25 abril 2019

SALSA CHURRASCO

Ahora que va a empezar el buen tiempo apetecen los días de campo y como no esas carnes a la brasa o barbacoas.
Para este tipo de carnes podemos encontrar salsas en supermercados o carnicerías, pero lo mejor es hacerlas caseras.
Una salsa con un toque picante intenso.
Este tipo de salsas son rápidas y fáciles y además como no llevan huevo ni ningún aditivo que se pueda estropear son ideales para tenerlas preparadas el día antes y llevarlas en un bote de cristal hermético sin miedo a que pueda estropearse.
Yo hoy la voy acompañar con un churrasco de pollo.

Ingredientes

Para la salsa :
2 Rebanadas de pan
2 dientes de ajo
1/2 cta de cominos molido
1 c/s de pimentón de la vera
1/2 cta de cayena molida
Sal
Agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos un poco de aove en una sarten pequeña y freímos el pan
Lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos los ajos, comino, pimentón, cayena molida, sal y un poco de agua.
Trituramos bien y ahora añadimos un chorrito de aove para emulsionar bien la salsa.
Ya tenemos lista nuestra Salsa Churrasco!!

Ahora la podemos acompañar con la carne que más nos guste...

Yo he usado Churrasco de pollo que lo he puesto en cecofry con un poco de sal y pimienta y un poco de zumo de limón 30 min.
Lo he acompañado de unas patatas fritas y la Salsa Churrasco.

Pufffff brutal la salsa!!

Receta personal.




24 abril 2019

COMIDA en GM F

Hoy os traigo un riquísimo potaje que se hace en Sevilla,le llaman "COMIDA"
No había oído este nombre tan simpático a este tipo de comida, pero cuando llegué a esta maravillosa tierra la descubrí
Es un potaje hecho a base de garbanzos, unas pocas alubias blancas, acelgas, calabaza,jarrete de cerdo, tocino de papá, chorizo, morcilla etc.... Y la verdad que esta espectacular!!
La carne se saca y se suele picar para luego ponerla en pan y tienes la típica pringá.
Hay quien prefiere tenerlo todo en el plato y al final comerse la pringá pringando con el pan...
De una manero o de otra es un espectáculo de plato.

Ingredientes

1/2 kg de garbanzos(pedrosillanos)
2 puñados de alubias blancas(chicharos)
Un trozo de calabaza
2 patatas medianas
Un manojo de acelgas
2 puñados de judías verdes
1 trozo de jarrete de cerdo
1 trozo de tocino de papá
1 chorizo
1 morcilla
2 c/s de pimentón de la vera
2 pastillas de caldo de carne
Sal al gusto

Preparación
Ponemos los garbanzos y alubias blancas en agua la noche anterior con un poquito de bicarbonato
Lavamos bien al día siguiente y lo ponemos en la cubeta.
Añadimos... Patata, calabaza, judías verdes y acelgas picados..
Ponemos la carne, tocino, chorizo y morcilla, el pimentón y las pastillas de caldo de carne.
Añadimos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos menú Guiso 140° hasta que empiece a hervir un poco... Espuma os y tapamos.
Programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/40 min
Dejamos despresurizar sola
Abrimos y sacamos la chicha,esta la podemos picar y poner dentro de molletes para comerla como la típica pringá o bien servir en el plato con el potaje, eso ya a gusto de cada uno...

Una receta impresionante!!


23 abril 2019

TALLARINES CON CARNE PICADA,CHORIZO Y TOMATE NATURAL en GM F y Thermomix-MC plus

Vamos a la rica pasta!!
En que casa no se suele comer pasta?imagino que habrá gente a la que no le guste pero habiendo niños lo dudo mucho...
En casa se decantan mas por los tallarines que por los espaguetis, dicen que el sabor es diferente(yo personalmente los encuentro igual..baja)
Así que hay que complacerlos...

Ingredientes

500 gr de Tallarines
400 gr de carne picada(al gusto)
1 chorizo
2 cebollas
1/2 vaso medidor
Pimienta negra molida
1 kg de tomate frito casero(podéis sustituir por tomate triturado de lata)
1 l de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y doramos la carne con el chorizo picado.
Añadimos la cebolla picada,un poco de sal y pimienta y dejamos pochar junto con la carne....regamos con vino blanco y dejamos evaporar.....
Ahora añadimos el tomate triturado o si tenemos hecho natural mucho mejor...
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 min
Dejamos despresurizar sola(si utilizamos tomate triturado de lata le pondremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate)


http://lacocinadevaness.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

Ahora cocemos los tallarines en la MC plu o thermomix
Ponemos 1 l de agua 10 min/100°/vel.1
Por el vocal añadimos un poco de aove y sal, ponemos los tallarines y empujamos con la mano hacia abajo.
Programamos Marcha atrás/100°/vel.1/8 Min
El tiempo de cocción dependerá del que nos ponga en el paquete de la pasta.
Escurrimos y mezclamos con el tomate.

A comerrrrr!

Receta personal


21 abril 2019

RULETA DE SALCHICHAS

Hoy vamos a preparar una receta muy fácil y deliciosa,una Ruleta de salchichas a base de cebolla,salchichas,bacón y patatas.
Una receta de un compañero del grupo de cocina(COCINER@S SIN ESTRELLA) y Gran Amigo(David M.H),la tenía en pendientes(como muchas otras)y no he podido resistirme hacerla.

Podéis utilizar salchichas de cerdo, pollo, pavo incluso prescindir del bacón sino os gusta.



Os dejo la receta por si os animaís hacerla.

