07 julio 2016



TOMATE CHERRY KUMATO CONFITADO en GM F

Ingredientes

1/2 kg de tomate cherry kumato
1 cabeza de ajos
Tomillo
Orégano
4 clavos de olor
Comino molido
Albahaca en polvo
2 hojas de laurel
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Sal(opcional,yo no le pongo)

Preparación
Lavamos y secamos los tomatitos y los ponemos en la cubeta,añadimos los dientes de ajo enteros y pelados y todos los demás ingredientes,cubrimos con aceite de oliva tapamos y programamos menú confitar 90 minutos.
Si cuando terminen los pinchamos con la punta del cuchillo y todavía esta la piel dura programamos otros 60 minutos,a mi no me ha hecho falta.
Riquisimos!!!
Ideales para pizzas,tostadas,ensaladas etc....
Receta inspirada en una de Fran Garrido
CANELONES SAN ROC en GM F

Estos canelones los he llamado así px son los que comía en mi infancia en Camprodón,un pueblo precioso en los Pirineos catalanes.
Os aseguro que no hay otros iguales...
Son algo entretenidos de hacer,así que yo cuando hago no dudo en hacer bastantes y congelar,así solo tendremos que sacar la noche anterior y hacer una bechamel.
Bueno pues no me entretengo mas y vamos con la receta.

Ingredientes

1/2 kg de carne de Ternera
1/2 kg de carne de Cerdo
1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
1/2 kg de higaditos de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 ó 4 latas de Paté
2 cebollas gordas
1vaso y medio medidor de coñac
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
Sal

Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......
Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos  120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso no haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago con la picadora,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarela por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia....


06 julio 2016

NUDOS DE HOJALDRE CON MERMELADA DE CEREZAS Y COCO RALLADO en CECOFRY

Ingredientes

Una placa de hojaldre.
Mermelada de cerezas del Jerte casera por mi...
Coco rallado

Preparación
Extendemos la placa de hojaldre y ponemos una capa de mermelada o confitura de cereza casera y espolvoreamos con coco rallado,doblamos por la mitad a lo largo la placa de hojaldre,cortamos en tiras,las liamos en los dedos igual que para hacer un nudo,un flus de aceite en la cecofry y los ponemos en la cubeta,otro flus de aceite por encima y espolvoreamos con. Coco rallado,15 minutos y listos nuestros nudos.
Receta sacada de rico y sin azúcar pero tuneada.
No hay nada mejor que una mermelada hecha en casa....

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN en GM F

Ingredientes

12 huevos
2 latas de atún
Tomate frito
Mayonesa
4 vasos medidores de agua
Sal

Preparación
Ponemos 4 vasos medidores de agua y sal en la cubeta y el cestillo con los huevos(sino tenemos cestillo ponemos la rejilla)cerramos y programamos menú vapor 120° válvula cerrada,media presión 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
Los samos y los refrescamos.
Los partimos a la mitad y sacamos la yema cocida(apartamos dos o tres para liego rallar las)
En un plato chafamos con un tenedor las yemas cocidas y las dos latas de atún, agregamos un chorrito de tomate frito y mezclamos bien,nos tiene que quedar una masa compacta.
Rellenamos los huevos y ponemos encima mayonesa(yo la pongo casera)
Rallamos las yemas cocidas por encima y listos para comer.

03 julio 2016

ARROZ CON MAGRO en GM F

Ingredientes

1/2 kg de magro de cerdo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
1 cebolla
5 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
3 tomates maduros
1 zanahoria
1 puñado de guisantes
Pimienta negra molida
1 pastilla de caldo concentrado
1 cta. de pimentón de la vera
1 cta de colorante(azafrán)
2 vasos medidores de arroz
6 vasos medidores de agua.
Esta vez lo he hecho meloso.

Preparación
En menú plancha 130° sofreimos la carne salpimentada y la sacamos,reservamos.
Añadimos la cebolla y los ajos laminados y rehogamos,los pimientos y la zanahoria,unos minutos mas tarde añadimos el puñado de guisantes.
Incorporamos la carne,la patillas de caldo concentrado y los tomates rallados,rehogamos durante unos minutos,una cucharadita de pimentón y regamos con el vaso de vino.
Ponemos la medida de agua,en este caso como lo quiero meloso he puesto 6 medidas y 2 de arroz,rectificamos de sal y ponemos el azafrán.
Tapamos y programamos menú arroz 7 minutos,presion,temperatura predeterminada,válvula cerrada.
Despresurizamos y removemos bien.
La verdad que ha quedado delicioso.
Receta personal.


02 julio 2016

TRIANGULOS DE HOJALDRE en CECOFRY

Una forma sencilla de aprovechar comida.

Ingredientes

1 placa de hojaldre
2 huevos
2 ajos
Perejil
Langostinos
Mayonesa.

Preparación
Lo primero que vamos hacer es una tortilla de ajo y perejil.
Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos perejil y ajo picado,mezclamos y lo añadimos a la cubeta de la cecofry precalentada un par de minutos,un flus de aceite,añadimos la tortilla y programamos 3 minutos.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en 4 partes.
Ponemos tortilla,langostinos y mayonesa,cerramos con un tenedor los bordes,ponemos en la cubeta y programamos 10 minutos por cada lado.
Receta personal

ENROLLADOS DE HOJALDRE en CECOFRY

Tenia unos filetes de tiernisimos del pozo pero no había para todos así que se me ocurrió la idea de meterlos en hojaldre.
Teneis que probarlo px están de muerte lenta....

Ingredientes

1 placa de hojaldre
6 filetes tiernisimos del pozo
6 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de queso(el que mas os guste)
Aceite en espray

Preparación
Extendemos la placa de hojaldre(yo he utilizado las del lidl hojaldrdas y me encantan)
Ponemos 3 filetes y encina el jamón y el queso,al lado volvemos a repetir y enrollamos apretando con cuidado,cortamos en aros del tamaño de dos dedos de ancho o al gusto,ponemos en la cecofry con un flus de aceite en la base y otro flus encima,programamos 10 minutos por cada lado y listo.
Esta receta se la vi a Fran Garrido con otros ingredientes