14 junio 2019

CERDO ASADO

Esta receta que os traigo yo es de Karlos Arguiñano y al verla no me pude resistir.
Una receta rica en proteínas.Un plato delicioso que bien se puede acompañar con una ensalada de lechuga o unas patatas.karlos la acompañó con yucayuca(que también la tengo pendiente)
Me encantan las recetas de Karlos Arguiñano y aquí esta el resultado de su receta.

Vamos a por la receta

Ingredientes

1.500 gr de cabeza de cerdo
1 cebolla
6 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
75 ml de vinagre de JerezJerez
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 c/s de orégano en polvo
1 c/s de tomillo en polvo
1 guindilla cayena
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación
Eliminamos el exceso de grasas externas de la pieza de carne.La ponemos en la cubeta de nuestra olla GM y cubrimos de agua,sazonamos,agregamos la cebolla pelada y cortada en 4 trozos,el clavo, la hoja de laurel y tapamos la olla programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/40 Min


Para hacer el adobo:
Ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aove,el vinagre,perejil,la guindilla,el tomillo,el orégano y los ajos pelados y troceados,salpimentamos y trituramos.
Reservamos el adobo.

Colocamos la carne en un bol y untamos con el adobo.Tapamos con film de cocina y dejamos macerar de un día para otro en el frigorífico.

Colocamos la carne sobre la bandeja de horno y la asamos a 180° durante 1 hora.

Si queréis podéis usar menú horno en la olla durante 30 Min y en los últimos 15 minutos cabezal 175°.

Dejamos enfriar y cortamos.

Consejo:
Si quieres intensificar los sabores del adobo,coloca la mezcla en un bote de cristal con tapa y deja que los ingredientes reposen por lo menos durante 2 días

Yo la he acompañado con unas patatas chorizadas.


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