23 julio 2020

🧅GUISANTES CON JAMÓN DULCE Y CEBOLLA


Los guisantes ayudan a controlar el colesterol activo y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Los guisantes tanto congelados como frescos nos proporcionan sólo 81kcal/100gr
El jamón dulce es un embutido bajo en grasas que aporta una discreta cantidad de proteínas y hierro.


✏️Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolleta mediana picada
50 ml de vino blanco
50 g de jamón york cortado en daditos
1 vaso de agua de cocer los guisantes
Pimienta negra molida
Sal al gusto

🥣Preparación
Primero cocemos los guisantes en agua con un poco de sal, yo en olla gm f, menú guiso, válvula cerrada/presión media/12 Min/130°
Dejamos despresurizar sola.
Escurrimos y reservamos.

En la cubeta en menú plancha130° con un poco de aove pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos el jamón dulce y damos unas vueltas, salpimentamos al gusto y regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos los guisantes un poco de agua de cocer los guisantes y dejamos unos 5 Min.
Receta personal.

NOTA
🌺Puedes usar guisantes frescos que coceran al mismo tiempo con los demás ingredientes. 

22 julio 2020

🥓🧀FILETES RUSOS RELLENOS DE BACÓN Y CHEDDAR EN SALSA

Hoy os traigo una deliciosa receta de filetes rusos casera de las de toda la vida, pero esta vez rellenos de bacón y queso cheddar 😱
Una receta que hará las delicias de toda la familia, en especial de los más peques.
Normalmente se suelen hacer empanados o fritos pasados por harina, yo esta vez los he hecho a la plancha antes de meterlos en salsa y quedan igual de ricos, la salsa es una salsa básica que les va a dar un sabor insuperable.
✏️Ingredientes
1 kg de carne picada, puede ser ternera, mixta, pavo o pollo
2 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Perjil fresco
70 ml de vino blanco
1 rebanada de pan de molde
Leche para remojar el pan
2 huevos
Pan rallado para espesar la masa si hiciese falta
Sal, una pizca
Bacón 
Queso cheddar 

🧉Para la salsa:
1 c/s de harina
Aove 3-4 c/s
1 diente de ajo
50 ml vino blanco
1 pastilla caldo de carne concentrado 
2 hojas de laurel
Azafrán (colorante)

🥣Preparación 
Lo primero es aliñar la carne, ponemos la pimienta, el ajo con el vino blanco triturado, la rebanada de pan de molde remojado y la sal, mezclamos todo muy bien, añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar, si vemos que necesita más consistencia le añadiremos un poco de pan rallado y mezclamos de nuevo. 
Ahora pasamos el bacón por un procesador de alimentos(picadora, thermomix..)así será más fácil rellenarlos.
Cogemos un poco de carne picada y la ponemos en la palma de la mano y aplastamos, ponemos un poco de bacón picado y un trozo de queso cheddar, volvemos a poner otro poco de carne picada encima y con ayuda de nuestras manos aplastamos cubriendo todo, vamos poniéndolos en una fuente hasta que los tengamos todos.. 
Ponemos un poco de aove en una sartén antiaderente y con nuestras manos aplastamos los filetes rusos, dejándolos como hamburguesas, los hacemos a la plancha por ambos lados y vamos reservando.

En una cacerola ponemos un poco de aove, la cucharada de harina y la tostamos para que no nos sepa a cruda. 
Añadimos el ajo y perejil con vino blanco triturado y removemos(empezará a espesar, no pasa nada, añadimos agua para disolver) añadimos la pastilla de caldo, las hojas de laurel y el azafrán, removemos e introducimos los filetes rusos, dejamos cocer a fuego lento unos 8 Min.
Servimos acompañados de una ensalada, patatas fritas o puré de patatas... 
Receta personal. 

