Hoy ha tocado pasta y está vez me he decantado por el queso gorgonzola,pero podéis usar queso azul, roquefort o el que más os guste.
El gorgonzola es mucho más suave que estos otros y mucho más cremoso
En casa como gusta mucho la pasta esta vez en vez de carbonara o boloñesa los hemos comido con salsa de queso.
Ingredientes
1 cuña de queso Gorgonzola
300 gr de macarrones
1 paquete de salchichas con queso
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco(fino)
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Para hacer la salsa ponemos la cubeta en menú plancha 130° y ponemos la mantequilla y las salchichas troceadas, damos unas vueltas y añadimos el queso y con una espátula vamos removiendo hasta deshacer por completo, añadimos el vino y sin dejar de remover dejamos evaporar un poco el alcohol.
Añadimos la nata, la leche, sal y pimienta y dejamos unos minutos bajando a 120°. Reservamos.
En la Monsieur cuisine plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min /100°/vel. 1
Por el vocal añadimos los macarrones con un poco de aove y programamos Marcha atrás /8 min/100°/vel.1
Escurrimos y mezclamos con la salsa, servimos y espolvoreamos con un poco de Orégano
Riquísimos!!
Receta personal
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