13 diciembre 2020
🍞PAN EXPRESS (Panificadora Lidl)
10 diciembre 2020
🥒PASTEL DE CALABACÍN, CEBOLLA Y JAMÓN COCIDO horneado en Panificadora de Lidl
Pues hoy os traigo el estreno de mi panificadora de lidl y la he querido estrenar con un pastel de calabacin, cebolla y jamón cocido.
Resultado???
Delicioso!!! Es más, mi hijo se ha comido medio del tirón y ya me está diciendo que hay que repetir...
Yo he utilizado mi MC plus para hacer el proceso más rápido y luego he horneado en la panificadora.
Pues os dejo la receta y ya me contareis.
✏️Ingredientes
- 500 g de calabacín
- 100 g de cebolla tierna
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos L
- 60-70 ml. de leche
- 30-40 g de harina
- 150 gr de jamón cocido en cubitos
- 10 g de queso rallado mozzarella
- sal
- pimienta molida
🥣Preparación en TMX y Panificadora
- Lavamos los calabacines y la cebolla. Cortamos en rodajas y en cuartos respectivamente.
- Ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 3 y ½.
- Vertemos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda,(en MC plus Rehogar) No poner el cubilete para que se evapore el líquido y que se sofría mejor.
- Sacamos las verduras del vaso. Las dejamos escurrir en el cestillo.
- Vertemos los huevos junto con la leche, la harina y la pimienta. Batimos 1 minuto, velocidad 5.
- Incorporamos en el vaso las verduras y el queso. Mezclamos con la espátula(en MC plus marcha atrás) y rectificamos de sal.
- Vertemos la mezcla en la cubeta de la panificadora a la que previamente habremos quitado las palas.
- Conectamos el programa "HORNEAR" y lo tenemos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajado, tueste medio.
NOTA
🌺Cuidado al desmoldarlo de la panificadora. No es un pan, es un pastel blando y no es tan grueso para que alcance el borde de la cubeta. Si cae de golpe, se puede partir.
🌺Puedes ponerlo en el horno al baño maría e imagino que también en el microondas, pero ahí sí que no tengo ni idea de cuánto tiempo. Si lo haces al baño maría, pon en el agua las medias cáscaras de los huevos y así no salpica y entra en el pastel.
🌺También se puede cocer en el varoma pero no va a salir dorado y es fácil que se cuaje un poco menos. He hecho búsquedas en internet y todo el mundo usa el horno como método de cocción.
07 diciembre 2020
🍗🍊POLLO AL HORNO CON NARANJA
04 diciembre 2020
🍣MAKIS DE MELÓN CON JAMÓN
Los makis son rollitos de arroz japoneses que, originalmente, se sirven envueltos en alga nori y suelen contener pescado crudo.
Estos makis de melón con jamón son una versión muy española que van a gustar a todos los públicos.
Además para los que no les guste el alga nori ni el pescado crudo esta receta es la más adecuada para ellos.
✏️Ingredientes
300 gr de arroz redondo para shusi
4 lonchas de jamón ibérico o cebo
1 rodaja de melón
Vinagre de arroz(vinagre blanco, azúcar y pizca de sal)
🥣Preparación
Antes de cocinar el arroz, es importante lavarlo a conciencia, para retirar el almidón. Para ello, debemos colocar el arroz en un cuenco, rellenarlo de agua fría, limpiarlo bien y retirar el agua con ayuda de un colador.La primera vez el agua saldrá muy turbia y la última casi transparente, lo que indica que lo hemos lavado correctamente. Tras esta operación, debemos dejar reposar el arroz sobre el colador durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, vertemos el arroz en una olla con tapa, añadimos el agua fría, tapamos y subimos el fuego al máximo. En cuanto el agua empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 20 minutos, sin quitar en ningún momento la tapa.
Pasados los 20 minutos apagamos el fuego y, sin quitar la tapa, dejamos que el arroz repose durante 15 minutos. Solo entonces, destapamos la cacerola y pasamos el arroz a un recipiente de plástico (si es de metal el arroz se seguirá cocinando y podría quedar pastoso) . Allí lo mezclamos bien con el vinagre de arroz,y lo reservamos para elaborar el sushi.
Cortamos la pulpa del melón de bastones finos, extendemos papel film sobre la esterilla, ponemos las lonchas de jamón, y una capa de arroz(sin llegar a los extremos) colocamos los bastones de melón, con la ayuda de la esterilla vamos enrollando y apretando cada vez que giramos, envolvemos y metemos en la nevera.
Cortamos con un cuchillo afilado y húmedo rodajas de 2 cm.
NOTA
🥢Si no tenéis arroz para sushi, podéis cocer arroz redondo. Cuando esté cocido se añade una mezcla de vinagre blanco y azúcar a partes iguales.
🥢Si no tienes esterilla, utiliza una toalla limpia bajo el papel film.
🥢Para disfrutarlo no hace falta añadís salsa de soja ni Wasabi, pero también están bien ricos.
🥢Sino tienes vinagre de arroz puedes hacerlo mezclando vinagre blanco, azúcar y una pizca de sal.
30 noviembre 2020
🍫🥥BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y COCO ¡¡sin horno ni batidora!!
🥒CALABACINES RELLENOS A LA CARBONARA
Deliciosa combinación la de estos Calabacines rellenos a la carbonara. Sencillos y rápidos de hacer y deliciosos de degustar,el cual te habrá llevado muy poco tiempo en la cocina.
Es posible disfrutar comiendo, con muy poco trabajo y con poco dinero!!
Está receta es de mi compañera del grupo de cocina Cocinando entre amig@s Sonia Gracia.
✏️Ingredientes
Calabacines
Sal
Pimienta
Aceite
100 gr. cebolla
150 gr. bacon en tacos
150 gr. leche Ideal evaporada o nata cocinar
Nuez moscada
2 huevos
Queso rallado mozzarella
🥣Preparación:
Cortar los calabacines en dos y a lo largo, por la mitad transversalmente, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva. Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Dejar templar y vaciar. Reservar la pulpa bien escurrida en un colador apretando y los cascos.
Cebolla, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir 20 gr. de aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel.1.
Agregar el bacon o pavo, (Yo pongo una mezcla de ambos), 4 min. Varoma, vel.cuchara.
Leche ideal, pulpa bien escurrida de calabacín, sal, pimienta y nuez moscada 2 seg. vel.4. Después, 4 min., 100º, vel, cuchara.
Huevos y sal, mezclar 4 seg. vel.3.
Rellenar los calabacines, espolvorear con queso rallado y hornear-gratinar unos 15 minutos a 190º-200º. Hasta que tomen color.
NOTA
🌺Puedes utilizar bacón, pavo o jamón cocido.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste
🌺Yo además le he puesto unos champiñones.