09 junio 2020

🥒CANELONES DE CALABACÍN RELLENOS DE ATÚN Y BECHAMEL AL PIMENTÓN

Después de haber hecho los canelones de calabacín y pollo al curry, hoy he optado por unos de atún acompañados de una bechamel al pimentón, que no es nada más que la bechamel clásica pero con un toque de pimentón, que le da un toque y un puchs impresionante!!
✏️Ingredientes
2 calabacines
1 cebolla 
3 latas de atún al natural
Queso rallado al gusto

🌸Para la bechamel al pimentón :
2 c/s de matequilla
2 c/s de harina de trigo de todo uso
1 litro de leche(utilizaremos a ojo) 
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal
1/2 cta de pimentón de la vera

🥣Preparación 
Lavamos y secamos los calabacínes, cortamos tiras con mandolina, podéis hacerlo con cuchillo bien afilado. 
Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise con una pizca de sal
Añadimos los restos de haber hecho las tiras de calabacín bien picados(restos que no podemos utilizar)dos cta de salsa de tomate(sólo para darle una pizca de sabor) dejamos unos minutos y reservamos, le añadiremos un par de cucharadas de bechamel. 

Hacemos la bechamel poniendo la mantequilla y a continuación las dos cucharadas de harina, dejamos unos minutos para que se tueste y no sepa harina cruda. 
Vamos añadiendo la leche y moviendo con varillas, salpimentamos, un poco de nuez moscada y el pimentón, seguimos removiendo y añadiendo leche, a fuego suave, la cantidad de leche dependerá de la textura que queramos la bechamos, más espesa o más ligera... 
Añadimos un par de cucharadas a la masa de atún y mezclamos.
Montamos los canelones poniendo dos tiras de calabacín, un poco de la mezcla y enrollamos, así hasta terminar con todos. 
Ponemos en una fuente un poco de bechamel en el fondo, los canelones y napamos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno precalentado 180°  calor arriba y abajo, hasta dorar el queso a nuestro gusto. 
Si los de pollo estaban ricos, estos no se quedan cortos ehhh y una forma saludable de comer verduras. 

07 junio 2020

🥦🧀BOLITAS DE BRÓCOLI CON QUESO Y ALMENDRAS con bechamel suave de queso



Si el brócoli hervido te parece aburrido y  buscas una forma más divertida de comer esta verdura, la receta de hoy te va a encantar.
Son una forma diferente y divertida de comer verduras, que conquista tanto a los peques como a los más grande de la casa. Son perfectas como guarnición de tus platos e incluso como apetitivo, siempre triunfan!
✏️Ingredientes
500 gr de brócoli 
2 patatas medianas
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1/2 cta de pimienta molida
3 c/s de pan rallado
2 huevos
Sal 
60 gr de queso rallado al gusto
30 gr de almendras molidas

☑️Preparación 
Cuece los arbolitos del brócoli y las patatas al vapor, yo lo hago en mi olla gm f en menú vapor 4 Min. 
Una vez cocido el brócoli ponlo en un bol, añade el resto de ingredientes y mezcla  bien con una espátula de silicona hasta formar una masa. 
Haz bolitas del tamaño de una bola de ping pong, las puedes pasar por harina y freír o ponerlas en papel de horno y hornear durante 15-18 Min a 180°. 
Yo las he acompañado con una bechamel suave de queso, pero podéis acompañarlas con tomate o la salsa que más os guste. 
Fácil ¿verdad? Te aviso que son realmente adictivas!! En mi casa vuelan en un Plis Plas. 

NOTA:
🌺Con esta cantidad me han salido unas 20 bolitas. 
🌺Puedes usar el queso que más te guste. 
🌺Las puedes congelar antes de cocinarlas y tenerlas listas para cualquier ocasión

06 junio 2020

ENSALADILLA MIMOSA


ENSALADILLA MIMOSA

La principal característica de esta ensalada es que se presenta a capas, sin mezclar los ingredientes y ésto le aporta una textura y un sabor especiales y únicos.

A pesar de que esta receta está elaborada con ingredientes muy sencillos y económicos, esta ensalada está tan rica y queda tan bonita presentada, que se convirtió en una receta imprescindible en los menús de fiesta de los paises de Europa del este.


✏️Ingredientes
6 patatas medianas
3 zanahorias
4 huevos cocidos
3 la titas de atún en aceite
Mayonesa
Langostinos

☑️Preparación
Yo he cocido las patatas y las zanahorias al vapor en mi olla gm f, las he pelado y puesto en el cestillo con 1 1/2 vaso medidor de agua y un poco de sal,menú vapor/130°/válvula cerrada/12 Min/dejamos despresurizar sola.

