30 mayo 2016

SALMOREJO SIN PAN

Quien dijo que nos tenemos que privar de comer salmorejo px engorda por el pan?Eso ya no es problema px os traigo ésta fantástica receta que no lleva nada de pan....
Espero que disfrutéis este veranito cada día de un buen plato de salmorejo.

Lo mas importante son unos buenos tomates,si no disponemos de una buena materia prima no podremos disfrutar de un exquisito salmorejo o gazpacho,yo tengo un gran frutero justo debajo de casa que tiene la mejor fruta y verdura,con lo cual hago deliciosos platos


Ingredientes

1 kg de tomates maduros y bien colorados.
1 diente de ajo
1 cta de sal
15 ml de vinagre
75 ml de aceite de oliva virgen extra
Jamón serrano
Huevo cocido

Preparación
Ponemos los tomates pelados y troceados en el vaso de la batidora con el diente de ajo y trituramos.
El aceite y el vinagre lo mezclamos hasta que este bien ligado,vamos añadiéndolo poco a poco para que vaya espesando nuestro salmorejo,añadimos la sal y volvemos a batir,probamos y rectificamos de sal si hace falta.
Servimos bien frío en cuencos acompañado de huevo cocido y jamón serrano picado




No hay comentarios:

Publicar un comentario