🍍VOLCÁN DE QUESO FRESCO CON PIÑA Y CREMA DE CACAHUETE

Me encantan todos los tipos de queso, pero el queso fresco admite muchas variaciones, lo podemos acompañar con membrillo, palomera, salmón ahumado, ensaldas, frutas y como no con una variación de frutas deshidratadas piña y crema de cacahuete.
Así que hoy me doy un homenaje con este rico postre. 
✏️Ingredientes 
1 queso de Burgos (podéis usar individuales)
1 rodaja de piña en su jugo
crema de cacahuete
Frutas deshidratadas, platano, kiwi, cubitos de coco, arándanos etc... 

🥣Preparación 
Con una cucharilla o saca bolas vaciamos el queso (con cuidado que no se nos rompa)
Lo ponemos boca abajo para que suerte todo el suero. 
Cortamos la rodaja de piña en trocitos y las introducimos en el interior con un poco de crema de cacahuete, con esta misma bañamos el borde de alrededor, decoramos con frutas deshidratadas, unas guindas, cubitos de coco deshidratado y un poco de coco rallado. 
Servimos frío, y os aseguro que os encantará. 
Si lo rellenas de Salomón o atún alucinante!! 
Receta personal! 

NOTA
🌺Podeis usar el tipo de fruta que más os guste
🌺Podéis utilizar mermelada en vez de crema de cacahuete o leche condensada 

21 julio 2020

🥬MACARRONES A LA FLORENTINA CON CHAMPIÑONES

La gastronomía italiana nos ofrece una gran variedad en la pasta, está es una de sus deliciosas recetas.
El sabor de la espinaca en la pasta da un toque peculiar y acompañado con queso es una combinación perfecta.
Aquí os dejo la receta por si os animáis hacerla. 
✏️Ingredientes 
500 gr. de maracorres o cualquier tipo de pasta
1 lata de champiñones laminados
100 gr. de espinaca
250 gr. de queso crema
½ taza de leche
200 gr. de queso pecorino
1 cebolla grande cortada en plumas
100 gr. de bacón 
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

🥣Preparación 
Empezamos cociendo la pasta o bien en una olla de forma tradicional o en thermomix, yo en esta px no en sucio nada y sale perfecta. 
En una sartén saltear la cebolla, el bacón y los champis con el aceite. Luego, con el fuego medio bajo agregar la espinaca. Revolver constantemente. 
 Añadir el queso crema, la leche, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar del fuego. 
Agregar los macarrones cocidos a la sartén y añadir el queso pecorino removiendo con cuidado hasta integrar todo. 
Servir inmediatamente. 

NOTA
🌺Puedes utilizar otro tipo de queso a tu gusto. 
🌺Puedes usar tocineta en vez de bacón 

20 julio 2020

🍅GAZPACHO sin pan


Pero que bueno esta el gazpacho ehh!! En casa en esta época del año debido a las altas temperaturas no falta ningún día..
Hay miles de recetas y cada cual la adapta a sus gustos,hay quien le pone cebolla o pepino, pero a mi personalmente el pepino no me gusta y el sabor de la cebolla en el tampoco, así que lo suelo hacer como siempre lo hemos hecho en casa y a quien le gusta el pepino se lo pone luego picado en el suyo como guarnición.
En vez de pan utilizo zanahoria, le da la misma consistencia y lo más importante no nos engorda al componerse solo de verduras.


✏️Ingredientes
1 kg de tomates rojos y maduros
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte 2)
1 zanahoria grande
Unas hojas de hierbabuena
1 cta de sal
Vinagre de manzana al gusto o limón
50 ml aove(aceite de olive virgen extra)
Agua muy fria

🥣Preparación
Lavamos y quitamos la parte dura del centro de los tomates y los troceamos.
Los ponemos en la jarra con el ajo,pimiento, zanahoria, sal y hierbabuena, trituramos 3 Min/Vel.7
Añadimos el aceite y la sal
30 Seg/Vel.7
Añadimos 250 ml de agua bien fría y trituramos 30 Según/Vel.3


Servimos bien fresquito

NOTA
🌺Para que nos quede mas rojo añadiremos el aceite siempre al final
🌺Si prefieres puedes utilizar zumo de limón en vez de vinagre
🌺Sino te gusta la hierbabuena la puedes omitir

19 julio 2020

🥚HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA


🥚HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA

Hoy os traigo unos deliciosos huevos rellenos de Merluza con una mayonesa de mostaza que le da un toque suave y delicioso, aunque siempre me he inclinado por los típicos de atún, estos están súper ricos!


