30 marzo 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS,CHORIZO Y MORCILLA en GM F

Información
1/2 kg de garbanzos(lechoso)
Un trozo de calabaza
Un puñado de judías verdes
Acelgas o espinacas
2 patatas medianas
2 zanahorias medianas
1 cebolla(entera)
1 cabeza de ajos(entera)
1 tomate(entero)
Unos granos de pimienta negra
Un ramillete de perejil con un poco de hierbabuena
1 pastilla de avecren
1 cucharada de pimentón de la vera
2 hojas de laurel
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Ponemos los garbanzos la noche anterior en remojo con un poco de bicarbonato o sal.
Los lavamos muy bien y los ponemos en la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130° sin la tapa para espumarlos.
Mientrastanto picamos en trocitos las judías verdes,la calabaza,las patatas y las zanahorias.
Una vez espumados los garbanzos incorporamos las verduras troceadas,la cabeza de ajos,las espinacas o acelgas,el tomate,la cebolla,las dos hojas de laurel,los granos de pimienta,el ramillete de perejil con hierbabuena,el avecren,el pimentón de la vera,el chorrito de aceite,el chorizo y la morcilla.
Añadimos un poco de agua hasta que los cubra justo a ras....
Cancelamos el menú que teníamos,tapamos y volvemos a programar menú guiso 130°,válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y retiramos las verduras enteras,el laurel y el ramillete de perejil con hierbabuena.
Servimos y degustamos este simple pero no por ello menos rico potaje

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