Las patatas rellenas son una receta fácil de hacer, en la cual hay miles de versiones, las podemos rellenar de verduras, marisco, carne, atún etc...
Las patatas rellenas de carne picada son baratas, fáciles y muy ricas.
Esta vez he optado por la receta de Karlos Arguiñano,desde que las vi el otro día no me pude resistir, así que manos a la obra...
✏️Ingredientes
4 patatas
250 gr de carne picada de ternera
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1 kg de tomates maduros
150 gr de queso rallado
1 paquete de dados de quesos( mezcla de chedar etc..)
1 cta de orégano
1 cta de tomillo
Pimienta negra molida
Perejil
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
✅Preparación
Empezamos haciendo la salsa de tomate, yo en thermomix
Ponemos los ajos laminados con aove en la jarra y rehogamos (tiempo predeterminado)
Ponemos los tomates troceados con el orégano, tomillo y sal.
Programamos 30 Min/100°/vel.1
Dejamos que baje de temperatura y trituramos y reservamos.
Ahora cogemos las patatas, al ser posible del mismo tamaño para que la cocción sea igual para todas.
Las lavamos bien y les dejamos la piel.
Las ponemos en la olla y cubrimos de agua, tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Deben quedar un poco enteritas.
Sacamos y dejamos templar, las cortamos por la mitad a lo largo, vaciamos con cuidado de no romper la piel, las sazonamos por dentro y reservamos.
Por otro lado aplastamos la pulpa de la patata con un poco de sal.
Picamos dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria, lo ponemos en la cubeta en menú plancha con un poco de aove, picamos el pimiento y lo añadimos, dejamos rehogar con un poco de sal.
Pasamos las verduras a un bol.
Salpimentamos la carne y la rehogamos en la misma cubeta donde hemos hecho las verduras.
Ponemos la carne en el bol donde tenemos las verduras y añadimos la pulpa de las patatas majadas,incorporamos la mezcla de dados de quesos y tomate del que teníamos reservado y mezclamos todo.
Rellenamos las patatas, ponemos queso rallado y metemos al horno calor arriba y abajo hasta dorar al gusto.
Ponemos tomate en el fondo del plato y las patatas gratinadas.
Impresionantes!!!
☑️Modo tradicional
Ponemos aove en una cacerola o sarten honda, doramos los ajos laminados, pelamos y troceamos los tomates y agregamos con el orégano, el tomillo y la sal, tapamos y dejamos 30 Min.
Pasamos por turmi o pasa purés.
Las patatas las ponemos en una olla con agua y sal y dejamos cocer de 30-35 MIN.
El demás procedimiento igual pero en cacerola o en sartén.
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