A quien no le apetecen unas lentejas ahora que empieza el mal tiempo?
Yo llevaba varias semanas sin hacerlas por el calor,pero ahora que han empezado a bajar las temperaturas apetecen,y la verdad que nos han sabido a gloria...
Normalmente las ponemos con todo en crudo y entero,pero luego es una pena px esa verdura la sacas y la tiras o la trituras con la batidora,pues bien,yo las hago de otra manera para aprovechar todo y no perder nada de vitaminas y no tener que perder el tiempo en triturar....
Ya me Contaréis...
Ingredientes
500 gr de lentejas(yo castellanas)
5 dientes de ajo
1 cebolla cabezona(grande)
4 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros(podéis sustituir por tomate frito)
1 trozo de calabaza
1 puñado de judías verdes
2 patatas medianas
2 zanahorias
2 cta de pimentón de la vera(yo picante)
1/2 cta de cominos molidos(ideal para los gases)
1 pastilla de caldo de carne
1 chorizo
Unos trozos de magro de cerdo(opcional)
2 hojas de laurel
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero poner aove en la cubeta,menú plancha 130°
Pochamos las cebolla con los ajos bien picados,añadimos los pimientos y dejamos pochar,para que Suden añadimos un poco de sal.
Incorporamos los tomates troceados o tomate frito (este les da un sabor increíble,es el que yo he puesto)una vez tenemos el refrito hecho incorporamos las lentejas bien lavadas que las teníamos en remojo desde la noche anterior...
Damos unas vueltas y agregamos el pimentón, mezclamos y cubrimos de agua.
Incorporamos las judías verdes,patata y zanahoria troceada,la calabaza,el chorizo y unos trozos de magro que les dan un sabor riquisimo..
Ponemos la pastilla de caldo,hojas de laurel,cominos molidos y mezclamos bien.
Rectificamos de sal y agua
Yo las cubro de agua(un dedo por encima de ellas)
Cancelamos menú plancha.
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,20 Min.
Dejamos despresurizar sola...
Riquisimas y con todas las vitaminas de las verduras.
Receta personal
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