21 enero 2018

CROQUETAS DE CHORIZO,HUEVO FRITO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy en día podemos encontrar todo tipo de recetas de croquetas,desde croquetas del puchero,gambas,espinacas,salmorejo,etc.....hasta estas ricas croquetas de chorizo y huevo frito...
He visto alguna que otra por internet,pero yo le he dado mi toque personal...
Una brutal combinación que sorprenderá a mas de uno..eso si...os tiene que gustar el chorizo..jjajaja.

Ingredientes

150 gr de chorizo fresco
2 huevos fritos o a la plancha
1 cebolla gorda
100 gr de harina
1 cta de pimentón de la vera(yo usé picante)
550 ml de leche
Pimienta negra(al gusto)
Sal (al gusto)
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado

Preparación
Lo primero es picar la cebolla y la ponemos en la cubeta con el aove en menú plancha 120° con un poco de sal para que sude,se ablande y se ponga transparente....
Una vez la tenemos subimos la temperatura a 140° y añadimos 1 cucharada y media de azúcar (blanca o morena,según gustos)
Movemos para que no se nos queme...
Ahora bajamos el calor a 120° y agregamos el chorizo picado y damos unas vueltas....
Ponemos la harina y removemos para tostarla,la cucharadita de pimentón,pimienta negra molida y sal.
Vamos agregando la leche y removiendo...incorporamos los huevos fritos o a la plancha(la tema tiene que quedar crudita)mezclamos todo bien y no dejaremos de remover hasta que veamos que la masa se despega de la cubeta..
La ponemos en una fuente mojada con agua....dejamos templar y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite en menú freír 140-160°

Brutales de ricas!!!





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