🌺Cocer en cacerola normal:
Ponemos en una cazuela con agua al fuego e introducimos en ella las patatas y zanahorias bien lavadas, el agua debe cubrir las verduras. Añadimos sal al gusto y cocemos a fuego medio. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las verduras utilizadas, pero tardarán, como mínimo 20 minutos en hacerse. Para saber si están cocidas, pínchalas con un palillo y comprueba que éste entra sin dificultad y que, al levantarlo, la patata cae inmediatamente.

En otra cazuela cocemos los huevos. Debemos contar 10 minutos de coción desde que el agua rompa a hervir.
Una vez que tengamos cocidas las verduras y los huevos, los pondremos bajo el chorro de agua fría y, en cuanto templen un poco, los pelamos.

El siguiente paso será rallar las verduras. Este tipo de corte le aportará una textura muy fina a la ensalada, así que rallaremos las patatas y las zanahorias. De los huevos, separaremos claras y yemas, rallaremos las claras, y rallamos finitas las yemas.

Solo nos queda montar, capa a capa, la ensalada: empezaremos poniendo una capa de patata rallada y, sobre ésta, una de mayonesa. La mayonesa debe cubrir la patata, pero no hay que poner cantidad en exceso, ya que si no nos quedaría una ensalada muy pesada. A continuación pondremos una capa de pescado (en mi caso atún, pero puedes utilizar caballa, salmón u otro pescado en conserva que te guste), muy bien escurrido y desmigado. Cubrimos de nuevo con mayonesa, y añadimos una nueva capa de patata rallada. Mayonesa de nuevo y, a continuación, capa de zanahoria rallada y mayonesa. Para terminar una capa de patata, añadimos las claras ralladas, mayonesa, y cubrimos todo con las yemas ralladas finas y adornamos con unos langostinos y aceitunas.

Podéis decorar como más os guste. 

02 junio 2020

BOMBAS DE JAMÓN DE CERDO RELLENAS DE ESPINACAS



Hoy vengo con invento nuevo, tenía unos filetes de jamón de cerdo súper tiernos, pero no me apetecía ni hacerlos a la plancha ni en salsa, así que ha tocado improvisar.
Como tenía unas Espinacas frescas he hecho un relleno riquísimo con ellas y luego los he empanado y el resultado ha sido brutal!
✏️Ingredientes
6 filetes de jamón de cerdo 
200 gr de espinacas frescas(de bolsa ya lavadas)
2 cebollas medianas
2 bolas de queso mozzarella
Sal y pimienta al gusto
3 huevos
Pan rallado 
Aove(aceite de oliva virgen extra) 

☑️Preparación 
Lo primero es estirar los filetes con rodillo y salpimentarlos,reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aove y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos las espinacas troceadas y dejamos unos 5 Min. 
Salpimentamos y añadimos el queso, dejamos fundir hasta integrar por completo, sacamos y dejamos templar. 

En cada filete ponemos un poco de esta mezcla, en el centro y doblamos los extremos hacia adentro(sin enrollar)
Los pasamos por huevo batido y pan rallado. 
Freímos en aove a fuego medio por ambos lados para que se hagan bien. 
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 
Trituramos el resto del relleno y napamos por encima los filetes. 
Podemos acompañarlos con las típicas patatas fritas, puré de patatas, ensalada, arroz blanco etc.. 
El resultado ha sido impresionante de rico!
Receta personal.

01 junio 2020

TORTILLA DE PATATA Y ESPARRAGOS

Que ricas las tortillas de patatas ehh
A mi me súper encantan, en casa les vuelven loco y hoy ha tocado con espárragos, pero no trigueros, estos son de huerta, a mi me gustan más que los trigueros px el amargor de los trigueros no me va mucho, en mi tierra los trigueros no amargan px los cojen entre el trigo, pero aquí al ser de campo amargan. 
✏️Ingredientes
1 manojo de espárragos verdes de huerta 
2 cebollas 
6 patatas
Sal 
Aove(aceite de oliva virgen extra)
10 huevos
1 chorrete de leche

☑️Preparación 
Picamos los espárragos y la cebolla
Ponemos un poco de aove y rehogamos a fuego lento hasta que están hechos. 
Pelamos y picamos las patatas y las freímos en aove. 
Mezclamos las patatas con los espárragos y cebolla, añadimos los huevos batidos, la sal y un chorrete de leche. 
Ponemos una pizca de aove en una sartén y añadimos nuestra mezcla. 
Dejamos cuajar a fuego suave, damos la vuelta y dejamos unos minutos. 

