¡No tires el pan duro!
Una manera deliciosa para aprovechar ese pan que se nos va quedando asentado o duro,una receta económica y deliciosa.
Se trata de una receta del norte de Italia(Trentino), pero también forma parte la gastronomía del sur de Alemania, Australia y la República Checa, claro que con sus variantes.
Esta receta que os traigo es con speck y cebolla, es a la Tirolesa.
El especk es un jamón ahumado y seco de la región del Alto Adigio, el Tirol y Baviera muy utilizado en la gastronomía Italiana.
✏️Ingredientes
🔹250 gr de pan duro
🔸160 gr de speck(jamón serrano o bacón ahumado)
🔹50 gr de cebolla
🔸220 ml de leche
🔹2 huevos
🔸Un puñado de perejil
🔹Un puñado de cebollino
🔸1 l de caldo de carne
🥣Preparación
Desmenuza el pan en trozos pequeños. Reseva.
Pica muy bien la cebolla. Corta le jamón en trozos pequeñitos. Rehogalos en una sartén con un poco de aove hasta que la cebolla esté pochada.Deja enfriar.
Vierte la leche en el pan. Mezcla para que se empape todo bien.Bate los huevos e incorporalos;vuelve a mezclar.Añade el perejil, el cebollino picado, el jamón y la cebolla.
Con la mano,mezcla todos los ingredientes, si ves que la masa está muy seca puedes añadir un poco más de leche, si por el contrario está pegajosa añade un poco de pan rallado.
Pon el caldo a calentar y cuando esté hirviendo ve introduciendo las bolas, dejamos unos 15 minutos.
Servir bien caliente con un poco de queso parmesano rallado por encima.
NOTA
🌺Puedes acompañarlos con el caldo y pasta.
Esto mi ne tiene que encantar, se ven brutales amiga 😍
ResponderEliminarVane me encanta, otra más que me apunto para mí canal. Buenísimo 😋
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