NIKUMAN Panecillos rellenos chinos en MC plus,Cecomix,thermomix....
Llevaba mucho tiempo detrás de estos panecillos,desde que los comí en el chino tenia la necesidad y el capricho de hacerlos,hasta que me topé por internet con una pagina de comida japonesa y los ví.
Pues bien,tengo que deciros que son algo trabajosos,la masa de los panecillos que da muy muy pegajosa y hay que trabajarla bien....
Pero aún así volveré a repetirlos px han quedado iguales que los del restaurante chino,bueno la verdad? Mejores!! Jajaja
Ingredientes
Para los panecillos:
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena(yo usé maizena)
1/2 cta de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de levadura en polvo
100 ml de leche templada
100 ml de agua templada
Papel de cocción(para colocar todos los nikuman)
Para el relleno(a mi manera)
300 gr de carne picada(yo usé ternera)
Cebolleta troceada
Col o lechuga(al gusto)
1 cucharada de aove
1 cucharada de salsa de soja
1 cta de azúcar
Jengibre en polvo o fresco muy picado
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes de los panecillos(menos la leche y el agua templada)en un bol.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la leche y el agua templada y vamos mezclando con una espátula de silicona(nos quedará muy pegajosa!)
Espolvoreamos harina y vamos mezclando,espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa donde la iremos trabajando añadiendo harina poco a poco....
Una vez que la podamos manejar(ojo no añadir harina hasta que no se nos pegue en las manos,sino quedaran duros).
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar hasta doblar su volumen a temperatura ambiente,unos 30 minutos.
Aparte mezclamos la carne con todos los ingredientes muy picados y reservamos.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa de los panecillos,desgasificamos y cortamos en porciones(todas del mismo tamaño al ser posible)hacemos unas bolas y las aplastamos un poco y cubrimos de nuevo dejándolas reposar hasta que se hinchen...
Le damos forma de circulo(algo mas grande que un puño)aplanamos con un rodillo(que no quede la masa gorda)
Colocamos relleno en el centro,sin miedo.
Cerramos los panecillos uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar.
Hacemos el mismo proceso con todos loa panecillos,ya cerrados los ponemos individualmente en papel de cocción y cubrimos con un paño húmedo durante 10-15 minutos.
Ponemos agua en la jarra de nuestra MC plus,cecomix o thermomix,ponemos el accesorio de cocer al vapor y nuestros Nikuman,tapamos y progarmamos vapor 20 min.
Espero que os animeis hacerlos,merecen la pena!!!
15 junio 2017
13 junio 2017
POLLO A LA COCA-COLA en GM F
Esta receta es rápida y súper rica,es la típica receta a la que llamamos todo para dentro y listo en poco tiempo con un resultado increíble.
La he cogido de mi compañera Mari Orellana Sabio de su canal de youtube,si podéis echar un vistazo px tiene recetas deliciosas.
Ingredientes
Pollo troceado o jamoncitos
1 sobre de sopa de cebolla(hacendado)
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de coca-cola
Un buen chorro de salsa barbacoa
Preparación
Yo le he puesto unas patatas troceadas,el pollo,el sobre de sopa de cebolla,el vino,la coca-cola y la salsa barbacoa, removemos para mezclar bien los ingredientes.
Tapamos y programamos menú guiso,140° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de las patatas y una buena barra de pan para mojar...
Si no tenéis sobre de sopa de cebolla podéis añadir cebolla normal picada con ajos y un poco de sal.
Esta receta es rápida y súper rica,es la típica receta a la que llamamos todo para dentro y listo en poco tiempo con un resultado increíble.
La he cogido de mi compañera Mari Orellana Sabio de su canal de youtube,si podéis echar un vistazo px tiene recetas deliciosas.
Ingredientes
Pollo troceado o jamoncitos
1 sobre de sopa de cebolla(hacendado)
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de coca-cola
Un buen chorro de salsa barbacoa
Preparación
Yo le he puesto unas patatas troceadas,el pollo,el sobre de sopa de cebolla,el vino,la coca-cola y la salsa barbacoa, removemos para mezclar bien los ingredientes.
Tapamos y programamos menú guiso,140° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de las patatas y una buena barra de pan para mojar...
Si no tenéis sobre de sopa de cebolla podéis añadir cebolla normal picada con ajos y un poco de sal.
11 junio 2017
CÓCTEL DE AGUACATE
Como me gusta el aguacate!!!
Hay muchas maneras de hacerlo,pero a mi la que mas me gusta es en un cóctel bien fresquito...
