09 agosto 2016

ENSALADILLA RUSA en GM F

Que rica está la ensaladilla en verano bien fresquita!!!
En casa nos encanta y suelo hacer bastante cantidad px a mi peque le encantan los creps rellenos de ensaladilla.
Aquí os dejo mi receta.

Ingredientes

6-8 patatas medianas(que so sean muy pequeñas)
3 zanahorias
4 huevos
1 lata de guisantes cocidos
2 latitas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 bote de pimientos asados en tiras
Sal
Aceite de guirasol
1 limón

Preparación
Lo primero que haremos será lavar bien las patatas,zanahorias y huevos.
Ponemos todo en la cubeta(entero)cubrimos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 120° presión media,válvula cerrada 15 minutos.
Despresurizamos,colamos y refrescamos con agua fría.
Picamos a nuestro gusto y añadimos,la lata de guisantes,el atún (escurrimos bien el aceite y lo reservamos)las aceitunas picadas,los pimientos picados y mezclamos.
Hacemos la mayonesa
2 huevos crudos
El zumo del limón
Sal
El aceite del atún(este es mi truqui para que sepa mas atún y esta la mayonesa de muerte lenta) y aceite de girasol,unos 400-500 ml,trituramos dejando el brazo de la batidora en el fondo y subiendo poco a poco,si nos quedase muy espesa aligeramos con leche.
Añadimos la mayonesa a nuestra ensaladilla y ligamos todo bien.
Rallmos los huevos por encima y adornamos con aceitunas,huevo,guisantes etc...
La metemos en la nevera y servimos bien fresquita.
Receta personal.

06 agosto 2016

TIMBAL DE PATAS,SALMÓN AHUMADO Y QUESO en GM F

Ingredientes

3 patatas medianas
1 paquete de salmón ahumado
100 gr de queso de untar
Avoe (aceite de oliva virgen extra)
Sal
Eneldo y cebollino(si nos gusta)

Preparación
Lo primero que haremos sera cocer las patatas en menú vapor con la vaporera o rejilla con dos vasos medidores de agua con un poco de sal 120° válvula cerrada,presión baja,6 minutos.
Despresurizamos y las dejamos enfriar un poco.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
Ponemos un aro de emplatar,capa de patata,un pelin de sal y una gotas de aove,capa de queso y capa de salmón,así todas las capas que queramos.
Ponemos un poco de eneldo y cebollino.
Uno de ellos lleva queso fresco de la Chacha Sebastiana.
El tiempo de las patatas dependerá del tamaño y la cantidad que hagamos,las queremos enteritas.
Receta personal.

SOLOMILLO AL ESTILO WELLIGTÓN CON SALSA ROQUFORT

Esta receta que os traigo queda riquisima y vistosa para unos días de fiesta.
Yo la he hecho hoy px hace mucho que quería hacerla y la he hecho a mi estilo para ver que tal quedaba y os aseguro que repetiré.

Ingredientes

1 solomillo
1 masa de hojaldre
1 paquete de bacón loncheado y ahumado
Sal
Pimienta
1 huevo para pintar el hojaldre

Salsa roquefort
50 gr de mantequilla
250 gr de queso azúl (es mas suave)
200 ml de nata para cocinar.

Preparación.
Lo primero que haremos es sellar el solomillo con un poco de aove,lo reservamos.
Extendemos la placa de hojaldre y ponemos lonchas de bacón y el solomillo(una vez templado)damos unos cortes en los laterales(como para hacer una trenza)cerramos y pintamos con huevo batido.
Lo metemos en la cubeta menú horno 20 minutos,cuando falten 8 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo 175° hasta dorar al gusto.
Lo acompañamos con salsa roquefort,ponemos menú plancha 120° y la mantequilla,el queso y dejamos que se deshaga bien,añadimos la nata y dejamos unos minutos bajando la temperatura a 90° para que no se nos corte,removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Receta personal aunque he visto varias distintas por internet.




03 agosto 2016

LENTEJAS CON VERDURAS,PEDACITOS DE CARNE Y CHORIZO en GM F

Hoy he decidido hacer las lentejas de otra forma,estoy cansada de comerlas siempre igual así que esta vez han tocado con un refrito,carne y calabaza y calabacín.
Han sido un triunfo!!

