06 marzo 2016

CREMA DE CALABAZA CON PUERRO FRITO,CRUJIENTE DE JAMÓN Y PICATOSTES en GM F
Ingredientes:
600 gr de calabaza
1 puerro grande
2 patatas
2 dientes de ajo(opcional)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Queso en crema natural
Jamón serrano
Pan(para picatostes)

Preparación:
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos,hacemos lo mismo con la patata y el puerro(yo he reservado la parte interior mas fina para freírlos)
Lo ponemos en la cubeta y añadimos agua y sal sin que llegue a cubrir,programamos menú guiso,presión media,130°,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora escurriendo el agua......
En la cubeta programamos menú plancha y doramos unos ajos que los añadimos al vaso donde tenemos la calabaza con dos cucharadas de queso,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite freimos el puerro en tiras finas(sin que llegue a dorarse demasiado px nos amargaría) y freimos los daditos de pan.
Para el crujiente de jamón, lo ponemos en papel de horno(abajo y arriba el papel) y lo metemos en la cubeta con menú horno 130° y cabezal 175° 10 minutos.
Para el emplatado he utilizado la misma calabaza que he utilizado para hacer la crema.
Rellenamos con la crema de calabaza,ponemos los puerros fritos,el crujiente de jamón, los picatostes y un poco de pimienta negra molida
Me he inspirado en una receta de karlos arguiñano

CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS CON LOMITOS DE ARENQUES en GM F
Ingredientes:
450/500 gr de puerros
80 gr de almendras
1 cebolla
1 patata
Lomos de arenques
1 l. de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
Programamos menú plancha y ponemos un poquito de aceite de oliva y freimos las almendras,reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los puerros troceados,la cebolla,la patata y rehogamos sin que llegue a coger color....
Añadimos las almendras y el caldo de verduras con una pizca de sal y pimienta negra molida.
Programamos menú guiso 130°,presión baja,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos por la batidora.

FLAN AL VINO DULCE en GM F
Ingredientes:
4 huevos
110 gr de azúcar
50 ml de vino dulce o moscatel
100 ml de nata liquida
350 ml de leche
Caramelo líquido

Preparación:
Batimos todos los ingredientes menos el caramelo líquido.
Engrasamos el fondo del molde con caramelo líquido y añadimos todos los ingredientes.
Ponemos rejilla y tres vasos medidores de agua e introducimos el molde(yo lo he tapado con papel de aluminio px este es de cristal)
Programamos menú guiso 130°
Presión alta 15 minutos,válvula cerrada.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico para que acabe de cuajar.
Receta de fussioncook adaptada a la olla GM f


05 marzo 2016

PERAS AL VINO en GM F
Ingredientes:
8 peras
Cáscara de naranja y limón
Canela en rama
Azúcar
1/2 litro de vino tinto

Preparación:
Pelamos las peras dejándoles el rabito.
Las ponemos en la cubeta todas de pié y ponemos una cucharada de azúcar por cada pera( en este caso 8)la cáscara de naranja y limón y las dos ramas de canela.
Añadimos el vino tinto.
Tapamos programamos menú guiso,media presión 130°,20 minutos,válvula cerrada.

Receta de Mari Orellana Sabio
TARTA DE NATILLAS en GM F
Ingredientes:
4 huevos
270 gr de harina de repostería
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
190 gr de azúcar
2 natillas(de las compradas)
Esencia de vainilla

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes
Ponemos papel de horno en la cubeta
Menú horno 130°
40 minutos,válvula abierta

Receta de Mari Orellana Sabio

03 marzo 2016

PESTIÑOS RAPIDOS

Ingredientes:
250 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco seco o normal
1 cucharadita de anís en grano(matalauva)
1 cucharadita de anís dulce(licor)
1 piel de limón
1 pizca de sal
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela ó miel para rebozar

Preparación:
En la cubeta se ponen los 100 ml de aceite de oliva con la piel del limón y se tuesta a 120°,añadimos la cucharadita de anís en grano(matalauva),se saca y se deja enfriar,sacamos la piel del limón.
En un cuenco ponemos la harina,la pizca de sal,la cucharadita de anis(licor),el vino y el aceite aromatizado con el anís en grano(matalauva).
Se mezcla todo bien y se amasa en la encimera hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.
La masa estará lista cuando al introducir el dedo y sacarlo,el agujero se cierre casi al completo.
La estiramos muy finita con un rodillo,del grosor de una moneda,y la cortamos como más nos guste.
(A mi me gustan pequeñitos,de bocado)
Los freimos en abundante aceite en la cubeta a 130° ,les damos la vuelta para que se hagan bien y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los pasamos por azúcar y canela ó miel.
Receta de julia y sus recetas adaptada a la olla gm f
Yo los paso por miel.

CAÑAS FRITAS

Hoy os traigo una riquísimas cañas fritas o tirabuzones Extremeños.
Como buena extremeña no podía dejar de compartir esta receta con vosotr@s.

Extremadura conocida por su gastronomía y por la variedad de quesos y chacinas reconocida en todo el mundo, además de una gran variedad de dulces, desde las flores, cañas, buñuelos, perrunillas, ROSCOS etc.. Etc...

✏️Ingredientes:
100 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino o aguardiente
100 ml de aceite de oliva
Un puñado de anís en grano
200 gr de harina
1 cascara de naranja
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar

☑️Preparación:
Se tuestan los 100 ml de aceite con la cascara de naranja y anís en grano en la cubeta a 120°.
Se deja enfriar.
Se cuela y se mezcla el aceite con la leche y el vino dulce,se añade la harina y se amasa hasta formar una masa manejable.
Se envuelve en film transparente y se mete en el frigorífico 1/2 hora.
Se cortan porciones rectangulares y se estiran finitas.
Se enrollan en los canutillos untados en aceite(los mios son cañas del parque)se sellan los bordes para que no se habrán.
Ponemos aceite en la cubeta 140° y los vamos friendo.

Los ponemos en una bandeja con papel absorbente y los pasamos por azúcar y canela o miel.

Se pueden comer así o rellenos.
Yo los he rellenado con crema pastelera y crema pastelera con chocolate

CREMA PASTELERA aquí os dejo el enlace👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/06/crema-pastelera.html?m=1