14 agosto 2016

FIDEOS SOBA CON POLLO Y VERDURAS A MI ESTILO en WOK

Estos fideos los compré en lidl en la semana vitasia,solo compré un paquete y px no los había comido antes y no me atreví a coger más, ahora me arrepiento px la verdad que me han quedado riquisimos!!!!

Ingredientes

1 paquete de fideos Soba
Aceite de girasol
1 pechuga de pollo
1/2 pimiento rojo(de los de asar)
3 pimientos verdes italianos
2 cebollas hermosas
2 c/s(cucharada sopera)azúcar moreno
2 c/s de vinagre de arroz
2 c/s de vino blanco
Un buen chorreon de salsa de soja
Una pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación
Lo primero que hacemos será poner aceite en nuestro wok donde saltearemos las cebollas cortadas en trozos,las reservamos y hacemos los pimientos verdes y rojos(las verduras tienen que quedar crujientes,no blandas) en ese mismo aceite hacemos el pollo cortado en tiras finas,incorporamos las verduras y añadimos el jengibre,las dos cucharadas de azúcar moreno,el vinagre de arroz,el vino blanco y la salsa de soja,una pizca de sal y damos unas vueltas.
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir introducimos los fideos durante tres minutos,colamos y refrescamos en un escurridor con agua fría hasta que salga el agua limpia,incorporamos al wok,mezclamos durante unos minutos y servimos.
Realmente ricos!!!!
Receta personal.


12 agosto 2016

CARNE MECHADA en GM F

Esta carne queda deliciosa y es típica en nuestras mesas en navidades,pero no tiene px ser navidad para poder disfrutar de ella.
Aquí os dejo mi receta.

Ingredientes

2'500 kg de carne de cabeza(mas jugosa que el lomo)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cabeza de ajos
4 cebollas gordas
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y una pastilla de caldo concentrado

Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos nuestra carne(que le habremos dicho al carnicero que no la meta en una red)espolvoreamos con pimienta negra y nuez moscada(la untamos bien).
La ponemos en la cubeta y la vamos dorando.
Mientras en el mortero majamos la cabeza de ajos con sal(hasta obtener una pasta)se la vamos poniendo y pinchando con un tenedor grande de guisar,así hasta que la tenemos dorada por todas partes.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos las cebollas.
Introducimos de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos reducir....
Agregamos un poco de agua(no mucha,tendremos en cuenta que nos saldrá la misma cantidad que añadamos)ponemos las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo concentrado,un poco mas de pimienta y nuez moscada y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,30 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos enfriar y la introducimos en la nevera hasta que este bien compacta para poder cortarla sin que se nos desmorone.
Pasamos la salsa por la batidora.
Servimos con la salsa y acompañada con puré de patatas,arroz blanco,patatas fritas,etc...
Receta personal.
Os aseguro que volveréis a repetir.

PAN INDIVIDUAL RELLENO en CECOFRY y en GM F

Tenia este pan tipo a los de pueblo pero individuales,el caso que lo compré y no llegué a comerlo y antes que se pusiese duro se me ocurrió rellenarselo a mi peque,vaya acierto que he tenido!!!
Le ha encantado,una cosa tan simple y que rica,lo mejor que nos saca de un apuro en un plis plas.....

Ingredientes

1 pan individual(tipo a los de pueblo)
1 bola de mozzarella
Tomate frito
Jamón cocido de pavo
Queso rallado
Orégano

Preparación
Cortamos la tapa de arriba y vaciamos el pan quitándole la miga.
Añadimos un chorrito de tomate frito,picamos unas lonchas de jamón cocido de pavo con la bola de mozzarella,un poco de orégano,ponemos las tapa y en volvemos en papel de aluminio,lo introducimos en la cecofry 10 minutos,en la olla 10 minutos menú horno 140° y cabezal 175°
Sacamos y espolvoreamos con queso rallado y orégano,en la olla con cabezal,la parte de abajo apagada hasta dorar,en cecofry 3 minutos.
Ya sin envolver en aluminio.
Receta personal.


