24 julio 2016



SALCHICHAS AL VINO en GM F

Ingredientes

1 kg de salchichas de cerdo
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de caldo de pollo
Unos granos de pimienta negra
Sal

Preparación
En menú plancha 130° doramos las salchichas y las reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados o en juliana.
Añadimos las salchichas y los granos de pimienta,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos evaporar y reducir,incorporamos el caldo de pollo y Cancelamos el menú
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Deapresurizamos y servimos espolvoreando con perejil seco.
Receta personal
POLLO EN ESCABECHE en GM F

Esta receta me la hacia mi abuela Elia y queda súper rica,es otra manera de comer el pollo y está mucho mejor de un día para otro.
Yo lo he hecho con alitas,se puede hacer con muslos o con lo que queráis...
Abuela va por ti!!!!

Ingredientes

2 kg de alitas o jamoncitos de pollo
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil
3 hojas de laurel
Azafrán en rama o colorante
Harina
Huevos

Preparacion
Ponemos el pollo limpio en la cubeta y lo cubrimos de agua,añadimos la cabeza de ajos,las cebollas,pimienta,perejil,laurel y sal.
Programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8-10 minutos.
Despresurizamos y sacamos el pollo,colamos el caldo,reservamos.
Ponemos una cubeta con aceite en menú freír 140° y pasamos las piezas de pollo por harina y huevo,las freimos bien,los vamos poniendo en una cubeta limpia hasta que tenemos todas las piezas fritas.
Añadimos caldo del que teníamos reservado, en el mortero machamos 3 temas de huevo con un poco de vinagre(al gusto,según lo fuerte que lo quiera cada cual)se echa en el caldo con el azafrán o colorante con unas hojas de laurel asadas o tostadas.
Damos unas vueltas y servimos para comer.
Unos lo han comido en escabeche y otros sin él....
Que aproveche!!!!





22 julio 2016

RÖSTI RULÉ & GRATINE

Esta receta es de un vídeo de internet y os puedo asegurar que está delicioso,lo podéis rellenar de lo que queráis.
Uno de ellos lo rellené de carne de unos filetes tiernisimos el pozo que me sobraron,los pasé por la picadora y quedo delicius....

Ingredientes

3 patatas grandes
3 zanahorias grandes
3 huevos
Sal.pimienta negra molida
1 cebolla morada
Jamón cocido
Queso de untar
Carne picada(sobra de filetes tiernisimos el pozo)
Queso gouda en lonchas
Queso rallado para gratinar.

Preparación
Rallamos las patatas y la zanahoria,picamos la cebolla y mezclamos bien con un poco de sal y pimienta,añadimos los huevos batidos y mezclamos.
Ponemos papel de horno en la bandeja de nuestro horno.
Extendemos la mezcla e introducimos 20-25 minutos a 180°
Sacamos y untamos con queso,lonchas de jamón cocido y queso de untar de nuevo.
Enrollamos y espolvoremos con queso rallado
Con el otro hacemos lo mismo pero este lo rellené con restos de unos filetes tiernisimos que me sobraron y los pase por la picadora.
Capa de queso gouda y capa de carne,enrollamos y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos los dos rollos hasta que estén gratinados a nuestro gusto.
Delux.


21 julio 2016

PATATAS SIMPÁTICAS en GM F

Estas patatas son una maravilla de ricas y sabrosas,ideales como guarnición y fáciles de hacer.
Se me ocurrieron sobre la marcha y el nombre se me ocurrió px quedan muy simpáticas con todo...jajajaja
Disfrutad de ellas...

