18 diciembre 2016

JUDIAS BLANCAS O FABES CON ALMEJAS en GM F

Este es un plato típico y riquisimo de Asturias.
La verdad que yo nunca lo había probado y tengo que reconocer que es un plato exquisito por su textura y su sabor realmente exquisito al paladar..

Ingredientes

500 gr de judías blancas o danés
250 gr de almejas
3-4 dientes de ajos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 cebollas cabezonas
Un buen puñado de perejil picado(fresco)
1 vaso y medio medidor de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
1/2 litro de caldo de pescado o agua
Sal y laurel

Preparación
Ponemos las judías blancas o fabes en agua templada y un poco de bicarbonato la noche anterior.
Lavamos bien y las ponemos en la cubeta con agua a ras,menú plancha 130° hasta que empiezan a hervir,empezara a salir una espuma blanca,tiramos el agua y las volvemos a poner con agua limpia sal y laurel,sin llegar a cubrir,menú plancha 130° y cuando vaya a empezar a hervir añadimos agua y rompemos el hervor,así tres veces(esto hará que no se despellejen y tirar el primer agua por lo fuertes que son)
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos un buen chorro de aove,añadimos los ajos laminados y la cebolla,pochamos,incorporamos las almejas bien limpias y dejamos hasta que se abren,espolvoreamos con perejil picado fresco,una cucharadita de harina,rehogamos y añadimos el vino blanco,la pastilla de caldo de pescado y dejamos reducir.....
Mezclamos con las judías blancas o danés y añadimos caldo de pescado y dejamos cocer destapada unos minutos en menú guiso 120°…
Servimos y espolvoreamos con perejil picado seco.
Realmente deliciosa.
Receta de Belen Gomez

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