12 octubre 2021

🥬TORTILLA DE PATATA CON ESPINACAS Y CHORIZO

Creo que casi todo el mundo sabe hacer una tortilla de patatas, en esta ocasión la vamos hacer con una verdura riquísima como son las espinacas,en casa nos encanta y además con el toque del chorizo de mi tierra(Extremadura) es un auténtico espectáculo esta tortilla.
A mi me gusta que quede jugosa por dentro, pero si la prefieres más cuajada solo tendrás que dejarla unos minutos más.


✏️Ingredientes
3 patatas medianas
1 cebolla
250 gr de espinacas
Chorizo fresco
8 huevos
Sal
Aove

🥣Preparación
Las espinacas si son frescas solo tendrás que lavar y secar muy bien, con un hijo de aove y una pizca de sal en una sartén estarán hechas en un momento.
Si las utilizas congeladas ponlas a cocer en agua con sal unos 8 min. Escurrimos bien y reservamos.

Pelamos, lavamos y secamos las patatas. Cortamos en láminas no demasiado gruesas, pelamos la cebolla y troceamos al gusto.
Ponemos una sartén con aove, cuando esté caliente añadimos las patatas y la cebolla, ponemos a fuego medio para que queden jugosas,una vez doraditas las vamos sacando y piniendo en un bol.
Incorporamos las espinacas, el chorizo troceado y los huevos, mezclamos y rectificamos se sal si fuese necesario.
En una sartén pones un poco de aceite de freír las patatas, solo el fondo de la misma, cuando esté caliente añade la mezcla,con una cuchara de madera o de silicona ve dando forma a la tortilla por los lados, dejando que se cuaje durante 3 minutos a fuego medio, depende del tamaño de tu tortilla.

Con un plato o un recipiente plano, deposita encima de la tortilla para darle la vuelta, gira la sartén hacía abajo y apoya la misma en el plato, deja escurrir la parte que no esta hecha hacia la sartén y termina de cuajar la tortilla durante 1 minuto aproximadamente.

NOTA
🌺 Si añades un poco de leche a tu tortilla la hará más esponjosa.
🌺Deja las patatas remojadas en el huevo al menos 5 Min. 

10 octubre 2021

🍵CREMA DE PESTO

Me vuelven loca los platos de cuchara y sobretodo las cremas. A nosotros nos encantan las sopas y las cremas, para las cenas son perfectas como primer plato, sobretodo en invierno bien calientes son una maravilla!!
Esta crema que os traigo hoy os va a sorprender por su sabor, las alubias blancas con el pesto es una combinación perfecta, la cremosidad de la legumbre es increíble y el sabor y textura hacen una crema deliciosa.
✏️Ingredientes 
1 bote de 500 gr de alubias cocidas al natural
1 l de caldo de verduras
1 cebolla
3 cucharadas de aove
Sal y pimienta
Un puñado de piñones tostados
Hojas de Albahaca

▪️SALSA AL PESTO
Un puñadito de Albahaca fresca
10 piñones 
1/2 diente de ajo
1 nuez
25 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aove

🥣Preparación 
Pelar y picar la cebolla muy fina,estofarla en el aove y cuando esté transparente, añadir las alubias escurridas y lavadas.Agregar el caldo, la sal, la pimienta y cocer durante media hora.

Machacar en el mortero los piñones, la nuez, el ajo y la sal,añadir la Albahaca picada y el aove y mover hasta formar una pasta homogénea, añadir el queso, mezclar y reservar. 

Triturar las alubias que habíamos tenido cociendo, añadir la salsa pesto y mezclar. 
Servimos con unos piñones todatados y hoja de Albahaca con un poco de parmesano. 

NOTA
🌺Si se quiere una crema más ligera añadir más caldo para darle el punto deseado y triturar. 
🌺Si la sirves bien caliente puedes poner una bolitas de mozzarella. 

