09 septiembre 2016

SMOOTHIE DE MELÓN

Riquisima bebida a base de frutas refrescante e ideal para combatir el calor,en casa nos gusta en cualquier época del año.
Mi hijo además le añade nata por encima jjajajaa
Aquí os dejo esta receta tan fácil de hacer.

Ingredientes

400 gr de melón
1 pera
200 gr de yogurt natural
100 ml leche
Canela molida

Preparación
Pelamos la fruta y la ponemos en el vaso de la batidora,el yogurt y la leche,trituramos y servimos bien frío.
Espolvoreamos con un poco de canela molida.
Buaaaaaa!! Delicioso!!,

QUICHÉ HOJALDRADO DE LOMO Y PROVOLONE en GM F

Ingredientes

un base de hojaldre hojaldrado
8 fitetes de lomo(tiernisimos)
Queso provolone con orégano
Tomate frito
Queso rallado 4 quesos
1 huevo

Preparación
Ponemos na base de hojaldre en la cubeta con papel de hojaldre,tomate,filetes,queso provolone,otra capa de filetes y tapamos con masa,pintamos con huevo
Programamos menú horno válvula abierta 140°  30 minutos
Ponemos tapa de horno 10 minutos 175° añadimos queso rallado 4 quesos y gratinamos unos minutos al gusto.
Riquisima!!!!




06 septiembre 2016

POLLO YELLOW CURRY en GM F y WOOK

Esta es otra receta súper riquisima con un sobre de la semana de Asia en lidl y la verdad que están súper ricos.
Yo además le he añadido cebolla,pimientos verdes y rojos y una almendras..
Bueno aquí os dejo la receta.

Ingredientes

2 pechugas de pollo a tiras finas
1 sobre yellow curry
Aceite de sésamo o de girasol
2 cebollas cabezonas
4 pimientos verdes italianos verdes
1/2 pimiento rojo grande
Un puñado de almendras
300 ml de agua

Preparación
Ponemos en la cubeta o wook aceite de sésamo o de girasol a 140° y añadimos las las cebollas en trozos y los dejamos unos minutos sin que se pochen,tienen que quedar crujiente,las sacamos y hacemos lo mismo con los pimientos,sacmos y añadimos las tiras de pollo dándoles unas vueltas y luego añadimos las verduras,damos unas vueltas y en una jarra mezclamos el sobre yellow curry con los 300 ml de agua,mezclamos y añadimos,damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos añadimos el puñado de almendras y listo para servir.
Mmmmmmm riquisimo!!!


FILETES AL VINO en GM F

Esta receta se suele hacer con filetes de lomo pero para mi es demasiado seco y prefiero cabeza,es mucho mas jugosa aunque hay gente que prefiere el lomo,eso ya cada uno a su gusto.
Han quedado súper jugosos y tiernos...

Ingredientes

500 o 1 kg de filetes de cabeza o lomo de cerdo(según los que seáis en casa)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cabeza de ajos
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de carne

Preparación
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos los ajos laminados en menú plancha 120°
Cuando veamos que van a empezar a tomar color ponemos los filetes y los doramos por ambos lados...
Añadimos el vaso de vino y la pastilla de caldo concentrado o sal.
Dejamos unos minutos y ponemos un poco de agua(la mitad de vaso medidor)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si queremos la salsa mas concentrada dejamos reducir en menú plancha sin tapa unos minutos.

04 septiembre 2016

COSTILLAS PATRO en GM F

Estas costillas con patatas son un plato delicioso además son completamente distintas a las típicas guisadas con un toque a pimentón riquisimo.

Ingredientes

1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón de la vera
1 vaso de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel
Un poco de agua

Preparación
Las costillas les decimos al carnicero que nos las trocee para guisar.
Ponemos aove en la cubeta y ponemos los dientes de ajos enteros en menú plancha 130° y los doramos,una vez listos los ponemos en el vaso de la batidora con las pastillas de caldo concentrado y el vino blanco,trituramos.
En el mismo aceite de dorar los ajos doramos las costillas.
Añadimos una cucharada de pimentón u rápidamente para que no se nos queme lo triturado,dejamos unos minutos reducir el alcohol,añadimos un pelin de agua(no mucha px es la cantidad que nos saldrá) y las dos hojas de laurel.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos,dejamos despresurizar sola.
Pelamos un par de patatas no muy grandes por persona,y las cocemos en el microondas durante unos 10 minutos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos las patatas troceadas y las sótanos en menú plancha,al tiempo de comer las añadimos a la carne y mezclamos y solo queda servir y degustar estas riquisimas costillas.
Receta de una amiga que se llama Parto.

BOQUERONES EN ESCABECHE

Ya os he enseñado varias recetas con escabeche pero esta es con unos ricos boquerones.
Esta receta es de mi madre y la verdad que quedan deliciosos y es una manera diferente de comer pescado.

Ingredientes

500 gr de boquerones de un buen tamaño
Sal
Huevo
Harina
1 vaso de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua

Preparación
Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central y les añadimos sal.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos en menú freír 140° y los vamos reservando.
En una cubeta limpia en menú guiso 130° ponemos el vaso de aceite y los ajos un poco machacados y con piel,las hojas de laurel y cuando vayan tomando color añadimos el medio vaso de a vinagre y de agua,dejamos cocer unos 8 minutos sin tapar pasamos los boquerones a una fuente y cubrimos con el escabeche.
Realmente ricos!!
Os animo a que los hagáis

02 septiembre 2016

ARROZ CALDOSO CON HIGADITOS en GM F

Hoy ha tocado este arroz por votación y mayoría en casa.
Cansados de comer el arroz con costillas,carne,marisco....pues hoy ha tocado con higaditos y caldoso,que rico estaba el jodio!!!

Ingredientes

500 gr de higaditos o asaduras de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal o caldo de pollo concentrado
Tomillo
Pimentón de la vera dulce
2 vasos medidores de arroz
8 vasos medidores de agua

Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos los ajos laminados y la cebolla picada,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y la zanahoria picados y dejamos pochar con un poco de sal.
Rallamos los dos tomates y dejamos hasta que se haga bien el refrito.....
Añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente añadimos los higaditos bien limpios,dejamos un par de minutos y regamos con el vino,ponemos la nuez moscada rallada y pimienta negra molida,dejamos que se evapore el alcohol, agregamos los dos vasos medidores de arroz y removemos, y regamos con los 8 vasitos de agua,rectificamos de sal,una ranita de tomillo,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta dejando reposar unos 3 minutos.