08 abril 2016

BROCHETAS AL CHIMICHURRI GRIEGO
Ingredientes:
Carne de pavo(cerdo,pollo,etc....)
Pimiento rojo de asar
Pimiento verde de asar
Pimiento amarillo de asar
Cebolla
Tomates cherri
Bacón
Salchichas
Salsa chimichurri

Preparación:
Preparamos nuestras brochetas y las ponemos en nuestra plancha con un flus de aceite de oliva para que se vayan haciendo poco a poco....
Las bamos pintando con el chimichurri hasta que las veamos a nuestro gusto...
Realmente ricas!!!!
Este sazonador

se puede mezclar con yogurt natural,queda deliciosa
CREMA DE VERDURAS en GM F

Ingredientes:
Judías verdes
Guisantes
Patata
Puerro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación
Lavamos bien las verduras y las troceamos.
Las ponemos en la cubeta,un poco de sal,pimienta negra,un chorrito de aceite de oliva y agua.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 15 minutos.
Despresurizamos y trituramos.
Si queremos podemos añadir unos quesitos o un chorrito de nata de cocinar.
A mi esta crema me gusta acompañarla con un poco de cebolla nueva frita,unos guisantes y un poco de pimienta molida.

06 abril 2016

PIRULETAS Y CHUPA CHUPS DE HOJALDRE

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Manzanas
Azúcar
Canela
Chocolate
Huevo(para pintarlas)



Preparación
Estiramos la placa de hojaldre y la cortamos de la forma que mas nos guste para hacer nuestras piruletas.
Rellenamos el hojaldre con lo que mas nos guste,yo en este caso los he rellenado de manzanas con azúcar y canela,otros de chocolate,etc...
Los pintamos con huevo y los ponemos en la cecofry 20 minutos.

05 abril 2016

ROLLITOS DE HOJADRE RELLENOS DE MANZANA Y PASAS en GM F

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
4 manzanas
Canela molida y en rama
Azúcar moreno
Mantequilla
Una gotas de limón
Un puñado de pasas(sin pepitas)
Vino dulce
1 vaso medidor de agua
1 huevo(para pintar)

Preparación:
Ponemos la rejilla y un vaso medidor de agua
Ponemos las manzanas en la rejilla(sin el centro)ponemos en el agujero la ramita de canela,el azucar moreno y un chorrito de vino dulce con unas gotas de limón.
Programamos menú horno 160° en la olla 10 minutos y 10 minutos cabezal 175°.
Las dejamos enfriar y las troceamos un poco.
Estendemos el hojaldre y le ponemos encima las manzanas,canela molida,un poco de azúcar moreno y las pasas(que las hemos tenido en vino dulce).
Enrollamos el hojaldre y cortamos rodajas de unos dos dedos de anchas, ponemos papel de horno y vamos poniendo los rollitos de hojaldre,los pintamos con huevo y programamos menú horno 20 minutos en la olla 130° y 15 minutos cabezal 175° hasta que veamos que esta dorado.


02 abril 2016

PAJARITOS EN SU NIDO en CECOFRY.

Ingredientes:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso cremoso natural
1 yema de huevo
260 gr de harina
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
Queso mozzarela al gusto
2 cucharadas de agua templada.

Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el queso hasta que nos quede en pomada,incorporamos la yema de huevo e integramos bien.....
Añadimos la harina con la sal tamizada y mezclamos bien,incorporamos,los ajos, el queso rallado y las dos cucharadas de agua,integramos bien los ingredientes con las manos,dejamos reposar en papel transparente 30 minutos.
Cogemos trozos de masa y estiramos con las manos como un cordón, hacemos como un nudo y les damos la forma,los hojos son granitos de pimienta,les damos unos cortes en la cola con la tijera pintamos con huevo y los ponemos en la cecofry 10-15 minutos y listos.
Inspirada en un video que vi por internet


30 marzo 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS,CHORIZO Y MORCILLA en GM F

Información
1/2 kg de garbanzos(lechoso)
Un trozo de calabaza
Un puñado de judías verdes
Acelgas o espinacas
2 patatas medianas
2 zanahorias medianas
1 cebolla(entera)
1 cabeza de ajos(entera)
1 tomate(entero)
Unos granos de pimienta negra
Un ramillete de perejil con un poco de hierbabuena
1 pastilla de avecren
1 cucharada de pimentón de la vera
2 hojas de laurel
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Ponemos los garbanzos la noche anterior en remojo con un poco de bicarbonato o sal.
Los lavamos muy bien y los ponemos en la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130° sin la tapa para espumarlos.
Mientrastanto picamos en trocitos las judías verdes,la calabaza,las patatas y las zanahorias.
Una vez espumados los garbanzos incorporamos las verduras troceadas,la cabeza de ajos,las espinacas o acelgas,el tomate,la cebolla,las dos hojas de laurel,los granos de pimienta,el ramillete de perejil con hierbabuena,el avecren,el pimentón de la vera,el chorrito de aceite,el chorizo y la morcilla.
Añadimos un poco de agua hasta que los cubra justo a ras....
Cancelamos el menú que teníamos,tapamos y volvemos a programar menú guiso 130°,válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y retiramos las verduras enteras,el laurel y el ramillete de perejil con hierbabuena.
Servimos y degustamos este simple pero no por ello menos rico potaje

28 marzo 2016

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO CON PASTEL DE PATATA Y PANCETA



✏️Ingredientes:
1 kilo y medio de carrilleras
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
Sal
Pimienta negra en grano
2 vasos medidores de vino tinto(yo he usado de pitarra de mi tierra)
1 vaso medidor de agua
2 hojas de laurel
Avecren de carne

☑️Preparación:
Limpiamos las carrilleras quitándole los restos de grasa.
Programamos menú plancha y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra,cuando esté caliente sellamos las carrilleras salpimentadas y las reservamos,en ese mismo aceite pochamos los ajos,la cebolla y las zanahorias,una vez pochadas incorporamos las carrilleras(ya selladas)damos unas vueltas y las regamos con el vino tinto,dejamos que reduzca un poco,añadimos unos granos de pimienta negra y las hojas de laurel,damos unas vueltas y añadimos el agua y el avecren,Cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso,temperatura 130° válvula cerrada,presión media 15 minutos.
Dejamos despresurizar sola,sacamos con cuidado las carrilleras y pasamos las salsa por la batidora sacando las hojas de laurel.

◾PASTEL DE PATATA Y PANCETA

✏️Ingredientes:
3 patatas medianas
6-8 lonchas de panceta o bacón
Mantequilla
Sal
Queso rallado

☑️Preparación
Pelamos y lavamos las patatas.
Las cortamos con la mandolina en rodajas las patatas.
En un molde vamos poniendo capa de patata,pintamos con mantequilla(derretida en microondas)un poco de sal y un poquito de queso rallado,cubrimos con la panceta o bacón....
Así todas las capas que queramos(mientras mas alto mejor)la ultima capa será de patata que cubriremos con papel de horno.
Introducimos en la cubeta(yo puse papel de horno para no dañar la cubeta)programamos menú horno,válvula abierta 50 minutos,140°

Receta de Bruno Oteiza tuneada y adaptada en la olla GM F por mí