✏️Ingredientes
5 huevos L cocidos
2 filetes medianos de merluza
1 lata de atún al natural o gambas o palitos de cangrejo
Mayonesa
mayonesa a la mostaza
aceite de oliva
sal
1 hoja de laurel

🥣Preparación
Empezaremos cociendo la merluza en abundante agua con un chorrito de aceite, sal y una hoja de laurel. Cuando esté hecha la retiramos y la dejamos templar.

Mientras tanto pelaremos los huevos que los hemos cocido en abundante agua durante 10-12 Min, los hemos dejado enfriar y los cortaremos por la mitad.

En una ensaladera desmigamos la merluza, añadimos la lata de atún (bien escurrida), las yemas, mayonesa al gusto y removeremos bien para integrar todos los ingredientes.

Con una cuchara sopera vamos rellenando los huevos con cuidado, napamos con mayonesa a la mostaza(mayonesa con 2 cta de mostaza)rallamos clara de huevo encima. 

🥖REPÁPALOS DULCES EXTREMEÑOS

En honor a mi abuela y de todas aquellas mujeres que pasaban media vida entre sartenes , carbones y pucheros ,os dejo hoy esta receta tan tradicional: repapalos dulces.
Se me viene a la mente esos aromas que tenias todas las casas antiguamente a canela, azúcar, naranja y limón, y recuerdo a mi abuela cocinando en aquellas sartenes de hierro donde no tenias adelantos ninguno y se pasaban el día entero entre fogones.... Y aquellos huevos con aquellas yemas amarillas de las gallinas corriendo por el coral, no como los de ahora que no tienen nada que ver...
Pues aquí os dejo esta receta que va pasando de generación en generación, dulces que se van perdiendo..
✏️Ingredientes
4 huevos medianos.
1 1/2 vaso de pan rallado .
1 cucharada de levadura en polvo.
200g de azúcar.
1 litro de leche.
3 palos de canela en rama.
Canela en polvo .
Un chorrito de anís dulce
2 limones.
1 naranja.
Abundante aceite de girasol

🥣Preparación 
En un bol grande , batimos los huevos , echamos como la mitad del azúcar , un golpe de canela , la levadura  la ralladura de uno de los limones y un chorrito de anis . Batimos todo bien y a continuación vamos añadiendo   poco  a poco el pan rallado . Mezclamos bien y dejamos reposar. 

En una cacerola , ponemos a hervir la leche con  el resto del azúcar , la peladura de la naranja y la del otro limón , la pelamos fina que no lleve parte blanca, las ramas de canela y las cucharadas de vainilla y la cocemos durante unos minutos para que la leche se impregne de todos los sabores. 

Ponemos una sartén honda con el aceite al fuego y cuando este caliente , freímos en el los repapalos  , que haremos con dos cucharas , como cuando damos formas a las croquetas . El fuego bajo para que no se nos doren demasiado los repapalos. Una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente que escurran bien el aceite. 

Ahora retiramos las cascaras  de la leche y ponemos en ella los repapalos . Los dejamos cocer unos 5 minutos y retiramos del fuego , dejamos que se enfríe. 

Ya tenemos los repapalos a punto . Los podemos tomar en caliente o en frío, los tomamos al menos 7 horas después de hacerlos para apreciar todo su espléndido sabor .
Una receta que me lleva por completo a la infancia...

NOTA:
🌺Podéis utilizar vainilla en vez de anís.