08 octubre 2021

🍫TRUFAS DE PLÁTANO, GALLETAS Y CACAO

¿Quieres un pequeño capricho pero sin complicarte mucho? Pues esta receta te encantará.Se hacen en un momento, no hace falta ningún utensilio raro y, de hecho, solo vais a ensuciar un bol y un tenedor. Más fácil imposible, ¡que no hay ni que limpiar apenas!
Se trata de unos bocaditos hechos a base de plátano, galleta y cacao,tienen una textura increíble! son blanditas y cremosas, con una consistencia firme pero que se deshace en la boca. El sabor es pura combinación de plátano y chocolate con el toque de galleta.
✏️Ingredientes 
2 plátanos maduros
300 gr de galletas maría sin azucar
Cacao puro 100% natural

🥣Preparación 
Pelamos los plátanos, los troceamos y ponemos en un bol, con ayuda de un tenedor chafamos bien hasta conseguir un puré. 
Trituramos las galletas con ayuda de un procesador de alimentos(picadora, thermomix etc..)
Vamos agregando la galleta al plátano machacado y mezclamos  hasta conseguir una masa manejable.
Hacemos bolitas y las vamos rebozando en el cacao, las puedes dejar así, yo les he dado un poco de forma. 
Las tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico 30 min.

Sacamos y espolvoreamos con cacao en polvo. 
Ya tenemos listo un postre fácil y rápido que te encantará por su textura y sabor.

NOTA
🌺Si no dispones de procesador, pon las galletas en una bolsa y pasa un rodillo por encima hasta triturar. 
🌺Puedes utilizar las galletas que más te gusten, lotus, Maria etc... 

🍝ESPAGUETIS CON CARNE Y CHORIZO

Hoy vengo con un clásico, una receta que hemos visto de toda la vida en nuestras casas, una receta que nos han hecho nuestras abuelas y nuestras madres y que seguiremos haciendo por que son una delicia.
Una receta fácil y con ingredientes básicos que solemos tener en casa. 
✏️Ingredientes 
Espaguetis integrales
500 gr de carne picada(cerdo y ternera)
100 gr de chorizo
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
1 cebolla
Tomate frito, en mi caso casero
Orégano 
Sal y pimienta
Queso rallado

🥣Preparación 
Pon una sartén al fuego con un poco de aove, pocha la cebolla en brunoise, cuando esté cristalizada añade el chorizo troceado, da unas vueltas e incorpora la carne picada, la sal y la pimienta, deja unos minutos hasta que veas que la carne está hecha. 
Añade el tomate frito y deja moviendo de vez en cuando unos 10 min a fuego suave. 
Tomate frito casero👇👇
Cuece la pasta, es aconsejable mirar las indicaciones del fabricante, en mi caso 8 Min en thermomix. 
Escurre la pasta y sirvela con el tomate, espolvorea con orégano o queso rallado. 

NOTA
🌺Puedes utilizar la pasta que más te guste. 
🌺Para darle un toque, poner los espaguetis ya cocinados en una bandeja y gratinarlos unos minutos con el queso, quedarán divinos.


28 septiembre 2021

🍗JAMONCITOS DE POLLO GUISADOS CON PIMIENTOS

El pollo es una de las carnes que nos da mucho juego en la cocina,lo podemos cocinar de mil maneras.
Si quieres un plato principal no te pierdas esta receta. 

✏️Ingredientes 
Jamoncitos de pollo
8 dientes de ajo
2 cebolla
2 pimientos verdes italianos grandes
1 bote de pimientos del piquillo
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Coñac
Vino blanco
1 pastilla de caldo de carne 
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 

🥣Preparación 
Lo primero será pelar, lavar y cortar la cebolla y los pimientos, a tu gusto, en brunoise o en pluma. 
Los dientes de ajo los pelamos pero los dejamos enteros. 
Ponemos aove en una cazuela y ponemos los ajos enteros, dejamos dorar y reservamos. 
En ese mismo aceite pondremos los jamoncitos de pollo salpimentamos y con un poco de nuez moscada, dejamos dorar unos minutos y sacamos y reservamos. 
En ese mismo aceite pocharemos la cebolla y el pimiento verde,añadimos los pimientos del piquillo en tiras, los ajos y ponemos los jamoncitos de pollo que teníamos reservados. 
Damos unas vueltas y regamos con una copa de coñac y uno de vino blanco, dejamos evaporar el alcol unos minutos y añadimos agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel, ponemos tapadera y dejamos a fuego suave unos 15 min. 
Servimos bien caliente y acompañados de unas patatas fritas o una ensalada. 

Te ha gustado la receta?? Pues ayúdame a crecer.. 👍

NOTA
🌺Puedes utilizar pimiento rojo de asar si lo prefieres. 


27 septiembre 2021

🥧PASTEL DE PUCHERO

Esta receta que os traigo se hace con los restos de la carne del puchero.
Las croquetas del puchero son una auténtica maravilla, pero la verdad, no me apetecía llevarme tanto tiempo en la cocina así que me decidí por hacer algo más rápido pero a la vez riquísimo.
Este pastel es una auténtica delicia al paladar, de sabor y textura suave, así que ya sabes!! Pruébalo que te encantará.


✏️Ingredientes
Carne del puchero(yo lo hice con pollo y ternera)
4 o 5 patatas medianas
2 cebolla
Un chorrito de leche
Nuez moscada
Orégano
Salsa de tomate casera
Sal y pimienta al gusto
Queso rallado.

🥣Preparación
Vamos a cocer las patatas en abundante agua hasta que estén bien tiernas para poder elaborar el puré.

A continuación, una vez tengamos las patatas cocidas, las pasaremos por un pasapuré o las aplastamos bien con la ayuda de un tenedor. Picamos la cebolleta en trocitos lo más pequeño posible.

Ahora, en una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla. Agregamos la cebolla picada, rehogamos a fuego bajo unos minutos hasta que vemos que va tomando un color transparente, añadimos el puré de patatas, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de leche ( no demasiada) y una pizca de nuez moscada.
Después, removemos bien el puré, dejamos un par de minutos, apartamos y reservamos.

Ahora vamos a desmenuzar la carne y en una sartén ponemos cebolla bien picadita con un poco de aove, dejamos pochar,incorporamos la carne desmenuzada, un poco de orégano y dos o tres cucharaditas de tomate frito(yo casero natural) dejamos unos minutos y reservamos.

Engrasamos un molde con un poco de aove, ponemos la mitad del puré y aplastamos bien, ahora ponemos la carne reservada y la otra capa de puré, espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno.
Sacamos y dejamos enfriar para poder cortarlo y servirlo.

Te ha gustado la receta??? Pues ayúdame a crecer... 👍

NOTA
🌺Si quieres ahorrar tiempo puedes utilizar puré en copos, más rápido e igual de rico. 

25 septiembre 2021

🍄 SETAS AL ROQUEFORT

Hola amig@s!! Hoy vengo con una receta súper fácil y riquísima 😋

Las setas son bajas en calorías,ricas en fibra y agua.Ideales para consumir durante dietas para bajar de peso. Son una buena fuente de proteínas vegetales capaces de reemplazar las de la carne. Acompañadas de arroz u otras verduras, hacen un plato completo y nutritivo y acompañadas de queso roquefort que se trata de un producto que ofrece algunos beneficios importantes para la salud y tienen gran cantidad de calcio, hierro, fibras y proteínas de buena calidad hacen un plato perfecto.


✏️Ingredientes
½ kilo de setas
200 ml de crema de leche
100 gr de queso roquefort
2 cebolla
½ vaso de coñac o brandy
Sal y pimienta
Aove (Aceite de oliva extra virgen)

🥣Preparación
Pica la cebolla en brunoise.
Calienta una santen onda con un poco de aove y pon la cebolla hasta caramelizar.
Añade las setas limpias y secas y deja cocinar unos 10 Min. a fuego medio.
A continuación añade el brandy y deja hasta evaporar el alcohol.
Incorpora el queso roquefort desmenuzado y deja hasta que se funda, riega con la crema de leche y salpienta al gusto.
Baja el fuego y deja cocinar 5 Min. con una tapadera puesta.
Retira del fuego y deja reposar unos 5 Min.
Ya tenemos nuestras setas listas!!

NOTA
🌺Puedes utilizar queso azul en vez de roquefort.
🌺Si quieres darle un toque crujiente espolvorea con unas nueces picadas.