HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI, QUINOA Y ATÚN en GM F y CECOFRY
Ingredientes
1 brócoli
1 vaso medidor de quinoa
Ajo en polvo
1 cebolla nueva
1 zanahoria(rallada)
Un poquito de comino
2 puñados de queso rallado(el que os guste)
1 huevo
Sal
Pan rallado
1 lata de atún
Preparación
En menú vapor con dos vasos medidores de agua y sal con rejilla y el brócoli encima a ramilletes,130° presión baja,válvula cerrada,7 minutos hacemos el brócoli.
Despresurizamos y sacamos ponemos en un bol y trituramos con un tenedor,reservamos.
En la cubeta a 130° presión media,válvula cerrada,7 minutos,menú guiso hacemos la quinoa(previamente bien lavada en un colador debajo del grifo)la añadimos al brócoli con dos puñados de queso,comino,zanahoria rallada,cebolla y sal,mezclamos bien,echamos un huevo y dos o tres cucharadas de harina de garzos y mezclamos.
Hacemos bolas las aplastamos y pasamos por pan rallado las ponemos en la cecofry con un flus de aceite 20 minutos,les damos la vuelta a mitad de tiempo(previamente hemos calentado la cecofry unos minutos.
A mitad de la masa he añadido una lata de atún (bien escurrido el aceite).
Así las he hecho de dos tipos.
Servimos con salsa barbacoa(o la salsa que mas nos guste)
Receta personal.
20 mayo 2016
19 mayo 2016
ESTOFADO CORTÉS en GM F
Ingredientes
1/2 kg de estofado de cerdo
5 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
3 pimientos verdes de feir(grandes)
1 pimiento rojo de asar
1 puñado de guisantes
1/2 paquete de setas congeladas
Pimienta blanca mida
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso medidor de vino blanco
Sal o caldo concentrado
Curcuma
1 1/2 medidor de agua
Preparación
En menú plancha pondremos un chorrito de aceite de oliva a 120° y pochamos los ajos y la cebolla,los pimientos veredes y rojo con un poco de sal,damos unas vueltas y añadimos los guisantes y el variado de setas,dejamos pochar bien.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia con aceite y doramos la carne con un poco de pimienta blanca,dejamos dorar bien,regamos con el vino blanco y dejamos reducir....
Incorporamos las verduras que teníamos pochadas,una cucharada de pimentón, damos una vueltas y ponemos el agua y la curcuma,rectificamos de sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la cubeta y ponemos otra cubeta con aceite(unos dos dedos)en menú freidora 160°
Pelamos las patatas y las cortamos tronchandolas a trozos medianos.
Les damos un golpe de freidora dotándolas por fuera pero crudas por dentro,las añadimos a la cubeta y programamos menú guiso,130°presion media,válvula cerrada,8 minutos.
Esta receta es de mi vecina M.Dolores Rubio Cortes por eso le he puesto este nombre a la receta.
Raro es el mes que no la hago px está realmente delicoso!!!
Espero que disfrutéis de la receta como yo....
Ingredientes
1/2 kg de estofado de cerdo
5 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
3 pimientos verdes de feir(grandes)
1 pimiento rojo de asar
1 puñado de guisantes
1/2 paquete de setas congeladas
Pimienta blanca mida
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso medidor de vino blanco
Sal o caldo concentrado
Curcuma
1 1/2 medidor de agua
Preparación
En menú plancha pondremos un chorrito de aceite de oliva a 120° y pochamos los ajos y la cebolla,los pimientos veredes y rojo con un poco de sal,damos unas vueltas y añadimos los guisantes y el variado de setas,dejamos pochar bien.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia con aceite y doramos la carne con un poco de pimienta blanca,dejamos dorar bien,regamos con el vino blanco y dejamos reducir....
Incorporamos las verduras que teníamos pochadas,una cucharada de pimentón, damos una vueltas y ponemos el agua y la curcuma,rectificamos de sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la cubeta y ponemos otra cubeta con aceite(unos dos dedos)en menú freidora 160°
Pelamos las patatas y las cortamos tronchandolas a trozos medianos.
Les damos un golpe de freidora dotándolas por fuera pero crudas por dentro,las añadimos a la cubeta y programamos menú guiso,130°presion media,válvula cerrada,8 minutos.
