25 junio 2016

ARCOBALENO CON SALSA DE CHAMPIÑONES HERNÁNDEZ en GM F

Es una rica pasta que he encontrado en la semana italiana de lidl.
Ya sabéis que me encantan las cosas que no son muy comunes.
Esta pasta es una pasta arcobaleno(arco iris en italiano)compuesta con verduras(espinaca deshidratada,tomate de hidratado,remolacha roja deshidratada,zanahoria deshidrata,cúrcuma,albahaca y tinta de calamar.
Me apetecía comerla pero no como siempre solemos comerla(tomate,carbonara...etc)quería algo distinto que no resaltase ni la pasta ni la salsa,que las dos cosas fusionadas fueses la traca!!!
Y lo conseguí.
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

250 gr pasta Arcobaleno
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
8 champiñones naturales
Un taquito de jamón cocido
Pimienta negra molida
1 vaso y medio(medidor)de leche
2 cucharadas de tomate en polvo
1 chorrito de vino blanco
Sal
Queso rallado
Albahaca seca

Preparación
En menú plancha 130° ponemos un chorrito de aove,pochamos los dos tipos de cebolla picaduras con un poco de sal,añadimos los champiñones laminados con un poco de pimienta negra,cuando este un poco hecho añadimos el jamón cocido en daditos y dos cucharadas de tomate en polvo,dejamos unos minutos y regamos con un poco de vino blanco,dejamos reducir,añadimos una cucharada de harina y la tostamos sin dejar de remover,regamos con la leche y bajamos a 90° removiendo durante 5 minutos.Reservamos.
En otra cubeta ponemos la pasta con agua,sal y un chorrito de aove.
Programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos y mezclamos,espolvoreamos con queso y albahaca seca.
Realmente un plato distinto pero delicioso!!!
Receta personal por eso le he puesto este nombre.




20 junio 2016

ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES en GM F

Hoy tenia ganas de comer arroz con pollo pero me apetecía comerlo de una .añera diferente,así que me puse a improvisar y ha quedado una receta demasiado deliciosa.....
Aquí os dejo la receta para que podáis disfrutar de este rico arroz.

Ingredientes:

1/2 pollo troceado
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
5 dientes de ajo
3 cebolletas nuevas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 bandeja de champiñones naturales
Pimienta negra molida
Jengibre
Cúrcuma
Nuez moscada
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
4 vasos de agua
2 vasos de arroz

Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos los trozos de pollo con pimienta negra y nuez moscada y doramos el pollo,lo sacamos y lo reservamos, en ese mismo aceite ponemos los ajos laminados y las cebolletas picadas,rehogamos,añadimos los pimientos verdes,rojo y la zanahoria y dejamos pochar,agregamos los tomates picados damos unas vueltas e introducimos los champiñones laminados,el jengibre molido y el pollo que teníamos reservado y regamos con el vino después de rehogarlo durante unos minutos.
Añadimos un vaso y medio de agua(vado medidor) tapamos 8 minutos,menú guiso,130° presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Rectificamos de sal añadimos dos vasos de agua mas (con el vaso y medio de antes y el medio de vino mas estos dos ya tenemos la medida que hace falta para el arroz)2 vasos medidores de arroz tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,6 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos,damos unas vueltas y dejamos reposar 2 minutos.
Hay gente que necesita 8 minutos;depende del tipo de arroz,a mi con 6 me va de maravilla.
Receta personal.


19 junio 2016

ACEITE DE SÉSAMO Y PASTA TAHINI

Os traigo como hacer aceite de sésamo y pasta tahini,este aceite y pasta es muy usado en la cocina oriental,sabemos que es difícil de encontrar y cuando lo hacemos su precio nones barato que digamos.....
Pues ahora podemos hacerlo en casa a un precio increíble.
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

59 gr de semillas de sésamo (tostadas)
150 gr aceite de girasol

Si el sesamo es crudo,lo lavamos bajo el grifo y lo escurrimos bien...
Lo pasamos a la cubeta a 130° y lo tostamos,sin dejar de remover.
Si es de modo tradicional en una sartén.
Lo pasamos al vaso de la batidora con el aceite(antes lo dejamos enfriar)con el aceite y tritiramos...
Colamos con una gasa y dejamos reposar durante toda la noche,volvemos a colar...
Por un lado obtendremos el aceite y por otro la pasta tahini.
Esta receta es de Javi recetas,aunque he visto varias,todas por el estilo me decidí a probar con esta,pensé que no seria capaz pero de ahora en adelante no me faltará.
Espero que os guste y os animeis hacerlo,ya me Contaréis....
En las fotos podéis ver el proceso.
La primera terminado
La segunda recién triturado
La tercera asentado para colar por segunda vez.


