11 febrero 2018

POLLO ASADO AL LITRO en GM F

Le he puesto este nombre por que lo hacemos asado en la olla con 1 litro de aceite y este lo podemos usar luego para freír las patatas o utilizarlo para guisar....así que aprovechamos todo.
Queda como los de las pollerías y en nuestra cocina tendremos el mismo olor...
Es un pollo que queda muy jugoso y la salsa la sacaremos colando el aceite cogiendo el resto que nos queda en el fondo....
Esta receta es antiquísima ya que la solía hacer en la olla exprés y la he adaptado a la olla GM
Ya podéis hacerlo px os encantará!!


Ingredientes

1 pollo de 1'500 kg
1 l. de aceite de girasol
1/2 cabeza de ajos
1 limón
Pimienta negra molida
Tomillo
Romero
1 pastilla de carne concentrado o sal

Preparación
Limpiamos el pollo de restos de plumas y lo untamos con aceite,ponemos la pimienta negra molida por fuera y por dentro,la pastilla de caldo desmenuzada por fuera y por dentro y untamos bien el pollo.
Dentro ponemos unos 3 dientes de ajo pelados y el limón partido por la mitad y atamos el pollo para que no se nos salga lo de dentro.


Espolvoreamos con tomillo.
Ponemos tomillo,sal,romero y unos dientes de ajo enteros(machacados) en el fondo de la cubeta,ahora ponemos la rejilla y el litro de aceite,introducimos el pollo con las pechugas hacia abajo,tapamos y programamos menú guiso/160°/válvula cerrada/presión media/20 Min
Despresurizamos y le damos la vuelta al pollo y volvemos a tapar mismo programa pero 15 Min.


Despresurizamos y ponemos cabezal de horno 175° Hasta dorar al gusto.
Sacamos y en ese mismo aceite en menú freír 180° hacemos las patatas.

Colamos el aceite y lo del fondo con los ajos sera nuestra salsa.....yo he machacado los ajos y luego he colado.

Servimos el pollo acompañado de nuestras patatas.

Riquisimo!!!
Receta personal.

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