BOLLOS DE LECHE DULCES en Monsieur Cuisine plus
Quieres saborear unos deliciosos bollos suizos o de leche como los de las pastelerías?
Pues ahora puedes hacerlo gracias a esta deliciosa receta del libro monsieur cuisine plus.
Ingredientes
300 ml de leche templada
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
45 gr de azúcar
21 gr de levadura fresca
500 gr de harina,y un poco mas para espolvorear
1 cucharadita de sal
1 huevo
Azúcar y agua
Mantequilla,para engrasar
Preparación
Engrasamos un bol con mantequilla.En el vaso echamos la leche,junto con la mantequilla, el azúcar y la levadura desmenuzada,y calientala 4 minutos/37°/velocidad 2.
Añada la harina y la sal,remuevalo 3 minutos/tecla amasar.
Pase la harina a un bol,la cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar templado 1 hora para que suba.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina.Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.Volvemos a trabajar la masa con las manos,formamos un rollo con ella y cortamos en porciones del mismo tamaño,unas 10 u 11 porciones.
Les damos forma de panecillos redondos y las vamos poniendo en la bandeja,con la punta de un cuchillo afilado y humedecido con agua caliente,hacemos un corte en la superficie,tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos para que leven.
Pintamos con huevo batido y ponemos el azúcar humedecida sobre el corte.
Precalentamos el horno y horneamos 10 minutos hasta que se doren.
Sacamos del horno y dejamos atemparentar antes de comerlos.
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