Podéis añadirle todo lo que se os ocurra,eso ya a gusto del consumidor.
Yo os dejo mi receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
2 aguacates maduritos
1 cebolla nueva
1 tomate grande maduro
Palitos d cangrejo
Huevo cocido
Sal
Aceite
Lima(unas gotas)
Preparación
Abrimos los aguacates y sacamos la carne con una cucharilla,aplastamos con un tenedor un poco y dejamos el hueso dentro para que no se oxide.
Picamos la cebolla muy picadita,el tomate(escurrimos del caldo)en daditos,los palitos de cangrejo en trocitos,y el huevo cocido.
Mezclamos todo bien con el aguacate,añadimos aove,sal y unas gotas de zumo de lima o limón.
Mezclamos y metemos en la nevera para comerlo bien fresquito!!
Como me gusta el aguacate!!!
Hay muchas maneras de hacerlo,pero a mi la que mas me gusta es en un cóctel bien fresquito...
Podéis añadirle todo lo que se os ocurra,eso ya a gusto del consumidor.
Yo os dejo mi receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
2 aguacates maduritos
1 cebolla nueva
1 tomate grande maduro
Palitos d cangrejo
Huevo cocido
Sal
Aceite
Lima(unas gotas)
Preparación
Abrimos los aguacates y sacamos la carne con una cucharilla,aplastamos con un tenedor un poco y dejamos el hueso dentro para que no se oxide.
Picamos la cebolla muy picadita,el tomate(escurrimos del caldo)en daditos,los palitos de cangrejo en trocitos,y el huevo cocido.
Mezclamos todo bien con el aguacate,añadimos aove,sal y unas gotas de zumo de lima o limón.
Mezclamos y metemos en la nevera para comerlo bien fresquito!!
SÁNDWICH M.J en GM F
Este sándwich esta súper rico y es una manera diferente de comerlo de otra manera.
Esta sacado del canal de M.J que tiene unas recetas que a mi personalmente me encantan....
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
1 puerro grande
1 bandeja de champiñones frescos
1 cebolla
Mantequilla
Mayonesa
Queso rallado(que funda)
Preparación
Lo primero sera poner un poco de aove en la cubeta y en menú plancha pochamos el puerro y la cebolla bien picados,añadimos un poco de sal para que sude...
Incorporamos los champis limpios y picados(reservando tres para adornar)
Dejamos pochar bien...
Ponemos mantequilla en las rebanadas de pan binbo(solo la cara que vamos a dorar)por dentro ponemos un poco de mayonesa que extendemos bien,un poco del relleno y queso rallado,tapamos con la otra cara donde tenemos puesta mantequilla y champiñón laminado crudo para adornar en las esquinas.
Programamos menú plancha 120° y doramos nuestros sándwich.
Tenéis que probarlos px están de rechupete!!
Este sándwich esta súper rico y es una manera diferente de comerlo de otra manera.
Esta sacado del canal de M.J que tiene unas recetas que a mi personalmente me encantan....
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
1 puerro grande
1 bandeja de champiñones frescos
1 cebolla
Mantequilla
Mayonesa
Queso rallado(que funda)
Preparación
Lo primero sera poner un poco de aove en la cubeta y en menú plancha pochamos el puerro y la cebolla bien picados,añadimos un poco de sal para que sude...
Incorporamos los champis limpios y picados(reservando tres para adornar)
Dejamos pochar bien...
Ponemos mantequilla en las rebanadas de pan binbo(solo la cara que vamos a dorar)por dentro ponemos un poco de mayonesa que extendemos bien,un poco del relleno y queso rallado,tapamos con la otra cara donde tenemos puesta mantequilla y champiñón laminado crudo para adornar en las esquinas.
Programamos menú plancha 120° y doramos nuestros sándwich.
Tenéis que probarlos px están de rechupete!!
MILHOJAS DE NATA CON FRESAS AL VINO en Cecofry
Un postre realmente rico que sorprenderá a cualquier invitado.
Un sabor delicado al paladar de una textura fina.
Os recomiendo que lo hagáis px no pasará desapercibido.
Ingredientes
1 placa de hojaldre
Fresas al vino
Nata montada
Azúcar glass
Fresas al vino:
Cortamos las fresas en rodajas y le añadimos unas cucharaditas de azúcar, cubrimos con vino blanco y dejamos macerar.
Preparación
Cortamos tiras de hojaldre y lo pintamos con huevo.
Lo ponemos en la cecofry o placa del horno hasta que este dorado.