Esta receta es de mi vecina M.Dolores Rubio Cortes por eso le he puesto este nombre a la receta.
Raro es el mes que no la hago px está realmente delicoso!!!
Espero que disfrutéis de la receta como yo....
18 mayo 2016
CRUASANES DE ATÚN Y POLLO en CECOFRY
Hacemos en la cecofry nuestro relleno con pollo picado,pimiento,zanahoria,jengibre,sal y aceite,ponemos unos 25 minutos.(también lo podemos hacer en el menú plancha en la olla y tardará menos)luego añadimos un puñado de queso rallado(el que mas os guste) una lata de atún y un chorrito de tomate frito y mezclamos bien.
En una placa de masa quebrada hacemos nuestros cruasanes.
Los pintamos con huevo,espolvoreamos con ajo en polvo,sésamo y orégano 12 minutos y listos.
Receta personal
MEDALLONES DE POLLO CON SALSA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS en GM F
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de espárragos
1 puerro
Jengibre en polvo
1 cucharadita de harina
Leche(un chorrito)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nuestras pechugas de grasas y cortarla a medallones,las reservamos para hacerlas a la plancha px primero haremos nuestra salsa.
En la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite ponemos los espárragos picados con un poco de sal y jengibre y damos unas vueltas,agregamos el puerro picadito y rehogamos hasta que este hecho y tierna nuestra verdura,añadimos una cucharadira de harina y removemos para que se tueste la harina un poco,vamos añadiendo leche sin dejar de remover hasta que consigamos la textura que queremos,Cancelamos menú y pasamos por la turmi,reservamos.
En el menú plancha ponemos aceite y pasamos los medallones de pollo unos minutos.
Servimos con nuestra salsa,espolvoreamos con un poquito de pimienta recién molida y a comer que se enfría.....
Receta personal
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de espárragos
1 puerro
Jengibre en polvo
1 cucharadita de harina
Leche(un chorrito)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nuestras pechugas de grasas y cortarla a medallones,las reservamos para hacerlas a la plancha px primero haremos nuestra salsa.
En la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite ponemos los espárragos picados con un poco de sal y jengibre y damos unas vueltas,agregamos el puerro picadito y rehogamos hasta que este hecho y tierna nuestra verdura,añadimos una cucharadira de harina y removemos para que se tueste la harina un poco,vamos añadiendo leche sin dejar de remover hasta que consigamos la textura que queremos,Cancelamos menú y pasamos por la turmi,reservamos.
En el menú plancha ponemos aceite y pasamos los medallones de pollo unos minutos.
Servimos con nuestra salsa,espolvoreamos con un poquito de pimienta recién molida y a comer que se enfría.....
Receta personal
17 mayo 2016
LASAÑA A MI MANERA en GM F
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
800 gr de carne picada(ternera)
1 cebolla
Ajo en polvo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
12 placas de lasaña(precocidas)yo uso el pavo,me encantan.
Bechamel
Queso rallado
Preparación
En el menú plancha a 130° con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo en polvo.
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas,ahora agregamos la carne picada(hacemos antes las verduras,sino el proceso sería que se nos cocerian si dorasemos antes la carne)damos unas vueltas,espolvoreamos la pimienta negra molida y rallamos el tomate,dejamos unos minutos y regamos con el vino(dejamos reducir)espolvoreamos con orégano y unas hojas de albahaca.
Dejamos unos minutos para que se tomen bien todos los sabores.
Sacamos la cubeta y dejamos templar.
Ponemos las placas de lasaña en remojo en agua templada unos 10 minutos.
En otra cubeta hacemos nuestra bechamel.
Ponemos menú plancha 120° con dos cucharadas de mantequilla,dejamos derretir y agregamos 3 cucharadas de harina,removemos con la espátula de silicona y dejamos tostar un poco la harina(así no sabrá a harina cruda,un paso muy importante)Añadimos leche poco a poco sin dejar de remover,sal y nuez moscada,añadiremos leche hasta verla a nuestro gusto,a mi no me gusta demasiado espesa.
En un molde de los de asar los pollo o en uno apto para horno montaremos nuestra lasaña,capa de bechamel,placas de lasaña,capa de carne,capa de bechamel,capa de placas etc.....
