Hoy os traigo un riquísimo potaje que se hace en Sevilla,le llaman "COMIDA"
No había oído este nombre tan simpático a este tipo de comida, pero cuando llegué a esta maravillosa tierra la descubrí.
Es un potaje hecho a base de garbanzos, unas pocas alubias blancas, acelgas, calabaza,jarrete de cerdo, tocino de papá, chorizo, morcilla etc.... Y la verdad que esta espectacular!!
La carne se saca y se suele picar para luego ponerla en pan y tienes la típica pringá.
Hay quien prefiere tenerlo todo en el plato y al final comerse la pringá pringando con el pan...
De una manera o de otra es un espectáculo de plato.
✏️Ingredientes
✔️1/2 kg de ✔️garbanzos(pedrosillanos)
✔️2 puñados de alubias blancas(chicharos)
✔️Un trozo de calabaza
✔️2 patatas medianas
✔️Un manojo de acelgas
✔️2 puñados de judías verdes
✔️1 trozo de jarrete de cerdo
✔️1 trozo de tocino de papá
✔️1 chorizo
✔️1 morcilla
✔️2 c/s de pimentón de la vera
✔️2 pastillas de caldo de carne
✔️Sal al gusto
🥣Preparación
Ponemos los garbanzos y alubias blancas en agua la noche anterior con un poquito de bicarbonato o sal.
Lavamos bien al día siguiente y lo ponemos en la cubeta.
Añadimos... Patata, calabaza, judías verdes y acelgas troceadas..
Ponemos la carne, tocino, chorizo y morcilla, el pimentón y las pastillas de caldo de carne.
Añadimos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos menú Guiso 140° hasta que empiece a hervir un poco... Espumamos y tapamos.
Programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/40 min
Dejamos despresurizar sola
Abrimos y sacamos la chicha,esta la podemos picar y poner dentro de molletes para comerla como la típica pringá o bien servir en el plato con el potaje, eso ya a gusto de cada uno...
Una receta impresionante!!
NOTA
🌺Puedes omitir la morcilla o algún ingrediente sino te gusta.
🌺Puedes utilizar tocino fresco o de papada.
Que hambre me dió niña ,tremendo platazo rico , de esos yo no me canso 😍👏👏👏👏
ResponderEliminarMadre de Dios, esto si que es un buen guiso... Yo no le quitó nada, esque me gusta todo 😂😂 que maravilla de verdad, lo tengo que hacer, eso si!! Con esto no hace falta nada más, con su pringa 😋 delicioso
ResponderEliminar