10 agosto 2016

CARNE CON TOMATE en GM F

Es una de las recetas que nunca me han llamado la atención, pero tengo que reconocer que esta receta es realmente deliciosa y que no dejaré de hacer,gracias a Mareli cruz sevillano(mi mami)

Ingredientes

1 kg de cabeza o magro de cerdo,yo prefiero cabeza,es mucho mas jugosa.
4 pimientos verdes italianos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
800 gr de tomate casero o triturado
1 vaso medidor de vino blanco
2 hojas de albahaca fresca
Albahaca seca
Sal o una pastilla de caldo concentrado

Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aceite y freimos los pimientos verdes italianos en tiras,los reservamos, en ese mismo aceite sótanos la carne(dejamos hasta que se evapore todo el agua)añadimos las cebollas picadas en cascotes(ni muy grandes ni muy pequeños)dejamos hasta que esta pochada,incorporamos los dientes de ajo machacados con sal en el mortero,mezclamos y dejamos unos minutos,regamos con el vino y dejamos cocer hasta que se evapore.
Añadimos el tomate(si es de lata triturado pondremos un poco de azúcar para la acidez)las hojas de albahaca y la seca,la pastilla de caldo de carne concentrado,removemos y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos de las tiras de pimientos verdes fritos,yo además con unas patatas especiadas.
Mmmmmm riquisima!!!
Receta de Mareli cruz Sevillano.


09 agosto 2016

ENSALADILLA RUSA en GM F

Que rica está la ensaladilla en verano bien fresquita!!!
En casa nos encanta y suelo hacer bastante cantidad px a mi peque le encantan los creps rellenos de ensaladilla.
Aquí os dejo mi receta.

Ingredientes

6-8 patatas medianas(que so sean muy pequeñas)
3 zanahorias
4 huevos
1 lata de guisantes cocidos
2 latitas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 bote de pimientos asados en tiras
Sal
Aceite de guirasol
1 limón

Preparación
Lo primero que haremos será lavar bien las patatas,zanahorias y huevos.
Ponemos todo en la cubeta(entero)cubrimos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 120° presión media,válvula cerrada 15 minutos.
Despresurizamos,colamos y refrescamos con agua fría.
Picamos a nuestro gusto y añadimos,la lata de guisantes,el atún (escurrimos bien el aceite y lo reservamos)las aceitunas picadas,los pimientos picados y mezclamos.
Hacemos la mayonesa
2 huevos crudos
El zumo del limón
Sal
El aceite del atún(este es mi truqui para que sepa mas atún y esta la mayonesa de muerte lenta) y aceite de girasol,unos 400-500 ml,trituramos dejando el brazo de la batidora en el fondo y subiendo poco a poco,si nos quedase muy espesa aligeramos con leche.
Añadimos la mayonesa a nuestra ensaladilla y ligamos todo bien.
Rallmos los huevos por encima y adornamos con aceitunas,huevo,guisantes etc...
La metemos en la nevera y servimos bien fresquita.
Receta personal.

06 agosto 2016

TIMBAL DE PATAS,SALMÓN AHUMADO Y QUESO en GM F

Ingredientes

3 patatas medianas
1 paquete de salmón ahumado
100 gr de queso de untar
Avoe (aceite de oliva virgen extra)
Sal
Eneldo y cebollino(si nos gusta)

Preparación
Lo primero que haremos sera cocer las patatas en menú vapor con la vaporera o rejilla con dos vasos medidores de agua con un poco de sal 120° válvula cerrada,presión baja,6 minutos.
Despresurizamos y las dejamos enfriar un poco.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
Ponemos un aro de emplatar,capa de patata,un pelin de sal y una gotas de aove,capa de queso y capa de salmón,así todas las capas que queramos.
Ponemos un poco de eneldo y cebollino.
Uno de ellos lleva queso fresco de la Chacha Sebastiana.
El tiempo de las patatas dependerá del tamaño y la cantidad que hagamos,las queremos enteritas.
Receta personal.

SOLOMILLO AL ESTILO WELLIGTÓN CON SALSA ROQUFORT

Esta receta que os traigo queda riquisima y vistosa para unos días de fiesta.
Yo la he hecho hoy px hace mucho que quería hacerla y la he hecho a mi estilo para ver que tal quedaba y os aseguro que repetiré.

Ingredientes

1 solomillo
1 masa de hojaldre
1 paquete de bacón loncheado y ahumado
Sal
Pimienta
1 huevo para pintar el hojaldre

Salsa roquefort
50 gr de mantequilla
250 gr de queso azúl (es mas suave)
200 ml de nata para cocinar.

Preparación.
Lo primero que haremos es sellar el solomillo con un poco de aove,lo reservamos.
Extendemos la placa de hojaldre y ponemos lonchas de bacón y el solomillo(una vez templado)damos unos cortes en los laterales(como para hacer una trenza)cerramos y pintamos con huevo batido.
Lo metemos en la cubeta menú horno 20 minutos,cuando falten 8 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo 175° hasta dorar al gusto.
Lo acompañamos con salsa roquefort,ponemos menú plancha 120° y la mantequilla,el queso y dejamos que se deshaga bien,añadimos la nata y dejamos unos minutos bajando la temperatura a 90° para que no se nos corte,removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Receta personal aunque he visto varias distintas por internet.