Ingredientes

3 o 4 patatas medianas
300 ml de agua
Ajo en polvo
Sal
Perejil seco
Pimienta negra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lo primero será poner a cocer las patatas enteras en nuestra olla GM.
Menú guiso 130° presión media,válvula cerrada 7 minutos(el tiempo dependerá del tamaño de las patatas)
De todas formas no las queremos demasiado cocidas.
Despresurizamos y las cortamos del tamaño que más nos guste.
Ponemos en la cubeta un poco de aove y programamos menú plancha 130° añadimos las patatas,el ajo,perejil seco,pimienta negra y sal,damos unas vueltas unos minutos y listas...
Realmente rápidas y riquisimas!!!
Receta personal.
ALITAS DE POLLO ADOBADAS en GM F Y CECOFRY

Esta receta es una auténtica delicia,gracias a una amiga y compañera por compartirla y poder disfrutar de ella.
Os dejo la receta por si queréis probarla.

Ingredientes

1 kg de alitas de pollo
125 ml de zumo de limón
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 cucharadita de pimentón de la vera picante(opcional)
Sal
AOVE(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Limpiamos y lavamos las alitas de pollo,las secamos bien con papel absovente y empezamos echando todos los ingredientes....
Mezclamos bien y dejamos reposar 12 horas en frigorífico.
Programamos menú freír con dos dedos de aceite a 140° y las freimos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
En cecofry ponemos un flus de aceite,ponemos las alitas,otro flus de aceite y programamos 30 minutos,vamos dando vueltas,el tiempo dependerá de lo doradas que las queramos.


19 julio 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE MOSTAZA en GM F

Esta receta se me ha ocurrido sobre la marcha.
Estaba cansada de comerlas siempre igual y ya sabéis que me encanta inventar haciendo mis pequeños experimentos,pues bien ....ta ta ta chan!!
Delicius....

Ingredientes

800 gr de carne picada de ternera
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Perejil picado
2 dientes de ajo
1 vaso medidor de cerveza
3 huevos
Pan rallado
Pimienta blanca molida
Sal
Harina de trigo

Para la salsa
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
4 cucharaditas de mostaza en grano
200 ml nata para cocinar
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de cerveza
1 cucharada de mostaza( la que tengáis en casa prima,dijon...)

Preparación.
Lo primero sera aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y cerveza,trituramos y añadimos a la carne que ya tenemos salpimentada.
Mezclamos y añadimos los huevos batidos,mezclamos y espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho px sino quedaran duras)mezclamos bien y hacemos las albóndigas, pasamos por harina y freimos en aceite en menú freír 140°,las vamos reservando.
Ponemos una cubeta limpia y en menú plancha 130° pochamos los ajos y la cebolla picados,añadimos la mostaza en grano,la cucharada de mostaza en crema y el vaso de cerveza,dejamos unos minutos y trituramos con la turmi.
Añadimos la nata y el vaso de caldo de pollo,incorporamos las albóndigas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre en menú plancha 120°
Rectificamos de sal y si vemos que se espesa demasiado aligeramos con un poco de leche.
Yo las he acompañado con un puré de patatas con el cual he hecho unas patatas duquesas para unos y estas para otros en cecofry en 8 minutos.
Receta personal.

18 julio 2016

MEJILLONES A LA MARNERA TERE 'L'ORBAYU'

Ingredientes

1 kg de mejillones
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate grande maduro o tomate frito
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 guindilla
Pimentón de la vera
1 cucharada de harina de trigo
Perejil picado(fresco)
1 hoja de laurel
Sal
2 vasos medidores de agua

Preparación
Ponemos los dos vasos de agua con sal y el laurel en la cubeta,ponemos la vaporera o rejilla con los mejillones bien lavados y limpios con un estropajo nanas.
Programamos menú turbo 2 minutos.
Despresurizamos,reservamos los mejillones y el agua.
Ponemos en la cubeta aceite y programmos menú sofreír 130° y hacemos los ajos y la cebolla picados,añadimos el tomate(yo he puesto natural picado)el perejil fresco muy picado y pochamos todo,incorporamos el pimentón(yo he utilizado pimenton picante y no he puesto guindilla)y la cucharada de harina,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos reducir(yo lo he triturado)añadimos el jamón picado y añadimos los mejillones, vamos añadiendo agua de haberlos abierto y dejamos cocer unos minutos,sin tapar.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Receta de chicote de pesadilla en la cocina.