08 mayo 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN SERRANO Y VERDURAS en GM F y Cecofry

OS gustan los champiñones rellenos?
Pues tenéis que probar esta receta tan riquisima.
Se hacen en un periquete y están para chuparse los dedos...

Ingredientes

Champiñones grandes
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
1 huevo
Mozzarella

Preparación
Lo primero sera limpiar y vaciar los champiñones(carne de dentro la añadiremos a las verduras)
En la olla ponemos aove en menú plancha 130° donde pocharemos las cebollas y los pimientos,añadimos la carne de los champiñones y el paquete de jamón, dejamos templar y añadimos el huevo batido.
Rellenamos los champiñones y ponemos una bolita de mozzarella en cada champiñón.
Los ponemos en la cecofry 15 minutos.
Mmmmmmmm deliciosos!!!


GAZPACHO en MC plus-Cecomix plus

Hay una época del año en la que mas nos apetece el gazpacho y eso es en primavera-verano,aquí en el sur no falta ningún día de estas épocas en el día a día de cada casa.
La verdad que está delicioso bien fresquito y que bien sienta....
Hay quien le pone cebolla y pepino,pero a mi particularmente no me gusta, para que no nos engorde en vez de pan le pongo zanahoria y un truco que suelo hacer es poner una cucharadita de mayonesa,le da un toque especial y queda delicioso con un color y textura maravilloso.
OS dejo la receta por si lo queréis probar...

Ingredientes

1 kg de tomates rojos y maduros
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte 2)
1 zanahoria grande
1 cta de sal
Vinagre de manzana al gusto
1 cta de mayonesa
50 ml aove(aceite de olive virgen extra)

Preparación
Lavamos y quitamos la parte dura del centro de los tomates y los troceamos.
Los ponemos en la jarra con el ajo,pimiento, zanahoria y sal,trituramos 3 Min/Vel.7
Añadimos el aceite,el vinagre y la cta.de mayonesa.
30 Seg/Vel.7
Añadimos 250 ml de agua bien fría y trituramos 30 Según/Vel.3
Servimos bien fresquito


TRUCO
Para que nos quede mas rojo añadiremos el aceite siempre al final.




BRÓCOLI CON BECHAMEL DESNATADA Y HARINA DE ARROZ Y SALCHICHAS en GM F y Turbo cecofry 4D


Esta es otra manera para que los mas pequeños de la casa coman brócoli de la forma mas divertida y agradable al paladar.
Esta vez he hecho la bechamel mas ligera con leche desnatada y harina de arroz y la verdad que ha quedado un plato delicioso.

Ingredientes

1 brócoli
1 paquete de salchichas
Queso rallado

Para la bechamel
500 ml de leche desnatada
50 gr de harina de arroz
50 gr de mantequilla
1/2 cta de sal
1/2 cta nuez moscada
Ponemos en la jarra de nuestra MC plus o cecomix plus todos los ingredientes y programamos 12 Min/90°/Vel.3

Preparación
Lo primero es lavar y separar los ramilletes de brócoli que pondremos en la vaporera con dos vasos de agua y sal.
Programamos menú vapor 4 minutos,presión media,130°…valvula cerrada.
Despresurizamos y reservamos.
Hacemos la bechamel y mezclamos con el brócoli y las salchichas.
Lo ponemos en un molde de asar los pollos,espolvoreamos con queso rallado y lo metemos en la cecofry 4d menú horno hasta dorar al gusto.
En la olla ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Riquisimo!!!
Receta personal.




03 mayo 2017

SALMOREJO ACOMPAÑADO DE PAN DE PIPAS CON QUESO DE REMOLACHA,MOZZARELLA,ANCHOA Y CRUJIENTE DE JAMÓN en MC plus y Cecomix plus


llegando este tiempo a quien no le gusta un buen cuenco de salmorejo bien fresquito!!!
Pues aquí os dejo la receta acompañada con este rico pan de pipas que esta de vicio.....
Os aseguro que sorprendereis a todos con esta exquisitez.


Ingredientes

1 kg de tomates maduros y bien rojos
1 diente de ajo pequeño
1/2 cta de sal
1/2 cta de pimienta negra molida
100 ml aceite de oliva suave
150 gr de pan del día anterior (asentado)
2 cta de vinagre


Para la guarnición
1 pan de pipas por comensal
Queso de remolacha
Bolitas de mozzarella
Anchoas
Crujiente de jamón
Huevo duro

Preparación
Lo primero sera poner 300 ml de agua fría donde pondremos el pan a remojar.
Ponemos en la jarra los tomates troceados(quitando la parte dura del centro)el diente de ajo,la sal,la pimienta el vinagre y el aceite
Programamos 2 Min/Vel.7
Escurrimos bien el pan y lo incorporamos.
Programamos 20 Seg/Vel.7
Ya lo tenemos listo,así que a la nevera para tomarlo bien fresquito.
Servimos con huevo duro,crujiente de jamón, un chorrito de aceite y nuestro pan de pipas.
Receta personal.
Que aproveche!!!






