28 julio 2016

PENCAS DE ACELGAS CON JAMÓN en GM F

Que ricas las pencas de las acelgas!!!!
A mi me encantan,mi abuela me las solía hacer cuando era mas pequeña y estaban riquisimas.
Os voy a dejar dos recetas hechas con pencas,espero que os gusten.

Ingredientes

Pencas de acelgas
Huevo
Harina
Sal
Agua
Jamón serrano
AVOE(aceite de oliva virgen extra)

Preparacion
Lo primero que haremos es limpiar nuestras pencas,tenemos que quitar con el cuchillo los hilos tirando hacia abaja desde el extremo.
Una vez limpias las ponemos a cocer en menú guiso cubriéndolas de agua con sal y un chorrito de limón,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien.
Pasamos las pencas por harina y huevo batido y en menú freír con dos dedos de aceite a 140° las vamos friendo.
Una vez las tenemos todas les ponemos una tira de jamón y listas para comer...
Que ricas!!!!
Las podemos hacer rellenas de jamón y queso,queso azul etc....pero a mi así me encantan....
Receta que solía hacer mi abuela.

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