Ingredientes

1 kg de salchichas de cerdo
Bacón en taquitos(paquetes que vienen dobles, pero podéis usar de lonchas y cortarlo a vuestro gusto)
2 cebollas gordas
Un buen chorreón de buen vino blanco
4 patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lo primero que haremos es saltear el bacón y reservar.
En la misma sartén añadimos un poco de aove y pochamos la cebolla picada,reservamos...
En la misma sartén doramos las salchichas(si veis que tiene poco aove añadimos un poco mas)
Una vez doradas incorporamos el bacón y la cebolla que teníamos reservada, mezclamos y regamos con un buen vino.
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos hasta que reduzca.

Por otro lado,pelamos,lavamos las patatas,las cortamos en cubos no muy grandes y freimos....

Mezclamos con las salchichas y servimos.

Una receta que encantará a los mas pequeños de la familia.



SMOOTHIE

Los smoothies o batido de frutas son una opción muy interesante y nutritiva para el verano, pueden formar parte de nuestra dieta,por ejemplo, reemplazando el desayuno o la merienda o como aperitivo y complemento de otras comidas.

Son rápidos y fáciles de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos y nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.

1° Elegir la fruta
Elige cómo mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas:platano, pera, sandia, fresas, kiwi, melocoton,piña, cerezas, aguacate, arándanos, frambuesas, aguacate etc... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además lo quieres más saludable, añade vegetales como espinacas o rúcula.

2° Escoger una base
Añade 1 o 2 vasos de líquido, leche entera o leche vegetal(arroz, almendra, avena, soja...), zumo de frutas, té verde helado, leche de coco, café frio o agua. Hay que tener en cuenta que cuanta más agua contenga la fruta menos líquido debemos añadir.

3°Añadir ingredientes para espesar
Añade ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada y le aporten nutrientes como el kéfir, crema de cacahuete, yogur, helado, copos de avena, semillas de Chía...

4° Endulzar y Aromatizar
Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorante, miel o sirope de agrave. También puedes aromatizarlo con vainilla, dátiles, hojas de menta o canela.

5°Organizar nuestros Smoothies
Lo más práctico es preparar en bolsitas individuales las frutas troceadas del smoothie que queramos preparar, congelamos y luego sólo sacar y preparar,es una manera práctica y sencilla de disfrutar de un smoothie cuando nos apetezca

Así que prepara la batidora!!!!

Ingredientes

2 platanos
6 fresas
4 moras
Leche
Muesli crujiente
Semillas de ajonjolí

Preparación
Ponemos en la batidora las frutas congeladas(troceadas) y trituramos, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la textura adecuada, no os olvidéis que es una mezcla entre batido y helado.
Servimos y añadimos por encima lo que más nos guste,en mi caso miesli crujiente y ajonjolí 

A disfrutar de mi smoothie!!

19 abril 2019

LIBRITOS DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO

Ayyyyy la dichosa Berenjena!!! Como nos cuesta que nuestros hijos se la coman verdad?
Pues de esta manera se la comerán seguro, no se porqué les cuesta tanto comer verduras... Será por ese sabor tan peculiar que suelen tener... Pero si es verdad que las mamás somos más inteligentes que ellos... Jajaja y si encima les ponemos jamón cocido y queso que les vuelven locos pues mucho mejor...
Así que animaros a que coman verduras.
Si es cierto que estos libritos llenan mucho así que no los obligueis a comer mucho...

Ingredientes

2 berenjenas
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso(uno que funda bien)
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lo primero que haremos será cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua y sal unos 20 min, eso hará que le quitemos el amargor que tienen

Las escurrimos y secamos bien con papel de cocina.

Ponemos rodaja de berenjena, loncha de jamón cocido y loncha de queso(del mismo tamaño que la berenjena)
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos el aceite a calentar y freímos por ambas caras.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aove.

Servimos y comemos calientes para disfrutar del queso fundiéndose...


17 abril 2019

CREMA DE GALLETAS MARIA en MC plus - thermomix

Hoy os traigo un postre super fácil de hacer, con ingredientes que tenemos habitualmente en casa, esta muy rica y se tarda muy poco tiempo en hacerla..
La verdad que no las tenía todas conmigo, pensé que sería algo demasiado dulce, pero no!!! La verdad que está super rica y a los peques de la casa les encantará, además es otra manera diferente de darles las galletas con leche y ahora en verano que apetecen cosas fresquitas es un postre ideal...

Ingredientes

1 l. de leche
10 galletas
100 gr de azúcar (o 50 de fructosa)
50 gr de caramelo líquido
1 sobre de cuajada

Preparación
Lo primero es poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar 7 seg/vel. 7.Bajamos los restos a las cuchillas

Agregar el resto de los ingredientes y programamos 9 Min/100°/vel.4

Listo, lo echamos en los recipientes donde lo vayamos a servir
Dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas

NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata

DE FORMA TRADICIONAL

Tritura las galletas, si tienes una batidora de vaso puedes hacerlo ahí, sino en una bolsa de plástico pasándole el rodillo por encima.

Del litro de leche, separa un vaso y echa el sobre de cuajada diluyendo bien con una cuchara

El resto de la leche echalo en una cacerola, calientalo junto con el azúcar, el caramelo y las galletas sin dejar de remover, cuando esté caliente añade el vaso que teníamos con la cuajada disuelta y seguimos removiendo hasta que veamos que espesa un poquito.
Echamos en los vasos y al frigorífico 4 horas minimo

NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata

Receta sacada de Internet cocina tlo