02 mayo 2017

EMPANADA Ó EMPANADILLAS SALTEÑAS en Cecomixer compacto

Pues me he decidido hacerlas px las he probado en el bar de abajo de mi casa que lo han cogido unos bolivianos y me quede impresionada de lo ricas que están!!!
La receta es de recetas bolivianas y os aseguro que aunque tienen mucho trabajo estas exquisitas!!!
Os dejó la receta por si os animaid hecerlas,pero me tenéis que decir que tal están y como os han quedado.


EMPANADA O EMPANADILLAS SALTEÑAS

INGREDIENTES

3 patatas grandes(picadas a cuadritos)
400 gr de carne picada
1/4 kg de ternera
1/4 kg de pechuga de pollo
1 vasito de guisantes
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cebolla cabezona
3 cucharadas de ají amarillo
1 cucharada de ají rojo
5 cucharadas de azúcar(al ras)
2 cucharadas de sal(al ras)
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cominos molidos
2 1/2 hojas de gelatina neutra
Aceitunas negras o verdes
4 huevos duros
Aove lo necesario

INGREDIENTES PARA LA MASA

1 Kg de harina
2 cucharas de sal
6 cucharas de azúcar
2 huevos
4 yemas
2 cucharas de pimentón
8 cucharas de mantequilla
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua tibia

PARA PINTAR LAS SALTEÑAS

1 yema
1 cta de azúcar
1/4 vaso de leche

preparación
Ponemos la carne de pollo y ternera cortada a tacos en la cubeta y cubrimos de agua con una pastilla de caldo de carne y un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar.
Picamos las patatas en cubitos y las ponemos con los guisantes en la cubeta con sal y cubriendo de agua, tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 3 minutos,reservamos.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla bien picada,añadimos la carne picada y damos vueltas hasta que cambie de color,añadimos la pimienta,el comino,el ají amarillo y rojo,mezclamos e incorporamos el perejil picado,agregamos caldo de haber cocido la carne y removemos,incorporamos el azúcar y la sal,mezclamos y dejamos cocer 5 minutos,incorporamos la gelatina bien escurrida(que ponemos en agua fría 5 minutos para que se hidrate)mezclamos bien hasta que se diluya.
Añadimos las patatas cocidas y los guisantes.
Ponemos en dos fuente repartiendo por igual, en una ponemos trozos de Pollo y en otra ternera,si nos queda seca podemos añadir mas caldo,metemos en la nevera hasta que hagamos nuestras salteñas.
Ahora hacemos la mása
Disolvemos la sal en el agua tibia
Cernimos la harina,añadimos el azúcar y mezclamos,hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla disuelta con el pimentón, el aceite,los huevos,las yemas.mezclamos y poco a poco vamos añadiendo el agua tibia con la sal,mezclamos bien y amasamos....
Si se queda seca podemos añadir agua poco a poco hasta que nos quede una masa suave.
Yo la he amasado en cecomixer compact
Dejamos reposar tapada con film trasparente media hora
Hacemos bolitas y estiramos con el rodillo,rellenamos y ponemos un trozo de huevo y una aceituna,cerramos y repulgamos,las pintamos y al horno 180° unos 20 minutos.
Realmente deliciosas!!!!!











01 mayo 2017

PATATAS DELUX CON PARMESANO en Turbocecofry 4D


Esta freidora dietética es la leche!!!
Hace las patatas casi sin aceite y ahora con el nuevo modelo que calienta también por abajo es una pasada!!!
Nos han encantado las patatas delux como han quedado...
Os paso la receta...

Ingredientes

650 gr de patatas
100 gr de queso rallado parmesano
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Orégano
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal


Preparación
Cogemos las patatas del mismo tamaño al ser posible(eso nos facilitara el trabajo)las lavamos bien y secamos con papel de cocina.
Las cortamos en gajos lo mas iguales posibles....
Espolvoreamos pimienta molida y ajo en polvo con orégano, mezclamos bien..
Las ponemos en la turbocecofry 4D y le añadimos media cucharada de aove y espolvoreamos con el parmesabo,programamos menú patatas tiempo y temperatura predeterminado,yo les volví a poner mas tiempo px me gustan doraditas.
Yo le dejé la pala mezcladora,pero eso ya al gusto...
Están riquisimas!!! Y lo mas importante sanisimas.




30 abril 2017

PAN DE AJO Y ORÉGANO en Cecofry

Esta receta es ideal para hacer lo que yo he hecho,cuando se nos acumula un poco de pan de días anteriores y no sabemos que hacer con ellos preparamos esta pan delicioso para acompañar con lo que mas nos guste.
Fácil, rápido y rico!!!

Ingredientes

Pan del día anterior asentado
Orégano
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 diente de ajo

Preparación
Cortamos el pan es rebanadas de un centímetro y medio más o menos,le ponemos un poco de aove y lo ponemos en la cecofry sobre la rejilla.
Programamos 10 minutos o hasta que lo veamos a nuestro gusto....
Refregamos con el ajo,le ponemos un poco de sal y orégano
Listo para comer cuando nos apetezca
Yo lo conservo dentro de una lata.