RABO DE TORO DE LIDIA en GM F
Ingredientes:
1kg y 1/2 de cola de toro
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
1 puerro
5-6 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 pimientos rojos(de freír)
2 zanahorias
1 o 2 tomates
Pimienta negra(molida y en grano)
5 clavos de olor
1 vaso medidor de vino tinto
Harina
2 hojas de laurel
Sal o avecren
1 vaso medidor de agua
Preparación:
Salpimentamos la cola de toro y la pasamos por un poco de harina.
Programamos menú plancha 130° y ponemos un chorrito de aceite de oliva, sacudimos bien la cola de toro de la harina y la sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite pochamos los ajos,cebolla y los pimientos.
Una vez ponchados añadimos las zanahorias picadas y rehogamos unos minutos,incorporamos los tomates y dejamos pochar bien.....
Ponemos la cola de toro dentro de la cubeta con las verduras pochadas,añadimos la pimienta en grano,los clavos de olor,sal y una pastilla de avecren damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaros reducir.....
Rectificamos de sal,ponemos las dos hojas de laurel y un tapón de corcho(esto permitirá que ablande na carne,siempre lo he utilizado px dicen que la ablanda y yo no me la quiero jugar).
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión alta,50 minutos.
Despresurizamos,pasamos las salsa por la batidora con las verduras,acompañamos con patatas fritas.
Receta personal adaptada a la olla GM f
23 abril 2016
21 abril 2016
SOPA DE VERDURAS CON QUINOA
Ingredientes:
Cebolla
Puerro
Tomates
Pimiento rojo y verde
Zanahorias
Hojas de espinacas
Calabaza
Agua
Sal
Un trozo de pollo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes picados a cuadritos,el trozo de pollo,sal y cubrimos de agua.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Despresurizamos.
Lavamos la quinoa bien y la pasamos un poco en el menú plancha para que se tueste en una cubeta limpia.
Añadimos caldo con las verduras y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,7 minutos,presión media.
SUSHI DE SALMÓN en GM F
Ingredientes:
1 vaso medidor y 1/2 de arroz redondo
1 paquete de salmón ahumado
Queso de untar
3 cta. De vinagre
2 cta. De azúcar
Ajonjolí
Semillas de chia
Agua
Preparación
Primero lavamos el arroz hasta que salga el agua totalmente limpia.
Lo pasamos a la cubeta con 3 vasos medidores de agua y programamos menú guiso 130° presión media 7 minutos.
Despresurizamos,colamos y reservamos.
Al no tener vinagre d arroz lo hemos sustituido por un poco de vinagre con unas cucharaditas de azúcar, mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar e incorporamos al arroz,mezclamos bien.
Sobre la esterilla china ponemos papel transparente,una capa de arroz,tiras de salmón y queso de untar.
Enrollamos cuidadosamente y dejamos reposar.
Luego cortamos y pasamos por las semillas de sésamo y chia.
Al otro le damos forma con las manos y ponemos el salmón encima.
Acompañamos con salsa de soja.
Esta receta ha sido improvisada pero ha quedado espectacular!!!
Ingredientes:
1 vaso medidor y 1/2 de arroz redondo
1 paquete de salmón ahumado
Queso de untar
3 cta. De vinagre
2 cta. De azúcar
Ajonjolí
Semillas de chia
Agua
Preparación
Primero lavamos el arroz hasta que salga el agua totalmente limpia.
Lo pasamos a la cubeta con 3 vasos medidores de agua y programamos menú guiso 130° presión media 7 minutos.
Despresurizamos,colamos y reservamos.
Al no tener vinagre d arroz lo hemos sustituido por un poco de vinagre con unas cucharaditas de azúcar, mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar e incorporamos al arroz,mezclamos bien.
Sobre la esterilla china ponemos papel transparente,una capa de arroz,tiras de salmón y queso de untar.
Enrollamos cuidadosamente y dejamos reposar.
Luego cortamos y pasamos por las semillas de sésamo y chia.
Al otro le damos forma con las manos y ponemos el salmón encima.
Acompañamos con salsa de soja.
Esta receta ha sido improvisada pero ha quedado espectacular!!!
PIZZA CON LOS BORDES RELLENOS DE MOZZARELA en GM F
Ingredientes para la masa:
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta. De sal
Preparación:
Templar la leche y disolver la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán,en el centro metemos la mantequilla ablandada,el azúcar,huevo,yema,sal y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara,cuando este mezclada la pasamos a la mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos.
Tapamos y dejamos levar....
Una vez haya levado nuestra masa tendremos que desgasificarla un poco amasando suavemente un par de minutos....
Estiramos nuestra masa y rellenamos los bordes con queso rallado mozzarela.
Luego ya es al gusto,yo le he puesto tomate frito,jamón cocido a taquitos,pimiento verde y rojo,cahmpiñones frescos,alcachofas(de lata)queso rallado y orégano.
Ponemos papel de horno el la cubeta con nuestra pizza y programamos menú horno,válvula abierta 140° 15-20 minutos,en los últimos 8 minutos ponemos cabezal 175-200°
Una pizza deliciosa para disfrutar cualquier noche
Ingredientes para la masa:
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta. De sal
Preparación:
Templar la leche y disolver la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán,en el centro metemos la mantequilla ablandada,el azúcar,huevo,yema,sal y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara,cuando este mezclada la pasamos a la mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos.
Tapamos y dejamos levar....
Una vez haya levado nuestra masa tendremos que desgasificarla un poco amasando suavemente un par de minutos....
Estiramos nuestra masa y rellenamos los bordes con queso rallado mozzarela.
