o pastilla de caldo de carne concentrado.
1 cucharada de harina
Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nas mollejas,suelen venir limpias,pero revisamos que todas tengan la tela amarilla quitada,quitamos restos de grasa y lavamos bien,las dejamos unos 10 minutos en agua con vinagre para para que suelte bien toda la suciedad.
Las ponemos en la cubeta con agua,cebolla,ajo,laurel y pimiento.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Deapresurizamos y escurrimos,el agua la reservamos para la salsa.
En la cubeta ponemos aceite y pochamos los ajos y la cebolla,añadimos la cucharada de harina y tostamos,todo esto con temperatura 120° espolvoreamos con la cucharada de pimentón y damos unas vueltas y rápido añadimos el vino blanco para que no se nos queme el pimentón, vamos moviendo y añadiendo caldo hasta obtener una salsa ligada no demasiado espesa(yo la triture)incorporamos las mollejas con un poco de pimienta molida,dejamos unos minutos cocer sin dejar de remover de vez en cuando.
Si vemos que necesita mas caldo lo iremos añadiendo.
Deliciosas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario