13 diciembre 2020

🍞PAN EXPRESS (Panificadora Lidl)

Pues ya tengo en mi poder la Panificadora del Lidl, después de haber hecho un pastel de calabacin,que por cierto nos encantó px vaya cosa más rica!!!
Tenía ganas de probar haber que tal salía el pan, he optado por un pan rápido para ver que tal era el resultado y mirad que maravilla!! Creo que se acabó comprar pan ehh
✏️Ingredientes
360 ml de agua
5 cda. de aceite de oliva
3 cdta de sal
4 cdta de azúcar 
630 gr de harina de trigo (tipo 405)
1 paq. (7 g) levadura seca

🥣Preparación 
Empezamos poniendo siempre los líquidos en la cubeta con las palas, el agua(a mi me gusta ponerla templadita)el aceite y la levadura y mezclamos con una lengua, a continuación añadimos la harina tamizada y la sal y mezclamos un poco con la lengua(así facilitamos que se integren bien todos los ingredientes)
Ponemos la cubeta dentro de la panificadora y programamos menú 9(amasar)una vez finalizado quitamos las aspas, acomodamos la masa en la cubeta y programamos menú express, en este caso el n°7
Cuando acabe sacar la cubeta con ayuda de un guante para no quemarnos y sacar el pan,dejar enfriar sobre una rejilla. 
Un resultado maravilloso!! 

10 diciembre 2020

🥒PASTEL DE CALABACÍN, CEBOLLA Y JAMÓN COCIDO horneado en Panificadora de Lidl

Pues hoy os traigo el estreno de mi panificadora de lidl y la he querido estrenar con un pastel de calabacin, cebolla y jamón cocido.
Resultado???
Delicioso!!! Es más, mi hijo se ha comido medio del tirón y ya me está diciendo que hay que repetir...
Yo he utilizado mi MC plus para hacer el proceso más rápido y luego he horneado en la panificadora.
Pues os dejo la receta y ya me contareis.


✏️Ingredientes
- 500 g de calabacín 
- 100 g de cebolla tierna
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos L
- 60-70 ml. de leche
- 30-40 g de harina
- 150 gr de jamón cocido en cubitos
- 10 g de queso rallado mozzarella
- sal
- pimienta molida

🥣Preparación en TMX y Panificadora

- Lavamos los calabacines y la cebolla. Cortamos en rodajas y en cuartos respectivamente.

- Ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 3 y ½.

- Vertemos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda,(en MC plus Rehogar) No poner el cubilete para que se evapore el líquido y que se sofría mejor.

- Sacamos las verduras del vaso. Las dejamos escurrir en el cestillo.

- Vertemos los huevos junto con la leche, la harina y la pimienta. Batimos 1 minuto, velocidad 5.

- Incorporamos en el vaso las verduras y el queso. Mezclamos con la espátula(en MC plus marcha atrás) y rectificamos de sal.

- Vertemos la mezcla en la cubeta de la panificadora a la que previamente habremos quitado las palas.

- Conectamos el programa "HORNEAR" y lo tenemos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajado, tueste medio.

NOTA
🌺Cuidado al desmoldarlo de la panificadora. No es un pan, es un pastel blando y no es tan grueso para que alcance el borde de la cubeta. Si cae de golpe, se puede partir.
🌺Puedes ponerlo en el horno al baño maría e imagino que también en el microondas, pero ahí sí que no tengo ni idea de cuánto tiempo. Si lo haces al baño maría, pon en el agua las medias cáscaras de los huevos y así no salpica y entra en el pastel.

🌺También se puede cocer en el varoma pero no va a salir dorado y es fácil que se cuaje un poco menos. He hecho búsquedas en internet y todo el mundo usa el horno como método de cocción.

07 diciembre 2020

🍗🍊POLLO AL HORNO CON NARANJA

El pollo es una de las carnes más consumidas,lo comen muy bien tanto niños como adultos, por eso siempre estamos pensando en recetas con pollo, hoy os traigo un rico pollo al horno con naranja, que le dará un toque y sabor riquísimo.