Acabamos con capa de bechamel y queso rallado.
Introducimos en la olla ponemos cabezal y programamos menú horno 130° y cabezal 200° 10 minutos(hasta dorar a nuestro gusto)
Ponemos papel de horno en la cubeta para que no se nos arañe.
Receta personal
Os aseguro que ha volado en casa px queda suave y nada pesada...
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
800 gr de carne picada(ternera)
1 cebolla
Ajo en polvo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
12 placas de lasaña(precocidas)yo uso el pavo,me encantan.
Bechamel
Queso rallado
Preparación
En el menú plancha a 130° con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo en polvo.
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas,ahora agregamos la carne picada(hacemos antes las verduras,sino el proceso sería que se nos cocerian si dorasemos antes la carne)damos unas vueltas,espolvoreamos la pimienta negra molida y rallamos el tomate,dejamos unos minutos y regamos con el vino(dejamos reducir)espolvoreamos con orégano y unas hojas de albahaca.
Dejamos unos minutos para que se tomen bien todos los sabores.
Sacamos la cubeta y dejamos templar.
Ponemos las placas de lasaña en remojo en agua templada unos 10 minutos.
En otra cubeta hacemos nuestra bechamel.
Ponemos menú plancha 120° con dos cucharadas de mantequilla,dejamos derretir y agregamos 3 cucharadas de harina,removemos con la espátula de silicona y dejamos tostar un poco la harina(así no sabrá a harina cruda,un paso muy importante)Añadimos leche poco a poco sin dejar de remover,sal y nuez moscada,añadiremos leche hasta verla a nuestro gusto,a mi no me gusta demasiado espesa.
En un molde de los de asar los pollo o en uno apto para horno montaremos nuestra lasaña,capa de bechamel,placas de lasaña,capa de carne,capa de bechamel,capa de placas etc.....
Acabamos con capa de bechamel y queso rallado.
Introducimos en la olla ponemos cabezal y programamos menú horno 130° y cabezal 200° 10 minutos(hasta dorar a nuestro gusto)
Ponemos papel de horno en la cubeta para que no se nos arañe.
Receta personal
Os aseguro que ha volado en casa px queda suave y nada pesada...
16 mayo 2016
ENSALADA COLORÍN
Ingredientes
Lechuga,zanahoria,pimiento verde,remolacha,maíz,cebolla nueva,brotes de soja,pepinillo,aceitunas rellenas de anchoas,tomate cherri,aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.
Acompañada de vol au vent rellenos de crema de aguacate,y semillas de lino dorado.
Receta personal
Porque comer ensalada también puede ser divertido.
Así a los peques les apetece mucho más
Ingredientes
Lechuga,zanahoria,pimiento verde,remolacha,maíz,cebolla nueva,brotes de soja,pepinillo,aceitunas rellenas de anchoas,tomate cherri,aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.
Acompañada de vol au vent rellenos de crema de aguacate,y semillas de lino dorado.
Receta personal
Porque comer ensalada también puede ser divertido.
Así a los peques les apetece mucho más
ARROZ CON LECHE DE FRESA Y CHOCOLTE en GM F
Ingredientes
1 litro de leche
200 gr de arroz redondo
1/2 vaso de nesquik de fresa
1/2 vaso nesquik de chocolate
Preparación
Ponemos en la olla el litro de leche,los 200 gr de arroz y programamos menú turbo 4 minutos,válvula cerrada,temperatura y presión predeterminada.
Dejamos despresurizar sola.
Partimos por la mitad y en uno añadimos el nesquik de fresa y en el otro el de chocolate,removemos y dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico.
Realmente delicioso!!!
Receta de Mari Orellana
Ingredientes
1 litro de leche
200 gr de arroz redondo
1/2 vaso de nesquik de fresa
1/2 vaso nesquik de chocolate
Preparación
Ponemos en la olla el litro de leche,los 200 gr de arroz y programamos menú turbo 4 minutos,válvula cerrada,temperatura y presión predeterminada.
Dejamos despresurizar sola.
Partimos por la mitad y en uno añadimos el nesquik de fresa y en el otro el de chocolate,removemos y dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico.
Realmente delicioso!!!
Receta de Mari Orellana
Suscribirse a:
Entradas (Atom)