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas
1 trozo de chorizo
1/2 kg de pedacitos de carne
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos maduros
Un trozo de calabaza
2 calabacines
Una cucharadita de cominos molidos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimentón de la vera
2 pastillas de caldo de carne
1 chorreón de tomate frito

Preparación
Lo primero sera poner las lentejas en remojo la noche anterior(aunque sean pardinas yo las pongo en remojo para que suelten toda la suciedad)al día siguiente las lavamos bien y las reservamos.
Programamos menú plancha 120° y doramos la carne,añadimos la cebolla y los ajos picaditos,los pimientos y la zanahoria,rehogamos,incorporamos los tomates picados,la calabaza en trozos y el calabacín, dejamos unos minutos dando vueltas de vez en cuando.
Incorporamos las lentejas,el pimentón, cominos molidos, las pastillas de caldo concentrado y el chorreón de tomate frito,envolvemos bien y regamos con agua hasta cubrirlas,2 hojas de laurel,un trozo de chorizo(opcional) y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú, tapamos y programamos menú turbo,presión alta(predeterminada)130° válvula cerrada,20 minutos.
Receta personal
Realmente deliciosas!!!

Si te gusta la receta da me gusta,comenta o comparte.

01 agosto 2016

ARROZ CON SALCHICHAS ADOBADAS Y ESPECIAS VITASIA.

Vaya recetaza rica que se me ha ocurrido hacer.
Resulta que tenia unas salchichas frescas adobadas y unas especias que compré en lidl en la semana Vitasia(korma) vaya pasada de especias,vamos que voy a por otro bote px me han encantado y hasta que vuelvan a venir es mejor tener de repuesto.....
Esta receta tenéis que hacerla px es una gozada.

Ingredientes

1 bandeja de salchichas frescas adobadas
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 pimientos italianos
Ajo en polvo
2 tomates grandes y maduros
1 zanahoria grande
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 cucharada de especias vitasia korma
2 vasos medidores de arroz
3 y 1/2 de agua.

Preparación
En menú plancha doramos las salchichas troceadas y las reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla con el ajo en polvo,los pimientos y la zanahoria(todo troceado)añadimos los tomates picaditos,la pastilla de caldo concentrado y dejamos unos minutos.
Espolvoreamos con las especias vitasia y el pimentón,removemos y regamos con el vino.
Rectificamos de sal si hace falta.
Añadimos el agua y cuando empieza a hervir añadimos el arroz,Cancelamos menú,tapamos y programamos menú guiso 120° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta donde la dejaremos reposar unos minutos.
Receta personal y realmente rica!!!

28 julio 2016

PENCAS DE ACELGAS EN SALSA DE COCO Y PIPAS en GM F

Aquí os traigo otra receta de pencas de acelgas.
Quien dijo que comer verduras es aburrido?
Mi abuela solía hacerlas en salsa de almendras,pero yo he ido mas allá y la verdad que me ha quedado una receta espectacular!!

Ingredientes

Pencas de acelgas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
2 cucharadas de coco rallado
1 puñado de pipas de girasol
Avoe(aceite de oliva virgen extra)
1/2 litro de agua
Sal

Preparación
Lo primero es limpiar bien las pencas quitando los hilos tirando con un cuchillos desde las puntas hacia abajo.
Las ponemos en la cubeta con agua y sal y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y colamos reservando un poco de agua de haberlas cocido,luego nos hará falta.
En menú plancha con un poco de aove 130° doramos y pochamos los ajos y cebolla,una vez pochadito incorporamos las cucharadas de coco rallado y damos unas vueltas.
Añadimos las pencas y un chrorrito del agua de haberlas cocido(yo le añadí la de cocer las acelgas)damos unas vueltas para que tomen bien el sabor,rectificamos de sal y servimos acompañadas de unas pipas por encima.
Me han encantado!!!
Receta personal.

PENCAS DE ACELGAS CON JAMÓN en GM F

Que ricas las pencas de las acelgas!!!!
A mi me encantan,mi abuela me las solía hacer cuando era mas pequeña y estaban riquisimas.
Os voy a dejar dos recetas hechas con pencas,espero que os gusten.

Ingredientes

Pencas de acelgas
Huevo
Harina
Sal
Agua
Jamón serrano
AVOE(aceite de oliva virgen extra)

Preparacion
Lo primero que haremos es limpiar nuestras pencas,tenemos que quitar con el cuchillo los hilos tirando hacia abaja desde el extremo.
Una vez limpias las ponemos a cocer en menú guiso cubriéndolas de agua con sal y un chorrito de limón,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien.
Pasamos las pencas por harina y huevo batido y en menú freír con dos dedos de aceite a 140° las vamos friendo.
Una vez las tenemos todas les ponemos una tira de jamón y listas para comer...
Que ricas!!!!
Las podemos hacer rellenas de jamón y queso,queso azul etc....pero a mi así me encantan....
Receta que solía hacer mi abuela.