15 octubre 2016

ABANICOS DE FRUTAS en CECOFRY

No os podéis imaginar que rico esta este postre,además de rico es fácil de hacer,lo podemos rellenar de lo que queramos,yo los he rellenedo de manzanas y plátano,eso si,coged frutas que no suelten demasiado almíbar,eso estropearía nuestra masa....

Ingredientes

1 paquete de obleas de masa brick
3 manzanas golden
2 plátanos canarios
100 gr de azúcar moreno
Caramelo liquido
Sirope de fresa

Preparación.
Lo primero es poner en papel de horno las manzanas y los plátanos troceados y espolvoreada la fruta con el azúcar.
Lo ponemos en la cecofry 10 minutos.
Ponemos la fruta en la masa brick y la doblamos dos veces haciendo la forma del abanico.
Es redonda,la cortamos a la mitad,ponemos la fruta,doblamos a la mitad,haciendo un triangulo,volvemos a doblar y queda en forma de abanico.
Ponemos en la cecofry hasta que estén dorados....unos 8 minutos.
Servimos con un poco de caramelo liquido y sirope de fresa....
Receta personal y súper rica!!!


BOLITAS DE ARROZ JAPONESAS CON SALSA AGRIDULCE en GM F

Esta es otra receta sencillamente deliciosa.
Las he rellenado de surimi y gambas dándoles un toque agridulce.
Súper riquisimas!!!
La verdad que el contraste del dulce y salado me pirra....

Ingredientes

1 vaso medidor de arroz redondo
2 vasos medidores de agua
Un poco de jengibre
Vinagre de arroz
Azúcar moreno
Gambas(una por bola)
Surimi(un trocito por bola)

Para la salsa agridulce
75 ml de vino blanco
50 ml de vinagre de arroz
100 gr de azúcar moreno
70 gr de kepchup
75 gr de agua
2 cucharaditas(de café) de maizena
En menú plancha 120° ponemos el vino,vinagre y azúcar, dejamos hasta que se disuelva el azúcar, añadimos el kepchup,disolvemos la maizena en el agua y lo añadimos y dejamos que vaya espesando sin dejar de remover,en unos minutos está lista.

Preparación
Lo primero es lavar el arroz,lo ponemos en la cubeta con un poco de jengibre en polvo,un chorrito de vinagre de arroz y una cucharadita de azúcar.
Añadimos el agua y tapamos programando menú arroz,válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Una vez templado hacemos bolas apretandolas bien,introducimos un trozo de surimi o una gamba cocida.
Las bañamos con la salsa agridulce.
Súper súper ricas,eso si,para quien le fuste la comida japo....

FLAUTAS DE PASTA BRICK en CECOFRY

Esta receta es muy sencilla de hacer,paseando por internet me encontré con alguna que otra,así que decidí hacer mi propia versión con el toque vane.

Ingredientes

1 paquete de pasta brick
1 tarrina de sobrasada
Miel de caña

Preparación
Extendemos la pasta brick,untamos una capa fina de sobrasada,enrollamos y las pintamos con miel de caña.
Las cortamos a la mitad y las ponemos en la cecofry previamente calentada con un flus de aceite.
10 minutos y listas.
Las ponemos en un vaso para que escurran el exceso de grasa.
Súper ricas.
Tienen un toque a jamón....jjajaaj

13 octubre 2016

ARROZ CON SALCHICHAS, SETAS Y CRUJIENTE DE QUESO en GM F

Ahora que estamos en temporada de setas no podía resistirme hacer este arroz,os he enseñado arroz con salchichas frescas y arroz con champiñones,pues bien esta vez he querido unir estos ingredientes y la verdad que ha salido un plato de traca!!!
Aquí os dejo la receta y os animo a que lo hagáis px quedareis como unos auténticos Chef.


Ingredientes

1 bandeja de salchichas frescas
250 gr de setas frescas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
2 tomates rojos y maduros
Jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón de la vera
Especias korma Vitasia(lidl india)
1 vaso medidor de vino tinto(yo he usado de pitarra)
Sal
2 vaso medidor de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua o caldo de pollo(yo he utilizado el caldo de haber cocido codillos)
Queso rallado Emental

Preparación
Programamos menú plancha 130° con un poco de aove,doramos las salchichas cortadas en trocitos,las sacamos y las reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos picados,añadimos la cebolla picada y pochamos,incorporamos los pimientos y la zanahoria y los tomates picados dejando pochar bien el refrito,incorporamos las salchichas y una cucharadita pequeña de pimentón de la vera,rehogamos y regamos con el vino tinto,añadimos las especias para que se mezclen bien todos los sabores.
Agregamos el arroz y el caldo,rectificamos de sal si hiciese falta y ponemos las setas encima del arroz.
Tapamos y programamos menú arroz 7 minutos,130° válvula cerrada,presión media.
Deapresurizamos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos el crujiente de queso Emental poniendo un montoncito en papel de horno y tapamos con papel de horno,lo introducimos en el microondas unos segundos,sacamos y dejamos enfriar.
Receta personal.