Cortamos por la mitad el hojaldre(a lo largo)
Ponemos nata montada,fresas al vino y en la otra cara del hojaldre mas nata montada,tapamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Buaa!!! de muerte!!
Receta personal
Un postre realmente rico que sorprenderá a cualquier invitado.
Un sabor delicado al paladar de una textura fina.
Os recomiendo que lo hagáis px no pasará desapercibido.
Ingredientes
1 placa de hojaldre
Fresas al vino
Nata montada
Azúcar glass
Fresas al vino:
Cortamos las fresas en rodajas y le añadimos unas cucharaditas de azúcar, cubrimos con vino blanco y dejamos macerar.
Preparación
Cortamos tiras de hojaldre y lo pintamos con huevo.
Lo ponemos en la cecofry o placa del horno hasta que este dorado.
Cortamos por la mitad el hojaldre(a lo largo)
Ponemos nata montada,fresas al vino y en la otra cara del hojaldre mas nata montada,tapamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Buaa!!! de muerte!!
Receta personal
FILETES DE LOMO EMPANADOS DE TODA LA VIDA en GM F
A quién no le gustan unos filetes empanados?
Sobretodo cuando nos vamos al campo o a la piscina,que ricos saben!!
Hacía tiempo que no los hacía, ya sabéis,por eso de evitar los fritos....
Pero de vez en cuando no vienen mal...
Ingredientes
1 kg de filetes de lomo
4 dientes de ajo
Perejil fresco
2 limones(el zumo)
Huevos
Pan rallado
Sal
Preparación
Ponemos los ajos,perejil,sal y el zumo de los limones en el vaso de la batidora,trituramos.
Ponemos los filetes en un tuper y añadimos lo batido.
Mezclamos bien y dejamos macerar de un día para otro.
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y cúando esta el aceite caliente vamos poniendo los filetes,doramos por ambos lados y ponemos en papel absorbente.
Listos para comer.
Fríos están de muerte, igual que los que nos comemos en el campo o la piscina.
A quién no le gustan unos filetes empanados?
Sobretodo cuando nos vamos al campo o a la piscina,que ricos saben!!
Hacía tiempo que no los hacía, ya sabéis,por eso de evitar los fritos....
Pero de vez en cuando no vienen mal...
Ingredientes
1 kg de filetes de lomo
4 dientes de ajo
Perejil fresco
2 limones(el zumo)
Huevos
Pan rallado
Sal
Preparación
Ponemos los ajos,perejil,sal y el zumo de los limones en el vaso de la batidora,trituramos.
Ponemos los filetes en un tuper y añadimos lo batido.
Mezclamos bien y dejamos macerar de un día para otro.
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y cúando esta el aceite caliente vamos poniendo los filetes,doramos por ambos lados y ponemos en papel absorbente.
Listos para comer.
Fríos están de muerte, igual que los que nos comemos en el campo o la piscina.
CARAMELOS DE PROVOLONE en Cecofry
Una manera divertida de comer unos caramelos salados que a los mas pequeños de la casa les encantarán.
Esta receta la vi por internet pero rellenos de otra forma,yo tenia queso provolone y se me ocurrió hacerlo de una forma diferente y divertida.
Ingredientes
Masa de hojaldre
Queso provolone
Jamón cocido
Tomate frito casero
Huevo(para pintar)
Sésamo
Preparacion
Estiramos la masa de hojaldre y hacemos redondeles con un cotapasta o un vaso
Ponemos en el centro un trozo de jamón cocido,un poco de tomate y un trocito de queso provolone,cerramos y los lados los enrollamos como un caramelo,así hasta que los tengamos todos.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo.
Los ponemos en la cecofry 15 o hasta que estén dorados...
Súper ricos!!
Una manera divertida de comer unos caramelos salados que a los mas pequeños de la casa les encantarán.
Esta receta la vi por internet pero rellenos de otra forma,yo tenia queso provolone y se me ocurrió hacerlo de una forma diferente y divertida.
Ingredientes
Masa de hojaldre
Queso provolone
Jamón cocido
Tomate frito casero
Huevo(para pintar)
Sésamo
Preparacion
Estiramos la masa de hojaldre y hacemos redondeles con un cotapasta o un vaso
Ponemos en el centro un trozo de jamón cocido,un poco de tomate y un trocito de queso provolone,cerramos y los lados los enrollamos como un caramelo,así hasta que los tengamos todos.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo.
Los ponemos en la cecofry 15 o hasta que estén dorados...
Súper ricos!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)