21 julio 2020
🥬MACARRONES A LA FLORENTINA CON CHAMPIÑONES
20 julio 2020
🍅GAZPACHO sin pan
Pero que bueno esta el gazpacho ehh!! En casa en esta época del año debido a las altas temperaturas no falta ningún día..
Hay miles de recetas y cada cual la adapta a sus gustos,hay quien le pone cebolla o pepino, pero a mi personalmente el pepino no me gusta y el sabor de la cebolla en el tampoco, así que lo suelo hacer como siempre lo hemos hecho en casa y a quien le gusta el pepino se lo pone luego picado en el suyo como guarnición.
En vez de pan utilizo zanahoria, le da la misma consistencia y lo más importante no nos engorda al componerse solo de verduras.
✏️Ingredientes
1 kg de tomates rojos y maduros
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte 2)
1 zanahoria grande
Unas hojas de hierbabuena
1 cta de sal
Vinagre de manzana al gusto o limón
50 ml aove(aceite de olive virgen extra)
Agua muy fria
🥣Preparación
Lavamos y quitamos la parte dura del centro de los tomates y los troceamos.
Los ponemos en la jarra con el ajo,pimiento, zanahoria, sal y hierbabuena, trituramos 3 Min/Vel.7
Añadimos el aceite y la sal
30 Seg/Vel.7
Añadimos 250 ml de agua bien fría y trituramos 30 Según/Vel.3
Servimos bien fresquito
NOTA
🌺Para que nos quede mas rojo añadiremos el aceite siempre al final
🌺Si prefieres puedes utilizar zumo de limón en vez de vinagre
🌺Sino te gusta la hierbabuena la puedes omitir
19 julio 2020
🥚HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA
🥚HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA
Hoy os traigo unos deliciosos huevos rellenos de Merluza con una mayonesa de mostaza que le da un toque suave y delicioso, aunque siempre me he inclinado por los típicos de atún, estos están súper ricos!
✏️Ingredientes
5 huevos L cocidos
2 filetes medianos de merluza
1 lata de atún al natural o gambas o palitos de cangrejo
Mayonesa
mayonesa a la mostaza
aceite de oliva
sal
1 hoja de laurel
🥣Preparación
Empezaremos cociendo la merluza en abundante agua con un chorrito de aceite, sal y una hoja de laurel. Cuando esté hecha la retiramos y la dejamos templar.
Mientras tanto pelaremos los huevos que los hemos cocido en abundante agua durante 10-12 Min, los hemos dejado enfriar y los cortaremos por la mitad.
En una ensaladera desmigamos la merluza, añadimos la lata de atún (bien escurrida), las yemas, mayonesa al gusto y removeremos bien para integrar todos los ingredientes.
Con una cuchara sopera vamos rellenando los huevos con cuidado, napamos con mayonesa a la mostaza(mayonesa con 2 cta de mostaza)rallamos clara de huevo encima.
🥖REPÁPALOS DULCES EXTREMEÑOS
1 1/2 vaso de pan rallado .
200g de azúcar.
1 litro de leche.
3 palos de canela en rama.
Un chorrito de anís dulce
2 limones.
Abundante aceite de girasol
18 julio 2020
🧀QUESADILLAS MEXICANAS
17 julio 2020
🥔ENSALADA ALEMANA DE PATATAS Y SALCHICHAS
16 julio 2020
🐟ATÚN ENCEBOLLADO
Esta que que os dejo esta hecha a mi estilo.
✏️Ingredientes
500 gr de tacos atún
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 cebollas gordas
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Pimentón de la vera dulce
Sal
1 hoja de laurel
Un puñadito de orégano
Un chorrito de vinagre de jerez(si no disponeis de un buen vinagre sustituirlo por vino blanco,sino estropearía la receta,yo use un vino blanco buenecito 1/2 vaso medidor)
Un 1 y 1/2 medidor de agua
🥣Preparación
Todo el proceso de esta receta se hace sin usar la tapa de la olla.
Ponemos aove en la cubeta a 130° y se llanos el atún ( en tandas no muy abundantes para que no desprenda el agua)sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos y pochamos las cebollas cortadas en juliana dejandolas pochar bien hasta que estén blandas.
Añadimos la hoja de laurel el pimentón y el vino,dejamos reducir bajando la temperatura a 120°…
Incorporamos el atún y el orégano, damos unas vueltas y regamos con el agua dejando cocer unos 5 minutos(mas tiempo no px nos quedaría demasiado seco).
Yo lo he acompañado con una guarnición de patatas pajas,pero lo podéis acompañar con lo que mas os guste.
Medre mía!!!
Viva el atún de Barbate!!