25 abril 2016

PIMIENTOS ASADOS Y ALIÑADOS

en GM F
Ingredientes
4 pimientos rojos de asar
1 pimiento verde de asar
1 cebolla

Preparación:
Lavamos los pimientos y los secamos bien...
Los untamos con aceite de oliva y los colocamos de pie en la cubeta(que veamos los rabos nosotros)e introducimos la cebolla pelada
Programamos menú horno 160° y tapa de horno 175° 15 minutos.
Les damos la vuelta y programamos 8 minutos más.
Sacamos los pimientos y los ponemos en un bol bien tapados para que suden,así será mas fácil pelarlos.
Una vez se hayan enfriado los pelamos y quitamos todos los pipos.
Los cortamos a tiras,picamos la cebolla que hemos asado y aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva,vinagre y sal,yo además le he puesto huevo cocido.

24 abril 2016

SUSHI DE SALMÓN Y AGUACATE
Ingredientes:
1 vaso y medio de arroz redondo
1 aguacate
1 paquete de salmón ahumado
3 vasos medidores de agua
Vinagre de arroz(si no tenemos los sustituimos por vinagre y azúcar)
(3 cucharadas de vinagre 3 de azúcar)
Sésamo
Semillas de chia

Preparacion:
Lavamos el arroz hasta que veamos que el agua sale limpia,lo pasamos a la cubeta con el agua y programamos menú guiso,130° presión media,válvula cerrada 7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar,regamos con la mezcla de vinagre y azúcar.
Ponemos la esterilla con papel film(transparente)ponemos el arroz capa de salmón y capa de aguacate,enrollamos y dejamos reposar.
Cortamos y pasamos por sésamo y semillas de chia,acompañamos con salsa de soja.
Ya no hay excusa para comer sushi!!!





SUSHI DE FRUTAS en GM F
Ingredientes:
1 vaso medidor de arroz
1 vaso medidor de leche
1 vaso medidor de agua
Unas rodajas de jengibre
2-3 cucharadas de azúcar
Fresas
Kiwis
Mermelada de fresa

Preparación:
Ponemos en la cubeta el arroz,el agua,la leche,jengibre y el azúcar.
Programamos menú guiso, válvula cerrada,presión media 7 minutos.
Despresurizamos damos unas vueltas y dejamos reposar.
Preparamos las fresas y los kiwis en rodajas(podemos usar las frutas que más nos gusten).
Preparamos la esterilla china y ponemos papel film(transparente)ponemos el arroz y lo extendemos,capa de fresa,capa de kiwi,enrollamos y dejamos reposar.
Hacemos los individuales dándole forma con las manos y ponemos fruta encima.
El otro una vez reposado cortamos a rodajas y por encima un poco de mermelada de fresa.

Ideal para los peques!!!
Una manera diferente para que coman fruta...


23 abril 2016

RABO DE TORO DE LIDIA en GM F
Ingredientes:
1kg y 1/2 de cola de toro
Aceite de oliva virgen extra


2 cebollas
1 puerro
5-6 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 pimientos rojos(de freír)
2 zanahorias
1 o 2 tomates
Pimienta negra(molida y en grano)
5 clavos de olor
1 vaso medidor de vino tinto
Harina
2 hojas de laurel
Sal o avecren
1 vaso medidor de agua

Preparación:
Salpimentamos la cola de toro y la pasamos por un poco de harina.
Programamos menú plancha 130° y ponemos un chorrito de aceite de oliva, sacudimos bien la cola de toro de la harina y la sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite pochamos los ajos,cebolla y los pimientos.
Una vez ponchados añadimos las zanahorias picadas y rehogamos unos minutos,incorporamos los tomates y dejamos pochar bien.....
Ponemos la cola de toro dentro de la cubeta con las verduras pochadas,añadimos la pimienta en grano,los clavos de olor,sal y una pastilla de avecren damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaros reducir.....
Rectificamos de sal,ponemos las dos hojas de laurel y un tapón de corcho(esto permitirá que ablande na carne,siempre lo he utilizado px dicen que la ablanda y yo no me la quiero jugar).
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión alta,50 minutos.
Despresurizamos,pasamos las salsa por la batidora con las verduras,acompañamos con patatas fritas.
Receta personal adaptada a la olla GM f

21 abril 2016




SOPA DE VERDURAS CON QUINOA

Ingredientes:
Cebolla
Puerro
Tomates
Pimiento rojo y verde
Zanahorias
Hojas de espinacas
Calabaza
Agua
Sal
Un trozo de pollo

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes picados a cuadritos,el trozo de pollo,sal y cubrimos de agua.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Despresurizamos.
Lavamos la quinoa bien y la pasamos un poco en el menú plancha para que se tueste en una cubeta limpia.
Añadimos caldo con las verduras y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,7 minutos,presión media.
SUSHI DE SALMÓN en GM F
Ingredientes:
1 vaso medidor y 1/2 de arroz redondo
1 paquete de salmón ahumado
Queso de untar
3 cta. De vinagre
2 cta. De azúcar


Ajonjolí
Semillas de chia
Agua

Preparación
Primero lavamos el arroz hasta que salga el agua totalmente limpia.
Lo pasamos a la cubeta con 3 vasos medidores de agua y programamos menú guiso 130° presión media 7 minutos.
Despresurizamos,colamos y reservamos.
Al no tener vinagre d arroz lo hemos sustituido por un poco de vinagre con unas cucharaditas de azúcar, mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar e incorporamos al arroz,mezclamos bien.
Sobre la esterilla china ponemos papel transparente,una capa de arroz,tiras de salmón y queso de untar.
Enrollamos cuidadosamente y dejamos reposar.
Luego cortamos y pasamos por las semillas de sésamo y chia.
Al otro le damos forma con las manos y ponemos el salmón encima.
Acompañamos con salsa de soja.

Esta receta ha sido improvisada pero ha quedado espectacular!!!

PIZZA CON LOS BORDES RELLENOS DE MOZZARELA en GM F

Ingredientes para la masa:
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta. De sal

Preparación:
Templar la leche y disolver la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán,en el centro metemos la mantequilla ablandada,el azúcar,huevo,yema,sal y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara,cuando este mezclada la pasamos a la mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos.
Tapamos y dejamos levar....
Una vez haya levado nuestra masa tendremos que desgasificarla un poco amasando suavemente un par de minutos....
Estiramos nuestra masa y rellenamos los bordes con queso rallado mozzarela.
Luego ya es al gusto,yo le he puesto tomate frito,jamón cocido a taquitos,pimiento verde y rojo,cahmpiñones frescos,alcachofas(de lata)queso rallado y orégano.
Ponemos papel de horno el la cubeta con nuestra pizza y programamos menú horno,válvula abierta 140° 15-20 minutos,en los últimos 8 minutos ponemos cabezal 175-200°
Una pizza deliciosa para disfrutar cualquier noche