POLLO KUNG PAO A MI ESTILO en GM F

Ingredientes

2 pechugas de pollo
4-5 guindillas rojas(opcional,yo puse una)
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
1 vaso medidor de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharada de maizena
Un poco de jengibre en polvo
2 cebolletas con su parte verde
4 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
6 champiñones naturales laminados
Un puñado de cacahuetes

Para el marinado
1 clara de huevo
1 cucharada de maizena disuelta en 1 cucharada de agua
Sal
1 cucharada de aceite de sésamo
Esto lo batimos todo y mezclamos con el pollo troceado,dejamos en la nevera 2 horas.

Programamos menú plancha 130° con el de aceite de oliva y doramos el pollo,sacamos y añadimos la cebolla 2 minutos sin dejar de remover,sacamos y añadimos los pimientos,2 minutos y añadimos las cebollas,un poco de pimienta negra molida,el jengibre,los cacahuetes y el vino,dejamos que se evapore,añadimos la cucharada de azúcar moreno y la salsa de soja,removemos un par de minutos,agregamos los champiñones laminados y la maizena disuelta en el vinagre,dejamos unos minutos e incorporamos el pollo,una cucharadita de thaini dos minutos mas y listo para servir.
Cosa rica!!!!
Acompañamos con arroz,pan de gamba o solo....

El aceite y pasta thaini lo he hecho yo,ya que no lo encontraba.
Si no teneis podéis prescindir de ellos...


18 junio 2016

Hummus de berengena

Ingredientes

2 berengenas
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
50 ml de AOVE
30 gr de semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal
1 limón ( el zumo)

Ponemos asar las berengenas,yo las he cortado a lo largo y las he puesto en la cecofry 20 minutos(se pueden poner en el microondas 8 minutos)
Dejamos enfriar y sacamos la carne y la ponemos en el vaso de la batidora con los demás ingredientes,trituramos,servimos acompañado de verduras,galletas saladas o pan.
Receta de Eva Garcia Hausmann ( lidl )
Deliciosa!!!!


17 junio 2016

TERNERA CON PIMIENTOS VERDES,CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS
(Comida china) en GM F

Ingredientes

2 filetes de Ternera tiernos(babilla,tapilla....)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta molida
7 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso medidor de caldo de pollo
1 cucharada sopera de vino de jerez
Salsa de soja
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de miel o azúcar moreno
1 poco de apio
1 poco de jengibre
1 lata de champiñones laminados
Un puñado generoso de almendras

Preparación
Lo primero será cortar los filetes de ternera a tiras,ponemos la cubeta con aceite 140° y añadimos la ternera salpimentada.Dejamos unos minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla a trozos(de tamaño medio)
Sacamos la ternera y resevamos.
En ese mismo aceite ponemos las tiras de pimiento,dejamos dos minutos removiendo y los sacamos,agregamos la cebolla y doramos otros dos minutos,las sacamos con los pimientos.
Bajamos temperatura a 110°
Añadimos la cucharada de maizena y la tostamos,ponemos el trocito de apio(así saborizamos la salsa)un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de vino,trabajamos la salsa removiendo.....
Ponemos la cucharada de miel o azúcar moreno(yo he puesto las dos cosas) y el caldo de pollo,remover bien.
Machacamos un diente de ajo y lo añadimos, un poco de jengibre y removemos bien....
Ponemos las tiras de carne unos minutos,los champiñones y dejamos unos minutos,incorporamos las verduras y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos y acompañamos con arroz blanco o lo comemos tal cual....
Igual que la de los chinos....
Receta  de Carlos Dube pero yo la he tuneado y adaptado a la olla.
Ummmm huele a chino!!!

16 junio 2016

EMPANADA DE CARNE en GM F

Para la masa

600 gr Harina de trigo
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Sal
1 huevo crudo para pintar.

Preparación
En un bol ponemos la harina,cerveza,aceite y sal y amasamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Dejamos reposar dos horas.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
En la cubeta menú plancha 130° pochamos una cebolla,agregamos 700 gr de carne picada de ternera y damos unas vuelta,incorporamos pimiento rojo,verde y zanahoria a trocitos pequeños con un poco de pimienta negra molida,dejamos pochar.....
Añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir.....
Rallamos dos tomates rojos y maduros,los incorporamos y dejamos unos minutos.
Dejamos enfriar.
Amasamos y hacemos tiras con la masa de unos 8 centímetros.
Rellenamos y vamos haciendo la forma en espiral,pintamos con huevo e introducimos en la cubeta con papel de horno 30 minutos menú horno 140° los últimos 10-12 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo para dorar...
La receta de la masa es de Maria Dolors Navarro.
Receta adaptada a la olla por mi

En horno tradicional
Estiramos la masa en la bandeja de horno,extendemos una capa de relleno y tapamos con otra tapa de masa,
Pincelamos con huevo y pinchamos para que no se infle.
Horno 180° 40 minutos.
Dependerá de cada tipo de horno el tiempo.