NOTA:
🌺El tiempo será al gusto, hay a quien le gusta más o menos cuajada. 
🌺Yo añado un chorrete de leche px la deja más jugosa(truqui de mi abuela en las tortillas) 
🌺Puedes hacerla sola con patata y esparragos sino te gusta la cebolla

31 mayo 2020

🍗🍯POLLO A LA MIEL estilo chino

La verdad que la comida china me vuelve loca y me faltaba por hacer este delicioso pollo a la miel, en mi blogs podréis encontrar muchísimas recetas de comida chiná, desde pasta, carne, arroz, pan, sopas etc...
Es una cocina donde podemos tener en nuestro paladar al mismo tiempo dulce, salado, agridulce.... una explosión de sabores!!
Podemos acompañarlo con un arroz blanco. 
La receta la he sacado de Juan pedro cocina y está mejor que el de los restaurantes. 
✏️Ingredientes
2 Pechuga de Pollo
1 Cdta Sal
1/2 Cdta Ajo en Polvo
1/2 Cdta Pimienta Blanca
3 Cda Agua

🌺Salsa de Miel:
2 Cda Miel
5 Cda Ketchup
4 Cda Azúcar
3 Cda Agua

🌺  Tempura:
1 Huevos
1/2 Cdta Sal
1/2 Cdta Ajo en Polvo
10 Cda Agua Fría
2 Cda Polvo de Hornear
2 Cda Maizena
¾ de taza Harina
2 Cda Aceite

☑️Preparación 
▪️Comenzaremos cortando una pechuga a la mitad, para luego hacer 4 cortes verticales y de estas tiras sacaremos cubos de pollo. Realizaremos una salmuera agregando 1 cdta de sal, ½ cdta de pimienta blanca, ½ cdta de ajo en polvo y 3 cucharadas de agua.
▪️Aparte colocaremos 5 cucharadas de kétchup, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de miel. Mezclaremos todo muy bien y reservaremos nuestra salsa.
▪️Para la tempura que utilizaremos para freír el pollo utilizaremos 1 huevo, 10 cucharadas de agua fría, ½ cdta de ajo en polvo, ½ cdta de sal y mezclaremos todo. Luego agregaremos 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de polvo de hornear, y ¾ de taza de harina de trigo, mezclaremos todo y por último añadiremos 2 cucharadas de aceite vegetal.
▪️Añadiremos la mezcla de tempura al pollo y lo llevaremos a freír con la ayuda de un palillo. Freiremos el pollo en 2 tandas, la primera la haremos a temperatura media y la segunda la freiremos a temperatura alta para que la masa tome un color dorado y textura crujiente.
▪️Calentaremos la salsa de miel en una sartén o un wok, cuando este hirviendo la apagaremos y agregaremos todo el pollo dentro de ella, lo removeremos y serviremos. Como toque final rociaremos un poco de sésamo blanco por encima del pollo.

30 mayo 2020

🥚🥬HUEVOS A LA FLORENTINA


Esta es mi recomendación para que elabores estos huevos tan simple y sabrosos, se trata de preparar una bechamel en la que se incorporan las espinacas y el queso dentro de la misma salsa, luego solo se cascan los huevos encima de salsa y al horno.
puedes utilizar el queso que mas te guste, incluso echar varias clases, así puedes cambiar el sabor de la salsa.

La salsa es una bechamel clásica, aunque lleve las espinacas, así que ya sabes que en cuanto esté espesa a tu gusto, ya la tienes lista.


✏️Ingrediente
▪️3 huevos
▪️60 gr de mantequilla
▪️60 g de harina de trigo
▪️100 g de espinacas
▪️200 gr de jamón cocido en cubitos
▪️500 ml de leche
▪️100 g de queso rallado parmesano
▪️1 Cebolla
▪️Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

☑️Preparación
Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla.

Cuando se haya derretido echa la cebolla picada.
Echa un poco de sal y pimienta al gusto.
Sofríela unos 2 ó 3 minutos hasta que esté pochada.

Añade las espinacas, los dados de jamón cocido y echa el cubito de caldo de verduras.
Sofríelas un minuto.


Echa la harina de trigo y lo remueves bien para que se mezcle y se sofría unos segundos.
Vierte la leche.


Remuévelo con una varilla para que se disuelva la harina y no queden grumos.
Añade nuez moscada y el queso rallado.

Sigue removiendo con la varilla hasta que la salsa bechamel empiece a hervir y espese.


Cuando hierva la pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Cuando esté espesa retira la cazuela del fuego.

Sigue removiendo la salsa un minuto más fuera del fuego.

Echa un cucharón de salsa bechamel en cada bandeja de barro individual.

Si utilizas una bandeja grande la echas toda en la bandeja.

Casca los huevos y los echas en la bandeja sobre la salsa.

Introduce las bandejas o bandeja en el horno precalentado a 180º

Hornéalos unos 10 ó 12 minutos

NOTA:
🌺Pudes utilizar el queso que más te guste
🌺Puedes utilizar espinacas congeladas, pero tendrás que descongelar antes y escurrir muy bien el agua.
🌺Puedes utilizar bandejas individuales.
🌺El tiempo de horneado dependerá de lo cuajado que nos guste