✏️Ingredientes 
1 pollo entero
3 naranjas
Hierbas aromática(orégano, albahaca, tomillo)
Pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de carne
200 ml Vino blanco
Patatas 

🥣Preparación
Limpiamos bien el pollo de posibles plumas(especial cuidado en las alas y los muslos) y lo ponemos en una fuente.
Exprimimos el zumo de dos naranjas, añadimos las hierbas, la pimienta y un poco de sal y el vino blanco, mezclamos y se lo añadimos al pollo. 
Dejamos 1 hora para macerar, cuando lleve media hora le damos la vuelta para que coja el sabor por todos los sitios. 
Sacamos y ponemos en una bandeja de horno, lo untamos con un poco de mantequilla, espolvoreamos con la pastilla de caldo e introducimos dos rodajas de naranja en el interior y lo metemos al horno precalentado a 180°
Pelamos las patatas y las troceamos, las ponemos junto al pollo con unas rodajas de naranja y añadimos el macerado que teníamos con el pollo(reservamos un poco para ir pincelandolo, eso nos dará ese toque dorado tan bonito) dejamos en el horno 1 hora y media con calor arriba y abajo(el tiempo dependerá de cada tipo de horno) le damos la vuelta y pincelamos cada 30 min.

Ya tenemos listo nuestro delicioso pollo al horno con naranaja.
Servimos acompañado de unas patatas y unas rodajas de naranja asadas. 

NOTA
🍊Sino quieres un sabor tan intenso te puedes ahorrar el macerado.
🍊Yo además le he puesto unas cebollas pequeñas con las patatas. 

04 diciembre 2020

🍣MAKIS DE MELÓN CON JAMÓN

Los makis son rollitos de arroz japoneses que, originalmente, se sirven envueltos en alga nori y suelen contener pescado crudo.
Estos makis de melón con jamón son una versión muy española que van a gustar a todos los públicos.
Además para los que no les guste el alga nori ni el pescado crudo esta receta es la más adecuada para ellos.


✏️Ingredientes
300 gr de arroz redondo para shusi
4 lonchas de jamón ibérico o cebo
1 rodaja de melón
Vinagre de arroz(vinagre blanco, azúcar y pizca de sal)

🥣Preparación
Antes de cocinar el arroz, es importante lavarlo a conciencia, para retirar el almidón. Para ello, debemos colocar el arroz en un cuenco, rellenarlo de agua fría, limpiarlo bien y retirar el agua con ayuda de un colador.La primera vez el agua saldrá muy turbia y la última casi transparente, lo que indica que lo hemos lavado correctamente. Tras esta operación, debemos dejar reposar el arroz sobre el colador durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, vertemos el arroz en una olla con tapa, añadimos el agua fría, tapamos y subimos el fuego al máximo. En cuanto el agua empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 20 minutos, sin quitar en ningún momento la tapa.

Pasados los 20 minutos apagamos el fuego y, sin quitar la tapa, dejamos que el arroz repose durante 15 minutos. Solo entonces, destapamos la cacerola y pasamos el arroz a un recipiente de plástico (si es de metal el arroz se seguirá cocinando y podría quedar pastoso) . Allí lo mezclamos bien con el vinagre de arroz,y lo reservamos para elaborar el sushi.

Cortamos la pulpa del melón de bastones finos, extendemos papel film sobre la esterilla, ponemos las lonchas de jamón, y una capa de arroz(sin llegar a los extremos) colocamos los bastones de melón, con la ayuda de la esterilla vamos enrollando y apretando cada vez que giramos, envolvemos y metemos en la nevera.

Cortamos con un cuchillo afilado y húmedo rodajas de 2 cm.

NOTA
🥢Si no tenéis arroz para sushi, podéis cocer arroz redondo. Cuando esté cocido se añade una mezcla de vinagre blanco y azúcar a partes iguales.
🥢Si no tienes esterilla, utiliza una toalla limpia bajo el papel film.
🥢Para disfrutarlo no hace falta añadís salsa de soja ni Wasabi, pero también están bien ricos.
🥢Sino tienes vinagre de arroz puedes hacerlo mezclando vinagre blanco, azúcar y una pizca de sal. 

30 noviembre 2020

🍫🥥BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y COCO ¡¡sin horno ni batidora!!

Hoy os traigo un postre riquísimo, en cuál no utilizaremos ni horno, ni batidora, además fácil, con pocos ingredientes y lo más importante riquísimo!!
Un postre en cual quedarás con un anfitrión en cualquier comida o cena y más para las fechas que se acercan. 
Los peques acabarán con el, así que ojo!!
Sacada de Recetas Fáciles. 