11 octubre 2016

SETAS AL CAVA en GM F

Esta receta es estupenda para acompañar carnes o pescados,me la ha pasado un amigo cocinero que tiene unos platos riquisimos...
Nunca pensé que estuviesen tan ricas...
Gracias Carlos Guillén

Ingredientes

500 gr de setas
1 vaso medidor de cava
5 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
Pimienta blanca molida
Pimienta negra molida
Sal
200 ml de leche evaporada o nata para cocinar(yo usé leche evaporada)

Preparación
En menú plancha 130° ponemos un poco de aove doramos los ajos,añadimos la cebolla muy picadita y la pochamos con un poco de sal,añadimos las setas troceadas un poco de pimienta blanca para aromatizar y un pelin de negra para darle ese toque picantito y dejamos unos minutos mientras se pochan...
Regamos con el cava y dejamos evaporar el alcohol...
Regamos con la leche evaporada y dejamos reducir...
Ideales de acompañamiento para carnes o pescados.

POLLO RELLENO MADRAS en GM F

Aquí os traigo una receta súper rica,un pollo relleno que sorprenderá a todos,es ideal para las fiestas que se aproximan(navidades).
Esta hecho con unas especias que compré en lidl en la semana vitasia(Madras)y le dan un toque fantástico, huele cuando estas guisando a pollo asado de las pollerias pero con un sabor increíble.
El pollo le podéis decir a vuestr@ carnicer@ que os lo deshuese si no os dais maña,aunque os aseguro que es coger el truco...

Ingredientes

1 pollo deshuesado(este lo he deshuesado yo)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de queso gouda(lonchas)
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Nuez moscada rallada
Especias Madras(lidl-semana vitasia)
2 hojas de laurel
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas cabezonas
4 zanahorias
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso y medio de cava
1/2 vaso medidor de agua
1 pastilla de caldo de carne concentrado

Preparación
Lo primero será deshuesar el pollo,podeis decirle a vuestro carnicer@ que os lo haga si no sabéis,yo me doy maña y los deshueso fácilmente.
Salpimentamos y ponemos una capa de lonchas de bacón, una capa de lonchas de queso gouda y los tres huevos cocidos,enrollamos y atamos bien(la próxima vez lo meto en red),salpimentamos y programamos menú plancha 130° introducimos el pollo y lo sellamos bien,dotándolo por amabas partes,sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos laminados,añadimos las cebollas picadas y pochamos bien.....
Regamos con el cava y dejamos reducir,incorporamos el vino y dejamos reducir....
Espolvoreamos nuez moscada y las especias madrás (al gusto )introducimos el pollo,las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo concentrado,las zanahorias cortadas a la mitad y regamos con el agua,movemos con cuidado....
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y pasamos la salsa por la batidora(yo no pasé las zanahorias px me gusta comerlas así,pero podéis triturarlas ).
Dejamos enfriar para poder cortarlo,mejor de un día para otro que esta bien cuajado.
Receta personal y realmente rica.


04 octubre 2016

SERRANITOS ENROLLADOS en GM F Y CECOFRY

Que receta mas súper se me ha ocurrido,todos conocemos los típicos serranitos de cerdo o de pollo en pan,pues bien,se me ha ocurrido la gran idea de hacer la masa para pizza(pan)de una compañera del grupo de cocina thermomatic y mas(Ana Palacio)es una receta fácil,original y sobretodo rica para peques y no tan peques...jajjaa

Ingredientes

250 gr de harina de trigo
3 gr de levadura de panaderia(polvo)
4 gr de sal
20 ml de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo
Ajonjolí
125 ml de agua tibia.

Preparación
Ponemos en un cuenco la harina y la sal,hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua tibia con la levadura(la habremos disuelto en el agua) y el aove,mezclamos bien con una espátula y pasamos a la mesa de trabajo amasando durante 10 minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Dejamos reposar durante media hora tapando con film trasparente.
Desgasificamos y estiramos.
Ponemos en la masa filetes de lomo finitos(pasados un poco por la plancha a 130°,muy poco,unos pimientos que habremos frito y unas lochas de jamón serrano)
Enrollamos y pintamos con huevo,los ponemos en la cecofry,tiempo?según gustos....yo los tuve 20 minutos dándoles vueltas.
En la olla GM f menú horno 140° y cabezal 175° 15 minutos.
En algunos puse sésamo.
Chic@s os animo a que los hagáis px están de vicio....
Receta personal.