06 noviembre 2018

MUSAKA DE BERENJENA Y PATATA en GM F

Hoy os traigo una rica receta de Musaka.
Normalmente la había comido con berenjena pero esta vez le he puesto patata,la probé en un restaurante y la verdad que estaba riquisima así que me he decidido hacerla...
La podéis hacer en el horno pero yo la he adaptado a la olla GM F

Ingredientes

500 gr de carne picada(mezcla ternera y cerdo)
1 cebolla cabezona(gorda)
2 zanahorias
3 piemientos verdes
3 dientes de ajo
Tomate frito
2 berenjenas
4 patatas medinas
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y pimienta(al gusto)
Bechamel

Preparación
Ulilizaremos un molde de aluminio de los pollos asados para esta receta ya que será mas fácil sacarla.

Lo primero es cocer las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Las dejamos templar para pelarlsspelarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm mas o menos

Las berenjenas las cortamos en rodajas de 1 cm más o menos y las podemos hacer a la plancha o asadas en el horno o cecofry

Ahora ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos y la cebolla picados con un poco de sal para que sude y pocharla bien...
Incorporamos los pimientos picados y la zanahoria,dejamos unos minutos para que se haga bien ...
Ahora añadimos la carne picada y salpimentamos...
Una vez la tenemos hecha agregamos el vino y dejamos reducir...
Ahora ponemos el tomate frito(no demasiado lo justo para mezclar la carne.
Ahora montamos la musaka poniendo capa de patata, berenjena y carne...así todas las capas que queramos...
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Ponemos el molde dentro de la cubeta y ponemos el cabezal 175° hasta dorar al gusto...

Realmente riquisima!!!
Y

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