✏️Ingredientes
▪️Para el brazo de gitano
300 gr de galletas tipo maría 
80 gr de azúcar 
25 gr de cacao en polvo
120 ml de leche
40 gr de mantequilla

▪️Para el relleno
280 ml de leche
80 gr de azucar
30 gr de almidón de maiz(maizena)
100 gr de coco rallado

🥣Preparación 
Trituramos las galletas en un procesador o picador a, reservamos. 
En una cacerola ponemos el azúcar y el cacao en polvo, mezclamos, añadimos la leche y mezclamos bien, la ponemos a fuego suave unos 5 Min,incorporamos la mantequilla y mezclamos unos minutos más, añadimos a las galletas trituradas y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Extendemos papel film y ponemos la masa encima, con ayuda de un rodillo extendemos en forma rectangular, tapamos con film y reservamos.

En una cacerola ponemos la leche, el azúcar y la maizena, mezclamos con varillas y llevamos al fuego(suave) removemos hasta que veamos que espesa,apartamos del fuego y añadimos el coco rallado y seguimos mezclando, volcamos encima de la masa de galletas y extendemos con espátula, dejamos que temple unos 10 Min. y enrollamos nuestro brazo de gitano con ayuda del film,envolvemos y llevamos al frigorífico mínimo 2 horas.
Sacamos y espolvoreamos con coco rallado. 
Resultado???Ya me lo dirás cuando lo hagas... 😜

🥒CALABACINES RELLENOS A LA CARBONARA

Deliciosa combinación la de estos Calabacines rellenos a la carbonara. Sencillos y rápidos de hacer y deliciosos de degustar,el cual te habrá llevado muy poco tiempo en la cocina.
Es posible disfrutar comiendo, con muy poco trabajo y con poco dinero!!
Está receta es de mi compañera del grupo de cocina Cocinando entre amig@s Sonia Gracia.


✏️Ingredientes
Calabacines
Sal
Pimienta
Aceite
100 gr. cebolla
150 gr. bacon en tacos
150 gr. leche Ideal evaporada o nata cocinar
Nuez moscada
2 huevos
Queso rallado mozzarella

🥣Preparación:
Cortar los calabacines en dos y a lo largo, por la mitad transversalmente, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva. Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Dejar templar y vaciar. Reservar la pulpa bien escurrida en un colador apretando y los cascos.
Cebolla, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir 20 gr. de aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel.1.
Agregar el bacon o pavo, (Yo pongo una mezcla de ambos), 4 min. Varoma, vel.cuchara.
Leche ideal, pulpa bien escurrida de calabacín, sal, pimienta y nuez moscada 2 seg. vel.4. Después,  4 min., 100º, vel, cuchara.
Huevos y sal, mezclar 4 seg. vel.3.
Rellenar los calabacines, espolvorear con queso rallado y hornear-gratinar unos 15 minutos a 190º-200º. Hasta que tomen color.

NOTA
🌺Puedes utilizar bacón, pavo o jamón cocido.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste
🌺Yo además le he puesto unos champiñones. 

29 noviembre 2020

🍲ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA diferentes

Hoy vengo con una receta riquísima!!
Te gustan las albóndigas? Pues estas os encantarán, lleva un toque de especias que le dan un sabor brutal, a los peques y no tan peques les encantarán.
Receta de Que viva la cocina, las vi y me encantaron así que quise probar y han sido un éxito total. 

✏️Ingredientes
800 gr de carne picada al gusto
2 dientes de ajo
2 cebollas 
2 huevos
30 gr de miga de pan remojada en leche
30 gr de pan rallado
500 ml de caldo de pollo
1 cta de cominos
1 vaso de brandy
1 cta de curry
1 cta de pimentón de la vera
1 puñado de perejil fresco picado
Harina
Sal y pimienta 
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Ponemos en un bol la carne picada, el ajo y perejil picado, 2 huevos enteros, la miga de pan remojada en leche y el pan rallado, mezclamos bien, ponemos el comino, el curry y una pizca de sal y volvemos a mezclar. 
Hacemos bolas y las pasamos por un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso y las freímos en aceite bien calientes(las queremos doradas por fuera pero que no estén hechas por dentro) sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
En una sarten amplia ponemos un poco de aove y dos cebollas en pluma, las pondremos a fuego suave hasta que estén transparentes, añadimos una cucharadita de harina y una cucharadita de pimentón, mezclamos bien, agregamos el vaso de brandy y dejamos a fuego fuerte unos minutos para evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo,pimienta negra molida y un poco de sal.
Introducimos las albóndigas y dejamos a fuego suave hasta que reduzca la salsa. 

NOTA
🌺Puedes usar cerdo, ternera, pollo o una mezcla de ellas. 
🌺Utiliza caldo de pollo o verduras, pero no agua px restará sabor. 
🌺Si no tienes brandy puedes usar un buen vino blanco(pero no será igual).