Luego ya es al gusto,yo le he puesto tomate frito,jamón cocido a taquitos,pimiento verde y rojo,cahmpiñones frescos,alcachofas(de lata)queso rallado y orégano.
Ponemos papel de horno el la cubeta con nuestra pizza y programamos menú horno,válvula abierta 140° 15-20 minutos,en los últimos 8 minutos ponemos cabezal 175-200°
Una pizza deliciosa para disfrutar cualquier noche
20 abril 2016
BOLSITOS DE EMPAMADILLAS RELLENOS DE CARNE
Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
380 gr de carne picada mas o menos...
Ajo en polvo
Jengibre en polvo
Pimienta negra molida
1 cebolla grande
1 pimiento verde de los de freír
1/2 pimiento rojo de los de asar
1 sobre de sazonador de fajitas
1 huevo para pintar los bolsitos
Preparación:
Hacemos la carne en la olla en menú plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra,con las verduras y las especias...
Una vez hecha nuestra carne dejamos enfriar y rellenamos las obleas haciendo la forma de bolsitos....
Los pintamos con huevo batido,un flus de aceite en la cecofry y la ponemos unos minutos para que se caliente,ponemos nuestros bolsitos 15 minutos y listos...
Me encanta el color tan precioso que les han quedado.
19 abril 2016
SOPEAO SEVILLANO
Los ingredientes son los mismos que los del gazpacho.
1-2 kg de tomates
1-2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria grande(así sustituimos el pan)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pepino(opcional,yo no le pongo)
Trituramos todo y pasamos por un colador( a mi personalmente no me gusta encontrarme pieles ni pipos)
Vinagre o limón
Agua(solo si queda muy espeso)
Una vez tenemos nuestro gazpacho podemos añadirle lo que nos apetezca,el sopeao admite todo,pimiento,tomate,lechuga,huevo cocido, atún, etc.......ya a nuestro gusto,se le pone trozos de pan,yo no los he puesto para que no engorde lo mismo que en le gazpacho,por eso pongo la zanahoria.
Es un plato muy refrescante y completo en verano además de la cantidad de vitaminas que nos aporta al organismo.
Los ingredientes son los mismos que los del gazpacho.
1-2 kg de tomates
1-2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria grande(así sustituimos el pan)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pepino(opcional,yo no le pongo)
Trituramos todo y pasamos por un colador( a mi personalmente no me gusta encontrarme pieles ni pipos)
Vinagre o limón
Agua(solo si queda muy espeso)
Una vez tenemos nuestro gazpacho podemos añadirle lo que nos apetezca,el sopeao admite todo,pimiento,tomate,lechuga,huevo cocido, atún, etc.......ya a nuestro gusto,se le pone trozos de pan,yo no los he puesto para que no engorde lo mismo que en le gazpacho,por eso pongo la zanahoria.
Es un plato muy refrescante y completo en verano además de la cantidad de vitaminas que nos aporta al organismo.
VASITOS DE TARTA DE QUESO CON NUECES CARAMELIZADAS Y MIEL
en olla GM F
Ingredientes:
8 galletas
150 gr de nueces
2 nueces de mantequilla
200 gr de queso de untar
250 ml de nata para postres(liquida)
50 gr de azúcar
4 laminas de gelatina
Miel
Para las nueces caramelizadas
Azúcar
Agua
Unas gotas de limón
Preparación:
Poner a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas en una bolsa con el rodillo de amasar con un puñado de nueces,mezclamos con la mantequilla y cubrimos los fondos de los vasos,reservamos.
En la cubeta añadir el queso,la nata liquida y el azúcar, calentar en menú guiso 130° removiendo hasta que empiece a humear,Cancelamos y sacamos la cubeta de la olla,escurrir las laminas de gelatina y disolver en la mezcla de nata y queso mezclando bien.
Añadimos parte de la mezcla en los vasos con las galletas y nueces y los metemos en la nevera para que cuajen 2 horas mínimo.
En la cubeta ponemos azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de limón 120° y el resto de las nueces y nos dedicamos a remover hasta que caramelicen....(tenemos que tener paciencia px el proceso es lento,tendremos que bajar la temperatura 110° para que no se nos queme y amargue el azúcar).
Las ponemos en un plato que tendremos untado con aceite para que no se nos peguen.No puedo poner cantidad px lo he hecho a ojo.
Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos miel y unas nueces caramelizadas.
receta dulcibal.
en olla GM F
Ingredientes:
8 galletas
150 gr de nueces
2 nueces de mantequilla
200 gr de queso de untar
250 ml de nata para postres(liquida)
50 gr de azúcar
4 laminas de gelatina
Miel
Para las nueces caramelizadas
Azúcar
Agua
Unas gotas de limón
Preparación:
Poner a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas en una bolsa con el rodillo de amasar con un puñado de nueces,mezclamos con la mantequilla y cubrimos los fondos de los vasos,reservamos.
En la cubeta añadir el queso,la nata liquida y el azúcar, calentar en menú guiso 130° removiendo hasta que empiece a humear,Cancelamos y sacamos la cubeta de la olla,escurrir las laminas de gelatina y disolver en la mezcla de nata y queso mezclando bien.
Añadimos parte de la mezcla en los vasos con las galletas y nueces y los metemos en la nevera para que cuajen 2 horas mínimo.
En la cubeta ponemos azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de limón 120° y el resto de las nueces y nos dedicamos a remover hasta que caramelicen....(tenemos que tener paciencia px el proceso es lento,tendremos que bajar la temperatura 110° para que no se nos queme y amargue el azúcar).
Las ponemos en un plato que tendremos untado con aceite para que no se nos peguen.No puedo poner cantidad px lo he hecho a ojo.
Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos miel y unas nueces caramelizadas.
receta dulcibal.
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